andrei.ru, паленая сцепа пахнет тухлыми яйцами. А еще есть один аромат немного похожий - его чуют в основном те, кто машинюгу в гараже хранит - просто на свежем воздухе его не замечают - в общем грязный снег попадает на катализатор или глушак, тает и дает аромат. Снег на дорогах с реагентами и остатками бензина. В бензине содержится сера, в нашем бензине ее особенно много. При попадании на горячий катализатор происходит реакция и образуется сероводород. Он и пахнет. Особенно явно этот запах ощущается во влажную/снежную погоду.
Palpetrovi433, это одно из предположений, - так-то прошлой зимой были тока песок с солью. В этом году я уже не знаю, как дела в Спецавтохозяйстве)
Бензин в снеге - более вероятная причина.
Так по дорогам не только калины на 95 катаются. Еще и всякие бюджетные монстры, заправленные хз чем.
У меня был этот запах при гаражной эксплуатации и его объяснили именно попаданием снега на катализатор. Воняло каленым железом, немного отдающим чем-то похожим на сцепу, но не она. Может если чистой водой полить раскаленное железо, то так же будет.
Так что суть не в том, из чего снег, а в том, куда он попадает. Короче, нормально это, особенно если буксовал. На всех форумах про это пишут испуганные автовладельцы.