Сообщение от Воевода http://www.autosite.com.ua/news_article_17648.html вот вам и хохлы, на десятку вариатор поставили, а цена на 1000$ ток выросла. И это на заводе где запорожцы делали. А ВАЗ все поделить кредиты путинские не может
Еще в мае пытался найти такую телегу после февральской новости. Такая 11ка в продаже не существует по сей день.
Напичканные автоматикой отечественные автомобили японцам, похоже, приелись — все чаще потомки самураев предпочитают российские УАЗы. Водитель трамвая Митиоми Судзуки рассказал программе «Вести», что пересел на «уазик»с привычного японского вседорожника еще пять лет назад. В российском автомобиле его подкупило то, чего нет в моделях японских производителей, - высокая цена (с учетом таможенных пошлин и расходов на транспортировку УАЗ в Японии стоит почти $40 000) в сочетании с минимальным комфортом. «В современных японских машинах все слишком автоматизировано, - считает Судзуки. - Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне все нравится - и тяжелый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора». Владелец компании Iwamoto Motors Юдзи Ивамото усмотрел в изделии российского автопрома иные достоинства: «Конечно, главное - это внешний вид УАЗа. Особенно спереди у него очень стильные формы. По дизайну эта машина очень близка к тем японским автомобилям, которые выпускались более 40 лет назад». «Поломки случаются, - признается сотрудник пивоваренной компании Сатору Обара, владеющий «уазиком» два года. - Например, недавно форточка перестала закрываться. Но это не беда. Машина хорошая, я ее люблю». Правда, семья Обара его увлечение не разделяет: жена за руль не садится, потому что боится не справиться с управлением, а детям хоть и нравится ездить в необычной машине, себе бы они такую не купили. Чтобы довести до ума автомобиль из Ульяновска, один из его японских владельцев потратил $30 000. Глава небольшой дизайнерской фирмы из Осаки Масамити Кисэ с гордостью говорит, что другого такого автомобиля в Японии нет. В общей сложности он обошелся ему в 5,5 миллиона иен (около $70 000). На тюнинг, включая установку кондиционера и переделку двигательного отсека между передними креслами, который во время движения сильно разогревается, ушло полгода.
Экстремалы-фетишисты-мазохисты блин))Но что-то мне думается, что они поверхностно к этой теме отнеслись... у них неужели не найдется старенького Исудзу с минимумом электроники?! Хотя, наверное наши все выгребли с ДВ ))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Стоимость производства автомобилей на калужском заводе «ПСМА рус» (СП PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi) на 5% выше, чем стоимость производства тех же машин в Европе и Бразилии, и на 15-20% выше — чем в Китае или Корее, заявил вчера на организованном «Ведомостями» форуме «Автоэволюция» гендиректор «ПСМА рус» Дидье Альтон. Начиная строительство своего завода в России, PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi рассчитывали, что издержки будут ниже, но «если тарифы на газ в России действительно невысоки, то электричество оказалось довольно дорогим», сказал он. Выше ожидаемых оказались и расходы «ПСМА рус» на рабочую силу: зарплаты рабочих заметно ниже, чем в Европе, но с учетом расходов на транспортировку сотрудников, их питание, обучение и выполнение требований Трудового кодекса издержки оказались слишком высокими, резюмировал Альтон.
__________________
Кто владеет информацией, тот владеет миром!
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.
Renault представил конкурента Lada 4x4 и Chevrolet Niva
Renault представил конкурента Lada 4x4 и Chevrolet Niva
Официальное объявление цен на ожидаемый многими кроссовер Renault Duster, построенный на растянутой на 40 мм платформе Logan/Sandero, было намечено на завтра. Но до конца сохранить тайну российскому офису компании не удалось: расценки стали известны уже сегодня.
Как передает издание «Авторевю», стать обладателем Duster можно при том условии, что в кошельке найдется как минимум 449 тысяч рублей. За эту сумму вам отдадут самую простую версию, оснащенную двигателем 1.6 (102 л.с.), передним приводом и МКП5. Это, к слову, на четыре тысячи дешевле 84-сильного хэтчбека Sandero Stepway — настоящая мини-сенсация! Еще за 50 тысяч сверху Duster оснастят полным приводом и добавят к трансмиссии дополнительную ступень.
За 607 000 рублей можно будет стать обладателем дизельного 1,5-литрового (90 л.с.) Duster со всеми четырьмя ведущими, а замыкает линейку полноприводный 135-сильный кроссовер с двухлитровым бензиновым мотором — его цена составляет 681 000 рублей. Детали комплектаций пока не раскрываются.
Сборка машин в России разоряет европейские автоконцерны
Сборка машин в России разоряет европейские автоконцерны
Россия в очередной раз подтвердила свой статус необоснованно дорогой страны: как выяснилось, не только посещение ресторанов, покупка недвижимости и путешествия обходятся здесь дороже, чем в Европе и Азии – касается это и сборки автомобилей. Об удивительной дороговизне производства машин на территории России заявил гендиректор компании Peugeot Сitroen Mitsubishi Automobile Rus (PSMA) Дидье Альтон.
Выступая на форуме «Автоэволюция», он заметил, что французская и японская стороны не ожидали, что их ждут столь значительные издержки. По словам Альтона, сборка автомобилей в нашей стране обходится на 5% дороже, чем в Старом Свете и в Бразилии, и на 15% дороже, чем в Южной Корее и Китае. При этом он развеял миф о дешевизне рабочей силы в России: если оклады действительно не назвать слишком высокими, то затраты, сопряженные с выполнением условий Трудового кодекса, поражают даже привыкших к дороговизне европейцев.
Альтон при этом отметил, что единственное, на чем удается сэкономить, так это на стоимости газа: «если тарифы на газ в России действительно невысоки, то электричество оказалось довольно дорогим». Что характерно, компания PSMA – не единственный представитель западного автомира, которого неприятно удивила стоимость производства автомобилей в нашей стране.
Недовольны таким положением дел и в Volkswagen – там отмечают, что стоимость комплектующих, произведенных в России, обходятся концерну VAG дороже, чем те, что производятся в любой стране Европы. А эксперты уверены, что виной тому – огромный процент брака.
Однако ни PSMA, ни Volkswagen уходить с российского рынка не собираются. Напротив, первые на данный момент ищут новых партнеров для расширения производственных мощностей. Французы и японцы не исключают возможности совместной работы с российскими автомобильными компаниями. «Мы рассматриваем любые возможные варианты сотрудничества с различными российскими автопроизводителями», – в частности, сообщил Дидье Альтон.
Напомним, что в 2010 году PSA Peugeot Сitroen и Mitsubishi открыли завод в Калуге по сборке автомобилей. За прошлый год предприятие выпустило 26 тысяч автомобилей. Почти две трети в общем объеме производства калужского завода пришлось на хэтчбек Peugeot 308 (17 тысяч машин). Было также выпущено около 4700 машин Сitroen C4, производство которых стартовало в июле прошлого года. А в сентябре 2010-го на заводе начался выпуск кроссоверов Peugeot 4007, Citroen С-Crosser и Mitsubishi Outlander.
Между тем, растет не только число произведенных в России «иномарок», но и количество автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за 10 месяцев 2011 года в страну «въехали» 799 тысяч машин – таким образом, импорт по сравнению с периодом за январь-октябрь прошлого года увеличился в 1,5 раза.
На Тольяттинском автопредприятии внедрят новую методику оценки качества сходящих с конвейера автомобилей, которая будет базироваться на впечатлениях обычного потребителя.
Подобная же схема оценки существует на предприятиях альянса Renault-Nissan. Не секрет, что обыватель и профессионал смотрят на автомобиль с различной точки зрения, и то, что не имеет большого значения для специалиста, может оказаться весьма существенным для "пользователя".
В связи с этим на автозаводе в Тольятти появится "оценщик", в задачу которого будет входить обнаружение слабых мест в автомобиле именно с потребительской точки зрения.
Не исключено, что на подобные шаги АвтоВАЗ подвигло вытеснение с рынка его моделей иностранными марками того же ценового диапазона, но более высокого качества. Речь идет, к примеру, о "корейцах", постепенно смещающих с верхних позиций в списке продаж вазовские автомобили.
За два года количество дефектов в автомобилях Lada уменьшилось в два-три раза, рассказал президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров в интервью программе «Диалог» («РБК-ТВ»). Правда, речь идет об исследованиях, которые проводятся компанией в первые шесть месяцев эксплуатации машины.
Сделать автомобили лучше, по мнению Комарова, помогло повышение качества автокомпонентов: с 2008 года число бракованных комплектующих для «Лад» уменьшилось в десять раз. «Это очень серьезные показатели, хотя мы понимаем, что нужно еще много работать в этом направлении», - отметил Комаров. По его словам, улучшение качества автомобилей уже отметили партнеры «АвтоВАЗа» – альянс Renault-Nissan, который в настоящее время владеет четвертью российского предприятия.
Комаров пообещал, что рано или поздно «АвтоВАЗ» выйдет по качеству машин на один уровень с европейскими автопроизводителями, но за короткий период этого результата не добиться. «Это очевидно, волшебников здесь нет», - заявил президент Волжского автозавода. Однако, по его мнению, российский автопром уже вышел из той стадии, когда уровень качества отечественных и иностранных машин отличался в несколько раз.
Впервые о низком качестве своих машин компания заговорила в 2009 году: тогда «АвтоВАЗ» подготовил для правительства бизнес-план, в котором качество «Лад» описывалось как «чрезвычайно низкое». Причем, по мнению руководства завода, проблема связана как с плохим уровнем производства, так и с огромным числом бракованных автокомпонентов.
Продажи Hyundai Solaris начались в конце января, а уже в апреле модель вышла на 1-е место по продажам среди иномарок. В январе — ноябре Hyundai продала в России 86 635 Solaris. К концу года завод Hyundai в Петербурге выйдет на проектную мощность — 200 000 автомобилей в год, но увеличивать ее не планируется, сообщил «Ведомостям» президент «Хендэ мотор СНГ» Керри Чо
в 2012 г. будет выпущено 100 000 Solaris. Собирать Solaris или какую-нибудь иную модель на других российских предприятиях Hyundai не планирует, равно как и импорт Solaris, уверяет Чо.
Hyundai не подписывала нового соглашения о промсборке и не брала на себя обязательств увеличивать производство, потому что после вступления России в ВТО импортные пошлины на автомобили будут снижаться и Hyundai сможет увеличить ввоз с предприятий в других странах, например из Кореи, откуда импорт после кризисной девальвации местной валюты стал весьма выгодным