Сегодня по гарантии на СКС сменил рулевую рейку и трос сцепления.
Много раз писал о проблеме с тормозной системой на моей Калине,но решил еще написать сюда,надеясь что ситуация с обслуживанием и гарантийным ремонтом на Воронеж Авто Сити изменится к лучшему.Суть проблемы - мне поменяли по гарантии ВУТ из-за замерзания тормозов на морозе.Выехав из сервиса обратил внимание на то,что увеличился ход педали тормоза и стали плохенькие именно передние тормоза.А когда они чуть подмокали складывалось ощущение,что их вообще нет.Обратился с этой проблемой на СТО Воронеж Авто сити,проверили на стенде,покатались почуть и послали на 3 буквы сказав что все хорошо и делать ничего не будут.Тормоза реально хреновые,что делать сам не знаю,наверное позвоню еще по горячей линии на Автоваз и пожалуюсь на них для успокоения души,но обидно что никому ничего не надо!!!Надеюсь Автоцентр изменит свое отношение к клиентам!!!
Доброго времени суток. Подскажите в какой всётаки сервис отоонать авто для прохождения ТО-1? Масло лучше своё взять или залить то что предложат в сервесе? И самое главное) - сколько с сабой денежков брать?
Много раз писал о проблеме с тормозной системой на моей Калине,но решил еще написать сюда,надеясь что ситуация с обслуживанием и гарантийным ремонтом на Воронеж Авто Сити изменится к лучшему.Суть проблемы - мне поменяли по гарантии ВУТ из-за замерзания тормозов на морозе.Выехав из сервиса обратил внимание на то,что увеличился ход педали тормоза и стали плохенькие именно передние тормоза.А когда они чуть подмокали складывалось ощущение,что их вообще нет.Обратился с этой проблемой на СТО Воронеж Авто сити,проверили на стенде,покатались почуть и послали на 3 буквы сказав что все хорошо и делать ничего не будут.Тормоза реально хреновые,что делать сам не знаю,наверное позвоню еще по горячей линии на Автоваз и пожалуюсь на них для успокоения души,но обидно что никому ничего не надо!!!Надеюсь Автоцентр изменит свое отношение к клиентам!!!
Подскажите пожалуйста, устранился ли дефект после замены ВУТ? Если да то проблема была все же в нем. Ухудшение тормозных усилий ощущается только при торможении ( сравнительно долгий тормозной путь) или есть результаты замера тормозного стенда? Возможно при установке нового попал воздух и система была не полностью прокачана. Если на стенде замеры тормозного усилия в норме а тормоза "вялые", возможен брак запчасти. Так-же рекомендуется осмотреть состояние тормозной жидкости, если она имеет темно-бурый цвет, то возможно вследствие гидроскопичности, она потеряла свои свойства и вызывает повышенное трение тормозных цилиндров. При нормальном состоянии (светложелтый цвет без осадка и взвесей) рекоменндую обратиться вновь на СТО непосредственно к начальнику гарантии для повторной замену ВУТ.
Unc, ни кто тебе однозначно не ответит, у каждого мнение об одном-двух сервисах, в этой теме все отписывались. Не поленись, прочитай с первого поста и сам сделай для себя вывод. Выберешь сервис, и когда будешь звонить, записываться на ТО, то уточни по деньгам, спроси какие у них масла. Моё скромное ИХМО - на сервисе меньше шансов нарваться на бутор, а цена примерно такая же, как везде. Без расходников ТО обойдется примерно 2500 (+/- бесконечность...).
В принципе я нацелился на воронежавтосити поскольку там и брал машину. Звонил им сегодня. Сказали что ТО-1 будет стоить 4700 рур с расходниками. Скорее всего к ним поеду на следующей неделе. Как всё пройдёт - отпишу.
Я впринципе и написал про проблему из-за того,что повторную замену ВУТ мне делать отказались.Аргументировали это тем,что машина проходит стенд и помочь мне ничем они не могут.Хотя реально тормоза стали вялыми именно после предыдущей замены ВУТа,причина была в том,что замерзали тормоза на морозе!!!
Когда забирал машину с СКС не установили переднюю защиту колёсных арок(подкрылки),сказали заводских достаточно.Могу я на ТО-1 потребовать их установку(достала течь из под бампера у фар) ???
Когда забирал машину с СКС не установили переднюю защиту колёсных арок(подкрылки),сказали заводских достаточно.Могу я на ТО-1 потребовать их установку(достала течь из под бампера у фар) ???
У меня подкрылки установили вместе с антикором, но это дополнительная опция и стоила 5 т.р (не в скс покупал).