Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 12:18   #2631
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Борисыч: "Но тогда тебе придется уплатить цену (за такой автомобиль) равную двум, а то и более ценам Калины люкс."

Airfly: "По поводу 2-х и более цен ошибаетесь. не все так писсимистично в после вазовском мире. За, 2 цены калины люкс это даже по минималке 2*350 тысяч=700 тысяч.
я думаю машину по тише, по комфортее, по мощнее, по надежнее , по престижнее и это все в одном кузове можно найти и за меньшие деньги."
Борисыч :"Нет, не ошибаюсь, как раз в точку!"

Пожалуйста, доходчиво объясните,что именно я не правильно понимаю в этом диалоге и я готов принести свои извинения за то что передергиваю Ваши слова?
Старый 14.12.2011, 13:34   #2632
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
Пожалуйста, доходчиво объясните,что именно я не правильно понимаю в этом диалоге и я готов принести свои извинения за то что передергиваю Ваши слова?
Не нужно ни каких извинений, да и извиняться не за что, ни кто друг друг не грубил и не хамил, просто говорил, а просто сказал что не надо передергивать!
Теперь по поводу объяснить доходчиво, еще раз цитирую свой же пост №557
"...с моей точки зрения, как я уже говорил неоднократно, до 500 тыр, Калина наиболее оптимальный вариант, до 700 тыр тут уже встает вопрос цены, то есть за что платить такие бабки, если это не намного лучше, а вот Гольф плюс за 950 это действительно Das Auto! Надеюсь ты меня првильно понял."
Какие еще нужны дополнительные разъяснения, честно говоря, не знаю!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 16:37   #2633
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А как же шкода фабия замена калине,? или в ней как и в логане йоркширский терьер и сумочка не будет смотреться от и до
Старый 14.12.2011, 18:27   #2634
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
я уже 2-ды написал довольно прозрачные, осязаймые и проверяемые критерии отбора машин ,
с вашего позволения в третий раз писать не буду, просто уточню, что ограничения "лучшее во всем" среди них нет.
То есть,ты согласен,что,платя две цены Калины-люкс,ты всё равно где-то вынужден идти на компромисс?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 19:26   #2635
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
вопрос ведь не в том связло с калиной или нет, достойная она машина или нет,

а в том стоит ли после калины опять брать калину.
Тут вот как говорят бывалые люди. После продаже своей машины, нужно брать такую же , либо классом выше, что бы горько не сожалеть о продажи хорошей машины.

Лично у меня на машину классом выше нет финансов, поэтому планирую снова взять ВАЗ, что бы не жалеть о продажи своей Калины. Больно уж привязался я к ней.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 19:34   #2636
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

airfly,
Цитата:
в калине не слышно как шелестят шины по асфальту на фоне звука мотора и коробки- и владельцам калины это тоже не доставляет дискомфорта.
Включи нейтраль...

Цитата:
в лачетти слушно как шелестят шины по асфальту. владельцам лачетти этот звук не доставляет дискамфорта.
в пасатте не слышно как шелестят шины по асфальту это тоже не доставляет дискомфорта владельцам пасата.
А в Вектре слышно и в Галанте тоже слышно и этот низкочастотный гул давит на уши просто конкретно.
ilan вне форума   Вверх
Старый 14.12.2011, 21:50   #2637
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
в калине не слышно как шелестят шины по асфальту на фоне звука мотора и коробки- и владельцам калины это тоже не доставляет дискомфорта.
не знаю или калина у меня другая или мож мотора с кпп нет, но шелест шин по асфальту слышу, причем шум автошин слышится не меньше чем на С-макс
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 15.12.2011, 05:25   #2638
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111930
Вес репутации: 0 ТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТАВДИНЕЦ имеет репутацию за пределами доброй репутации

КАЛИНУ,ЕСЛИ БУДУ МЕНЯТЬ,КУПЛЮ БЕЗ РАЗДУМИЙ СНОВА.У МЕНЯ ХЭТЧБЕК 4-Й ГОД.ПОМЕНЯЛ НА 20-Й ТЫСЯЧЕ ТЕРМОСТАТ И НА 50 Т.ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ НУ И 3 ЛАМПЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА,2 КОМПЛЕКТА СВЕЧЕЙ.СВЕЧИ ОБЫЧНО МЕНЯЮ ПОСЛЕ 20 Т. ПРОБЕГА.РАСХОД ЛЕТОМ СРЕДНИЙ 6,5-6,7,НО Я И ЕЗЖУ ПО ТРАССЕ НЕ 90,ЗИМОЙ СРЕДНИЙ В ПРЕДЕЛАХ 9-10.ЕЗЖУ И НА РЫБАЛКУ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И ПО ТРАССЕ,Т.Е. ЭКСПЛУАТИРУЮ МАШИНУ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ.ЕЗЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИ.
ТАВДИНЕЦ вне форума   Вверх
Старый 15.12.2011, 08:10   #2639
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
всё равно где-то вынужден идти на компромисс? [/B]
не понял с чем мне нужно соглашаться и почему компомисс привязан строго к двум ценам калин,

я согласен что вся наша жизнь есть набор копромиссов.

и компромисс это когда где то теряешь, где то находишь.
а вот когда утвержают что в диапазоне даже до 500 тысяч рублей калина лучшая машина - это не компромисс. это имхо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
но шелест шин по асфальту слышу

Я понимаю, когда владелец пассата при выборе машины обсуждал , шумовые характеристики своей будующей машины. и сходил из того, что в сидя за рулем пассата он не слышал как работает двигатель и и как колеса по асфальту бегут.

Но будучи владельцем калины , я в упор не понимаю , чего это владельцев калин так заботит слышно резину в бюджетных иномарках или нет.

voyager, это не адресовано лично вам , это мысли в слух, по поводу того что тема шумов в чужих машинах вызывает такой резонанс у владельцев калин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
airfly,Включи нейтраль...
я три года ездил на калине ежедневно чем вы меня хотите удивить.
Хотя, если вы скажете что в вашей машине есть шумоизоляция я слегка удивлюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
airfly
этот низкочастотный гул давит на уши просто конкретно.
А тип резине менять не пробовали. Хотя могу догадаться: нет ибо это дорого.
Старый 15.12.2011, 08:37   #2640
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
voyager, это не адресовано лично вам , это мысли в слух, по поводу того что тема шумов в чужих машинах вызывает такой резонанс у владельцев калин.
я понял что это мысли вслух. не знаю по себе могу сказать что к таким шумам как от КПП, двиг, или от автошин отношусь ровно. тем более шумы есть в любом авто в той или иной степени. из всех авто на которых была возможность погонять, мне наиболее тихим показался лексус и А6.
voy@ger на форуме   Вверх
Закрытая тема