Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Газелевские сапуны более надежные, стоят 40р. и меняются за 10мин. А сетка забилась, видать дрянью заправился
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Меня лично Патриот отталкивает двумя вещами:
1) отсутствие постоянного полного привода - невозможность ездить постоянно с ПП.
2) расход топлива - дикий.
Отсутствие ППП не так страшно. Куча машин по такой схеме реализовано. На той же Ниве если дать газ на льду, то будет врашаться только одно колесо несомтря на ППП. По мокрой грунтовке ее болтает как в проруби, пока межосевой диф не заблокируешь. Еще это усложнение конструкции + увеличение расхода.
Расход у меня 15 выходит - пробки + трасса. Да и что ты хочешь, от авто, которое весит как 2 Калины, имеет сложную трасмиссию и худшую аэродинамику.
Тут с одним чуваком разговорился, его знакомый ремонтом ЗМЗ-406,409 занимается. Говорит что 300тыс. пробега без капиталки совсем не редкость. И цепь в ГРМ это тебе не ремешок на ролике.
У меня недавно ещё была "Волга" с 406 мотором. Много общался с "волгорями".
Для 406 мотора 300 000 не пробег , эт правда.
Но...
И с приводом ГРМ у него бывают проблемы (то натяжители не натягивают, то звезду натяжителя заклинило.. или башмак сорвало (если на башмаках) ) и датчики ПОСТОЯННО дохнут все, по очереди , и маслом землю орошает безжалостно.
А поршневая да. Живучая.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Отсутствие ППП не так страшно. Куча машин по такой схеме реализовано. На той же Ниве если дать газ на льду, то будет врашаться только одно колесо несомтря на ППП. По мокрой грунтовке ее болтает как в проруби, пока межосевой диф не заблокируешь. Еще это усложнение конструкции + увеличение расхода.
По мне - это плюс УАЗу.
Я знаю, чего ждать от заднего привода, я знаю, как поведёт себя передний привод.
Но никто не знает, как поведёт себя ППП на скользкой дороге.
В занос пойдёт или в снос, завертится волчком или боком всеми 4 колёсами пойдёт.
"Нива" была у меня.
На бездорожье - хороша. Но не для дороги она.
"Патрика" рассматривал как вариант, когда размышлял над тем, что купить. Дороговат для меня новый, а б/у не хотелось. Кто знает, как его убивали до меня. А беда 4Х4 в том, что редко их эксплуатируют бережно.
Да и в гаражик мой он не влезет.
По поводу патрика: друг тут недавно правое переднее колесо на 70 потерял.
Удержал машину (но он очень хорошо и давно водит).
Но ехать за ним паровозиком по трассе - тоска.
1) отсутствие постоянного полного привода - невозможность ездить постоянно с ПП.
Не, он как бы есть, просто завод не рекомендует кататься так по твердому, т. к. быстро изнашивается трансмиссия.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
2) расход топлива - дикий.
Это то же не страшно, есть же заводские комплектухи с ГБО.
Лично меня смущает низкая надежность (явно хуже Шнивы) и довольно хреновые шоссейные характеристики в сравнении с паркетниками-иномарками. А чтобы пару раз в год специально заехать в говны, брать тяжелый рамный внедорожник имхо смысла мало.
Глупости. Движок 409 гораздо надежнее Нивовского, корейская коробка абсолютна безпроблемна, раздатка проста как табурет, там ломаться нечему. Подвеска верх прочности в сравнении с Шнивой. А остальное чинится малой кровью. Также Патриот в среднем в грязь загоняют гораздо чаще, а там сломать можно все. А что в активе Шнивы? Может салон получше, но остальное...
Цитата:
Сообщение от Seramak
довольно хреновые шоссейные характеристики в сравнении с паркетниками-иномарками.
100-120 авто комфортно идет по шоссе, а больше и не надо. А уж если плохие дороги, то вообще кайф. Если сильно разбитый асфальт, где паркетники 5-10 км/ч едут, ты можешь 60-70 вваливать покуривая.
Последний раз редактировалось Kol888; 13.12.2011 в 09:49..
я вот только непонимаю владельцев полноприводов ,ездящих на дорожной резине. Такие хвальбуны очень часто застревают там, где классика на снежинке пройдёт спокойно. Моё имхо купил полнопривод - катайся на грязевой резине. Всё по фэншую чтоб