Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 21:15   #611
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от a884ac Посмотреть сообщение
кто куда ставил редуктор на 16 клап.моторе?
Я под аккумулятор засунул, очень неплохое место, особенно для прохождения техосмотра - газового оборудования вообще не видно.
altmax вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:18   #612
Освоившийся

Вес репутации: 16 a884ac не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
конфликт прошивальщик-моторист-газовщик...это вообще тема отдельная!Лебедь,рак и щука.)))))
вот прям в дырочку попал))))))))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Я под аккумулятор засунул, очень неплохое место, особенно для прохождения техосмотра - газового оборудования вообще не видно.
а форсунки то полюбому видать.....
a884ac вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:23   #613
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

a884ac,Форсунки на 8 клопов ставятся внутрь впускного коллектора,на 16 клопов снизу...реально не видно...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:32   #614
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

[QUOTE='Chigarev-syn;2540409']Agregat,Вся эта система работает "как-то иначе"...А зачем вам собственно понимать-то?Вам надо-то найти подешевле где поставить ГБО и чтобы мастера были толковые...Зачем лишним голову-то забивать...опытные газовщики-то до усёру всю дорогу между собою спорят.))))А конфликт прошивальщик-моторист-газовщик...это вообще тема отдельная!Лебедь,рак и щука.)))))
Хочу понять есть в этой штуке толк или нет?
Т.к. перепрашивать я не хочу.
А ГБО я сам буду ставить.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:37   #615
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Agregat,Для кого-то толк есть,для кого-то нету,а кто-то и не знает поимел он толк или нет...тут философия.А что сам ГБО будешь ставить,молодец.Но учти,только кажется что просто,малость помучится всё-таки придётся.)))В случаи с Вазами лучше прошиться,чем ставить вариатор.
Старый 08.12.2011, 21:38   #616
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от a884ac Посмотреть сообщение
а форсунки то полюбому видать.....
Форсунки висят под впускным коллектором между двигателем и радиатором. Сверху их вообще не видно, правда и доступ к ним возможен только снизу, приходится брызговик двигателя откручивать.
altmax вне форума   Вверх
Старый 08.12.2011, 21:47   #617
Забанен

altmax,красота требует жертв...А форсунки понадежнее надо ставить,потом и трогать их не будет надобности.У меня мои прошли 130 тыков,не трогал.Позавчера машину продал,поставил человеку новые форсунки.Старые себе оставил,поставлю на свою новую машину(ещё не купил),посмотрим сколько проходят они.))
Старый 09.12.2011, 07:25   #618
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Цитата:
Agregat,Для кого-то толк есть,для кого-то нету,а кто-то и не знает поимел он толк или нет...тут философия.А что сам ГБО будешь ставить,молодец.Но учти,только кажется что просто,малость помучится всё-таки придётся.)))В случаи с Вазами лучше прошиться,чем ставить вариатор.
Трудностей не боюсь справлюсь.
Хотелось бы вариатор поставить так проще и дешевле получается, т.к. кабель для перепрошивки стоит дороже вариатора. Да прошивки все в основном упрошенные с отключением разных датчиков ДК и т.п., я хочу что бы всё что установлено на машине всё должно работать.
PS Вариант съездить на СТО мне предлагать не нужно я 6 лет за рулём и не разу на СТО не был (не считая покраски бампера после сбитой собаки) и не собираюсь туда, я вот например вообще не понимаю как можно кому-то свою машину доверить и что бы там в ней ковырялись.
Перепрошиваться если буду то сам но эта область для меня ещё не изведана, поэтому и хотел пойти по упрощённому пути поставить вариатор, как утверждает разработчик эффект будет тот же.
Agregat вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 11:31   #619
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Agregat, ну смотри на примере прошивки Паулюса: цена - 2000руб, ничего дополнительно не надо, двухрежимка: на бензине датчики не отключены, на газу - отключен датчик ДК2 - тот, который контрольный.. его нужность до конца не установил, но раз ставят - значит нужен.. ДК1 (управляющий) не отключается, поэтому как делалась смесь, так она и делается.. разве что не контролируется ДК2.. но на газу у тебя выхлоп получается почти безвредным, относительно бензина (когда приезжал на ТО, мне даже не мерили СО, когда увидели ГБО).. с вариатором - тема, конечно, интересная.. однако влезать в неё я побоялся и решил, что не нужно мне это.. если хочешь ставить - дерзай.. отпишись тогда о результатах.. думаю, на иномарки как раз лучше вариатор ставить, т.к. прошивку там менять боязно..
а насчёт логики работы вариатора - я думал, что он корректирует только УОЗ, но никак не время впрыска.. т.е. время впрыска-то как раз, как мне казалось, и остаётся тем же, меняется только УОЗ..
вот, кстати, ссылка на форумы по ГБО - там тоже много интересного..
Старый 09.12.2011, 12:36   #620
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 66 ddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутацииddd1654 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
altmax,красота требует жертв...А форсунки понадежнее надо ставить,потом и трогать их не будет надобности.У меня мои прошли 130 тыков,не трогал.Позавчера машину продал,поставил человеку новые форсунки.Старые себе оставил,поставлю на свою новую машину(ещё не купил),посмотрим сколько проходят они.))
Какие форсунки, если не секрет?
ddd1654 вне форума   Вверх
Закрытая тема