во время попыток завестись двигатель пытался схватываться?
Нет, крутил как вообще без свечей. Поставил самые дешевые Brisk-запуск мгновенно. Видимо дело в красном нагаре, он проводит электричество, искра будет очень слабая и куда попало(нашел потом в нете). Долил сегодня 95-го тнк-овского, посмотрим как этот бак раскатаю и надо-ли еще будет менять свечи.
Насчет 15ткм и в мусор-вопрос!всЁ по разному.Но вот на счет дорогих свечей-я против!На наших(маркировку не помню,могу глянуть,но самые дешевые на РЫНКЕ точно)уже,я думаю 30ткм,а то больше прошел и менять пока не собираюсь.Свечи перед установкой лучше проверить на девайсе(у электрика-там выкачивается воздух,даётся вольтаж и пр.как в камере)И вот тогда-вода нам как земля,и пробег(при исправно работающих остальных системах)пох(в разумных пределах).А вообще:диагностика-главный враг поломок!
Ребята, подскажите, а можно-ли этот красный нагар со свечей убрать, прожечь или еще как? Свечи и 1000 не отходили, может хоть про запас в "дальнобойный" чемодан кину? И о чем говорит красный нагар? Все таки бенз или нет?
Ребята, подскажите, а можно-ли этот красный нагар со свечей убрать, прожечь или еще как? Свечи и 1000 не отходили, может хоть про запас в "дальнобойный" чемодан кину? И о чем говорит красный нагар? Все таки бенз или нет?
красный нагар из за присадок повышающих октановое число...просто с ними кто то переборщил...
Парни а никто не встречался с таким глюком, заметил только одно что это происходит после ночной стоянки и то не всегда, ну и в теплое время года этого не наблюдается, а ситуация такая, переводим ключ в положение зажигание включено, панель оживает, стрелка уровня топлива показывает скажем чють меньше половины бака и в тоже время горит лампа низкого уровня топлива притом еще и пикает, заводим, 5-7 секунд, лампа гаснет...что за глюк такой?