Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вряд ли это датчик скорости. Может комбинация? Комбинация завышать показания может. Могу ошибиться, по-моему до 5 км/ч. Надо порыться в литературе.
про до 5 км/ч я в курсе. а уменя бывает до 40 км/ч. пример, еду на 3 скорости. 60-максимум (ориентируюсь по тахометру, потоку машин), а спидометр показывает 100!
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Скорее всего гарантийный. А, на стоящей машине на оборотах х/х при нажатии на педаль тормоза как двигатель реагирует?
давненько не ездил уже если память не изменят то никаких изменений не происходит. обороты х\х в норме.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
В принципе, если температура горячего воздуха из отопителя устраивает Вас и двигатель не перегревается, то "журчание" для калины это практически норма. Конструктора "постарались" расположить радиатор отопителя в самой высокой точке СОД. И даже при отсутствии течи, печка хватает порцию воздуха.
Но, это вроде лечится.
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Если бы первый ремень заменили по гарантии на заводской, то он был бы гарантийный.
а на них маркировка какая-нибудь есть? просто не замечал.
первый (родной) ремень не выкинул если его поставлю, то что тогда?)
С начала 2008 года стали устанавливаться модифицированные катушки БОШ. У них довольно много отличий от старых. Может быть у Вас стоят три новых и одна старая. Или наоборот.
про до 5 км/ч я в курсе. а уменя бывает до 40 км/ч. пример, еду на 3 скорости. 60-максимум (ориентируюсь по тахометру, потоку машин), а спидометр показывает 100!
Скорее всего это комбинация. Я себе поставил комбинацию от "калины спорт". И бывает, правда тахометр, зависает на оборотах 2500. То есть обороты х/х двигателя нормальные, а тахометр показывает холостые 2500. И от 2500 обороты начинают расти при акселерировании. Бывает такое редко. Я понимаю, что это глюк комбинашки и особо не тревожусь.
Но Вам, с косяками по спидометру, лучше все таки к дилеру. Я не вижу, как можно "отшить" Вас отказывая в гарантийном ремонте.
Разве что, упереться тупо, и говорить, что Вы едете именно 100 км/ч, при реальной скорости 60 км/час. Увы, и такое встречается. (((
Цитата:
...давненько не ездил уже если память не изменят то никаких изменений не происходит. обороты х\х в норме.
Если провал по оборотам происходит при сбросе газа с одновременным торможением, то можт и РХХ. Если при установившемся накате на холостых, то вряд ли. Скорее вакуумник.
Цитата:
Но, это вроде лечится.
Окончательно и бесповоротно нет. Все равно, в холодное время года "переливы" будут.
Цитата:
...а на них маркировка какая-нибудь есть? просто не замечал.
первый (родной) ремень не выкинул если его поставлю, то что тогда?)
Маркировка есть и дата выпуска есть. Ремень должен был быть заменен на ТО-3. Если пробег меньше ТО-3, то ставьте родной. Только не забудьте отрегулировать его натяжку. Слабая натяжка ремня в комплекте с его дефектами - единственное основание для отказа в гарантийной замене.
Добавлено через 2 минуты agend, Фотки, отлично. Тока покрупнее и с разных сторон.