Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Хочу взять люкс универ! Брать 11176-38-038 за 390000 рублей (полный фарш) или 11176-33-046 за 360000! И нужен штатный мафон, навигатор иль нет! Жду мнениев! Весь извёлся уже! Сам склоняюсь к люксу без мафона! Не могу понять стоит переплачивать или нет! А в максималке обогрев стекла есть! Замануха!
Бери в люксе не пожалеешь, сам себе взял 11196-35-038 не нарадуюсь обогреву лобовухи и прочим вкусностям данной комплектации. За 3 мес 15000 км намотал.
Я в феврале брал в максималке, но тогда такой комплектации не было, сейчас тоже бы наверное взял в максималке... хотя цена кусается... может взял бы в той же что и сейчас. Если не меломан, то штатного майфуна хватит, а потом и проапгрейдить можно, а если хочется качества, лучше не тратить деньги на штатный майфун, он разве чтобы речь слушать, аудиокниги например и музыку тоже можно, но не придираясь, мне вроде хватает.
У нас в украинет нет такой комплектации. Только видел запись на тест-драйв, может с нового гда начнут и нам поставлять? Откуда такая дискриминация Только сейчас у нас калина в максимуме что прожают стоит 10,5 доллларов, 1,4/16, кондей, ЭУР и т.п. Думаетсямне, что с приорнопихлом будет все 11. И воднкнет вопрос, а стоит ли за ВАЗ отдавать 11 куе? Я мострел фабию 1,4/16, 06 год, хотят 8500 за не спробегом 97 000. Сел внутрь, завел. Мотора не слышно, передачи втыкаются однимпальцем, салон прикольный.. Смущает честность пробега и клиренс 140 мм...
temych_p, если у друзей и точно знаешь машинку, тогда бери шкоду, а если непонятно что за машинка, то уж лучше калину или логан - если не нужен хетч или универ.
У нас в украинет нет такой комплектации. Только видел запись на тест-драйв, может с нового гда начнут и нам поставлять? Откуда такая дискриминация
Кстати, этой комплектации (11176-38-038) нет и в Москве, по крайней мере в "Автомире" и в "Гермесе", надо заказывать и ждать.
Специально интересовался в "Автомире", сам хочу взять универсал цвета "космос" или "пантера" с темным салоном в комплектации люкс - 11176-38-038.
В наличии есть комплектации немного попроще, например 11176-33-036, но только со светлым салоном.
Новые поставки ожидаются только после Нового Года, но будут ли с темным салоном никто не знает.
Последний раз редактировалось boris50; 19.12.2011 в 20:50..
Владею Ладой Приорой норма с ГУР хэтч, хотел брать жене на новый год Ладу Калина норма хэтч с ЭУР...потом подсчитали - все таки дорого две машины в семье. Родилось продать пустую Приору, купить Калину в люксе с Приро двиглом...Жена стоит за хэтч, мне нравится универсал....
Вопрос:
1) Калина по качеству не хуже Приоры (подвеска, кузов, салон)?
2) КПП с приоро двиглом как работает, так же бодро как с кпп приоры? или уже нето?
3) Реально, что лучше Калина хэтч или универсал. Понимаю, что каждому свое,но....как переубедить супругу...
Добавлено через 4 минуты
Еще безусловно волнуют такие вопросы:
1) Защищен ли сейчас на новых калинах ЭБУ?
2) Как работает АБС? нет ли глюков?
3) Как ЭУР? Правда ли что закусывает?
Заранее спасибо.
1). Покупал универсал в июне 2010 и даже не знаю, где находится ЭБУ, т.е. никаких проблем с ним не было.
2). АБС срабатывает, как ей и положено и за 23000 км никаких глюков не было, а вот реально выручало несколько раз.
3). Тоже и с ЭУР никаких отказов, "закусываний" нет, работает отлично.
Что касается качества кузова, с точки зрения лако-красочного покрытия - кузов хороший, может быть лучший среди ВАЗов, а учитывая частичную оцинковку, просто отличный, но это мое личное мнение.
По салону в сравнении с Приорой Калина явно выигрывает по внутреннему пространству, это отмечают абсолютно все.
Универсал - Хэтч - дело вкуса, но понятно, что багажник универсала больше, а это явное преимущество, но это на мой взгляд.
Edasio, Ты ей скажи, что в хетч вы даже коляску не запихнёте и в поход не съездить, короче одни неудобства для активной семейной пары. А по качеству... разницы нет, один завод.
Edasio, Ты ей скажи, что в хетч вы даже коляску не запихнёте и в поход не съездить, короче одни неудобства для активной семейной пары. А по качеству... разницы нет, один завод.
по качечству - у хетча подвеска мягче - меньше салон скрипит