Заезжаешь в торговый комплекс, киноцентр, и т. д . 2 - 4 часа и разморожено ВСЁ!
Если это возможно, то вообще все вышеописанное можно удалить. А все ли тут из Москвы или имеют теплые гаражи? Хотя по мне проще снять бачок, чем не запланировано переться в ТЦ с подземной парковкой.
Цитата:
Сообщение от grammy
тебе текст Дмитрий Нагиев с Сергеем Ростом писали?
"Юмор?.. Вот одним юмор жизнь продлевает, а другим укорачивает"
Василий Задов, юмор однако. Я же написал, что есть и другие варианты для не Москвичей. Сложно не найти тёплого помещения зимой. Ну если только очень глухое место... то да, но трубки размораживать.
Берёте горячую воду из-под крана и льёте в бачок (у меня ничего не треснуло). Оттаивающую смесь сливал сифоном - простой трубкой с подсасыванием ртом прямо на землю. Воды понадобилось ну литров 7-8. Насосы (у меня их два) насиловать не пришлось.
Есть ещё вариант. Бачок легко снимается за 5-10 минут. Нужна лишь "трещотка", т.е. ключ с храповиком и две торцевые насадки на 8 и на 10 мм (вроде такие). Несёте бачок вместе с неснятым/и на нём насосом/ами домой и делаете с ним что хотите... . (Бачок снимался для проверки наличия коррозии под ним).
А вода/жидкость в шлангах , форсунках отмёрзнет во время движения. Изредка проверяйте.
Не знаю как у других, а у нас мало тёплых стоянок в торговых центрах, а где видел, там температура ну может чуть выше нуля. Долго ждать бы пришлось!
....можно в сервис на гарантию под предлогом какого-нибудь свиста, стука. там и разморозишь)))
Тот ещё геморрой!
В сервис надо записаться, доехать, сколько времени потратишь! Да и потом замучаешься всю воду разбрызгивать. И сосульки отскребать с машины.
Зачем же себя так мучать?
DLY, не надо ничего в этом случае разбрызгивать. Когда всё оттает - сливаешь воду, наливаешь незамерзайку. Пару раз пшикни для прогона незамерзайки через трубки. Выезжаешь на холод еще пару раз пшикни, и всего то делов. Один раз сам так попал, поэтому ничего не выдумываю. У меня рядом торговый центр с кинотеатром, всё в одном короче. Три часа стоянка бесплатная, потом надо сколько то доплатить. И температура там около + 18 градусов. всё успело растаять.
DLY, не надо ничего в этом случае разбрызгивать. Когда всё оттает - сливаешь воду, наливаешь незамерзайку. Пару раз пшикни для прогона незамерзайки через трубки. Выезжаешь на холод еще пару раз пшикни, и всего то делов. Один раз сам так попал, поэтому ничего не выдумываю. У меня рядом торговый центр с кинотеатром, всё в одном короче. Три часа стоянка бесплатная, потом надо сколько то доплатить. И температура там около + 18 градусов. всё успело растаять.
Я писал о том же, т.е. слить оттаявшую воду сифоном, а трубки и форсунки отогреются на ходу.
Действительно тёплых стоянок (где +18) у нас в городе я не видел.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у нас просто заехать....звонишь и говоришь, что типа стучит, можно на диагностику? Типа там видно будет и запишешься уже на назначенное время. пускают)))
А у нас так: звонишь, говоришь, что что-то тебе надо сделать. Тебя запишут на какое-то время через неделю. А когда туда попадёшь, то ещё несколько часов промурыжат.
Вопросы: 1) Как всё это время ездить? 2) Зачем мне всё это надо (если всё можно быстро сделать самостоятельно)?
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от DLY
Я писал о том же, т.е. слить оттаявшую воду сифоном, а трубки и форсунки отогреются на ходу.
Действительно тёплых стоянок (где +18) у нас в городе я не видел.
Добавлено через 6 минут
А у нас так: звонишь, говоришь, что что-то тебе надо сделать. Тебя запишут на какое-то время через неделю. А когда туда попадёшь, то ещё несколько часов промурыжат.
Вопросы: 1) Как всё это время ездить? 2) Зачем мне всё это надо (если всё можно быстро сделать самостоятельно)?
Да, самое главное, после всех манипуляций залить жидкость с обещаниями до -25-30. Она хоть на ходу отогревается.
Зачем так мучится! Носится по городу в поисках теплых мест, записываться к диллерам и т.д., а потом ждать когда оттаит! Вам своего времени не жалко?
Около дома открутить за 5-15 мин (у кого как руки заточены) и дома отогреть.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"