Вопрос. Почему при движении по трассе температура двигателя около 90 градусов, а конструкторы решили сделать включение вентилятора при 102 градусах? На нексии вентилятор включается при 92 градусах и до 88 снижает ее.
Привет. У меня калина люкс с приор.мотором. Когда температура доходит до 100 почему-то включается вентилятор радиатора кондиционера(обнаружил вчера пуже после посещения СТО).После чего загорается "проверь двигатель". На СТО сказали,что ругается на некорректное срабатывание,обнулили.Сейчас опять загорелась. В чем причина?
Когда температура доходит до 100 почему-то включается вентилятор радиатора кондиционера
Имей ввиду, что вентилятор кондея и вентилятор основной ЗАПАРАЛЕЛЕНЫ. То-есть включаются синхронно всегда.
Так к сведению..
Мои наблюдения: на 11194 ДВС, вентилятор печи на положение 3, ДВС на холостых, температура за бортом -3гр., забор печи с улицы, помпа дополнительная (электро) вкл..
Температура ДВС падает с с 74гр до 73гр. за 1 мин.
При выключении карлсона печи, температура при тех же условиях растёт на 1 - 2гр. в минуту.
Последний раз редактировалось tandreo; 25.11.2011 в 22:47..
Имей ввиду, что вентилятор кондея и вентилятор основной ЗАПАРАЛЕЛЕНЫ. То-есть включаются синхронно всегда.
Ничего подобного, вентилятор кондея только при включ кондее включается, при этом как раз с основным вместе, но никак не наоборот, его вой ну никак не пропустить, вентилятора основного радиатора на первой скорости можно сказать не слышно
Вопрос. Почему при движении по трассе температура двигателя около 90 градусов, а конструкторы решили сделать включение вентилятора при 102 градусах? На нексии вентилятор включается при 92 градусах и до 88 снижает ее.
Ничего подобного, вентилятор кондея только при включ кондее включается, при этом как раз с основным вместе, но никак не наоборот, его вой ну никак не пропустить, вентилятора основного радиатора на первой скорости можно сказать не слышно
Да нет. Тут даже тема есть про это. Со схемами и т.д. http://www.lkforum.ru/showthread.php...EE%ED%E5%F0%E0
Я лично скрутку из 4проводов у себя разматывал.
Включаются оба сразу всегда следующим алгоритмом:
1)кондей вкл. Калсон кондея на полную, основной на половину.
2)первая скорость - см. п№1
3)вторая скорость - кондея в половину, основной в полную.
4)кондей вкл + вторая скорость - оба на полную.
Последний раз редактировалось tandreo; 25.11.2011 в 23:24..
rhom, tandreo, не надо спорить по пустякам. До осени 10 года вентиляторы были запараллелены, Потом их развели, а потом с внедрением Е-газа снова вернули прежнюю схему (сужу по отзывам, у меня нет Е-газа).
До осени 10 года вентиляторы были запараллелены, Потом их развели, а потом с внедрением Е-газа снова вернули прежнюю схему (сужу по отзывам, у меня нет Е-газа).
Понятно. Мы не спорим. Просто считаю нужным знать, как что работает. вот и разбираемся.
Последний раз редактировалось vovk; 26.11.2011 в 10:48..
rhom, tandreo, не надо спорить по пустякам. До осени 10 года вентиляторы были запараллелены, Потом их развели, а потом с внедрением Е-газа снова вернули прежнюю схему (сужу по отзывам, у меня нет Е-газа).
А вот подобную информацию не мешало бы собирать куда то в кучу и систематизировать.
Здраствуйте! Не нашел более подходящей темы.
Вопрос такой: неободимо заменить датчик указателя температуры охлождающей жидкости (тот что в блок вуручен). Кто менял не снимая термостат? Я вот никак не смог подлезть ни ключом, ни головкой, уж очень близко находиться патрубок термостата.
Заменить хочу потому что датчик сильно врет, напрягает)))