СчастливыйОбладатльКалины, Сам мучился при выборе какой "резать" (вскрывать изоляцию, не перерезая) =) Решил тахометр, он полезней у других сигналок, то есть некоторые с них обороты считывают, а у некоторых сигналок оба входа есть. Так как масло тоже нужно, если вдруг че не так, чтоб двигатель не испортить, надо его заглушить, раз лампочка горит.
Итого, если в Вашей сигналке как-то используется частота тахометра оборотов, а скорее всего нет, раз вход один. То лучше масло, хотя кто знает, может у вас и когда загорится лампочка сигналка не будет глушить двигатель, почитайте инструкцию на предмет того, используются ли частота оборотов или глушение двигателя когда ламп. масло горит. Но я думаю, раз вход один, он просто по нему узнает завелся или нет.
Almanac, Вход один, но в инструкции сказано что его можно запрограммировать одним из четырех способов:
Контроль работы двигателя по сигналу/время работы стартера:
1. датчик давления масла/время работы стартера 0,8 сек.
2. датчик давления масла/время работы стартера 1,2 сек.
3. датчик давления масла/время работы стартера 2 сек.
4. тахометр/время работы стартера не более 3,6 сек.
СчастливыйОбладатльКалины, Это говорит о том, что первые 3 способа фиксирована прокрутят стартер столько то секунд и через время по лампочке посмотрят завелся или нет, и пробовать ли еще раз. А 4 способ сам по оборотам смотрит завелся или нет, и крутит сколько надо, но не более 3,6 сек.
Если рекомендаций там в книжке никаких нет, какой способ выбирать, и скорее всего если лампочка даже загорится то двигатель сигналка не заглушит, то я бы выбрал 4, так как стартер хоть крутить будет сколько надо.
Только в Калине два провода тахометра, низковольтный и высоковольтный, какой подключать к этой сигналке тоже надо инструкцию изучать, скорее всего любой, поэтому низковольтный :-)
Leeks, Отличия наверно можно посмотреть на сайте производителя.
Только:
1. Все эти модели сняты с производства
2. С9 точно подделывали, остальные ХЗ. Подделки отличаются глючностью. Да и на оригинал жалобы встречал.
3. Все они вскрываются граббером.
Текущая линейка: A/B 61/62 - без автозапуска, A/B 91/92 - с автозапуском.
в сигнализациях я вообще новичёк. посему помогите выбрать надё1жную сигналку, с обратной связью естественно.. если иммо активирован сложно будет специалистам установить такую сигналку?
Bormotograf,
Сигнализаций с CAN полно. Правда в Калине нет CAN, только LIN-шина, обслуживающая концевики и ЭСП. Поворотники полюбому резать. С ЭСП нормально можно работать через LIN-адаптер, но его тоже надо врезать в штатную цепь. Короче, через единственный разъем сигу на калину не потсавить, обязательно нужно что-нибудь кромсать.