Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 15:46   #251
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Асан не успел проявить себя
Re: Проблемы наших калин!

Короче Моррис как я понял, если с самого начала у тебя печка хорошо греет(новая, с салона) считай тебе повезло, а если нет, то капец, пока всю отопительную систему не переберешь, то будет не "ташкент".(где-то воздух)
Асан вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 19:27   #252
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

И заднее колесо. Для начала отворачиваем пробку расширительного бочка и проверяем клапан обратный, если тугой то разбираем и подрезаем пружину, (проверить можно ртом ). Греем машину до рабочей температуры, что бы термостат открылся(патрубки радиатора нагрелись)берем в руки отвертку, ключ гаечный и протягиваем все хомуты системы охлаждения. Далее берем пиво и друга, отсоединяем шланг с подогрева дросселя,штуцер дросселя друг закрывает пальцем, шланг в емкость, а вы изображаете из себя компрессор, нагоняете в расширительный бачок давление, после того как выйдет воздух и пойдет тосол со шланга , надеваем его обратно, не забыв затянуть хомут. Наливаем пиво себе и не забываем про друга ждём нагрева двигателя до срабатывания карлсона, после того как заработает карлсон пару раз увеличиваем обороты тыс до 3, выпиваем пиво и идем спать , утром в машине Ташкент. Проблема решена
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 21:06   #253
Интересующийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 Асан не успел проявить себя

ХМмммм......
Асан вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 06:18   #254
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Асан Посмотреть сообщение
если нет, то капец, пока всю отопительную систему не переберешь, то будет не "ташкент".(где-то воздух)
Если воздух, то печка хреново греет. У меня греет просто как обычная печка без выдающихся особенностей.
Morris812 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2011, 09:58   #255
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Morris812, может быть вам нужно просто оставить машину в покое и не мешать ей работать? Ну просто как вариант
Старый 25.11.2011, 10:55   #256
Совсем как дома

Вес репутации: 19 Morris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всемMorris812 является именем, известным всем

Bezkoka, Я и не собираюсь в нее лезть, просто факт констатирую
Старый 25.11.2011, 11:24   #257
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Morris812, вы ж понимаете, что это-АвтоВАЗи качество изделий у него плавающее. У меня приятель есть, у него машина наездила 10 snczx всего, новая, 2011 года, он из гаража/автосервиса не вылазит. А если по существу дела с вашей печкой, то поприслушиватесь в момент переключения направления потока воздуха (я, скажем, проверял так: переставлял ручку из положения потока "в ноги и на лобовое стекло" в положение "в ноги"), есть легкий треск. В Калине стоит заслонка как в 10ом семействе, там червяк используется, бывает так, что в червяк набивается пыль и он начинает потрескивать-т.е. заслонка начинает "прыгать" по виткам, соовтетственно, начинает плохо греть. На своей прошлой машине (21124) я разбирал все это дело, смазывал, чистил и надевал термоусадку, меня спасло.
Старый 25.11.2011, 21:35   #258
Совсем как дома

Bezkoka, Ок, пожалуй я для начала чертежик печки погуглю...
Старый 28.11.2011, 10:44   #259
Старожил

Morris812, советую вам мануал скачать по Калине от издательства "За рулем", я лично себе скачал, распечатал, могу сказать по собственному опыту: помогает и очень часто, что удобно: процесс сборки/разборки показан с картинками, что,как, каким ключом и в какую сторону крутить (хотя в субботу снимал ролик-натяжитель ремня генератора, который крепится по непонятной логике болтом с левой резьбой, что в мануале не отражено совершенно!). Если вам нужно-могу выложить куда-нибудь, скачаете сей мануал, 264 метра весит.

Добавлено через 4 минуты
Собственно сам мануал, первый лист
Старый 28.11.2011, 14:12   #260
Совсем как дома

Bezkoka, ага, спасибо, такой мануал есть у меня. Руки не доходят его распечатать. Я редко в него заглядываю - у Оки с Калиной много общего
Закрытая тема