Лесничанин, у меня тоже ремень генератора-кондиционера (Gates) отходил 73000 км, никаких износов в хлам. Просто стал жестким, потерял эластичность, поставил Contitech 6PK1015.
Хорошие ремни у вас, однако замечу, что машины с кондиционером комплектуются другими ремнями - не только по длине, но и производитель другой (Gates), а без кондиционера - Балаковскими. Во всяком случае у меня такой стоял. Обработка ремня перед установкой специальным кондиционером для ремней из аэрозольного баллончика немного увеличивает его срок службы, и в процессе эксплуатации тоже неплохо его иногда брызгать. Я как раз сейчас с этим экспериментирую, результат будет весной. Сорри за оффтоп.
Серия №2.
Купил кит, фотки выкладывал.
Поменял автомат (новый из комплекта).
Поменял ремень (новый из комплекта).
Пока все скинуто покрутил помпу (без нагрузки ок) поставил неделю назад.
Пока все скинуто покрутил опорник ина (все ок) поставил неделю назад.
А звук (подпевание, легкий свист, журчание именно ремня) остался.
Начинаю подозревать купленную помпу либо шумит под нагрузкой, либо шкив у помпы подлый.
Теперь в розысках фонендоскопа.
это особенность работы 12-х опорных роликов, попробуй поставить его из комплекта.
В общем ребята решил я все таки менять помпу и ролики!
Дайте советы как лучше поступить!
Помпа у меня NРА,зашел сегодня в магазин к знакомому и он показывает на помпу DОLZ L-124( http://www.specyg.ru/product_info.php?products_id=1208 ),она идет на Ваз2112 зубья у нее квадратные а у нас закругленные!Позвонил мастеру он говорит не бери что квадратные зубья испортят ремень!ТАК ЛИ ЭТО?
Теперь вопрос по роликам "китаец и поляк" стоят 1800р(пара),по словам мастера лучше брать от Ваз 2112 только опорный а натяжной не трогать!Подскажите как лучше будит все собрать,завтра иду за запчастями.
Они отдельно от ремня не продаются. Видимо, подделка.
Есть спрос, есть предложение. В столице купить сложно, если вообще возможно, но в регионах - пожалуйста. Лично летом показывал vovkу эти ролики на прилавке под Рязанью. И я рад, что наши предприниматели отнимают кусок пирога у основного поставщика ВАЗа. Не может этот комплект столько стоить в розницу! Осваиваем более дешёвую альтернативу!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Мастер, случайно, наш форум не читает? :-)
Цитата:
Сообщение от Патрон
Да это наш одноклубник под ником КGM))
Браво мастеру!