Re: "Бардак на дорогах Оренбурга" или "Как с этим жить?"
Цитата:
Сообщение от pavelnk
хочется съездить в нормальную страну с нормальным дорожным движением, чтобы сравнить с Роиссей..
Паш, я тебя уверяю, даже не надо в другую страну. Это ощущение можешь испытать, если покатаешься по Москве. Я ощутил в полной мере. Конечно, самому дёргаться и щёлкать известным местом не надо, но и соседи по потоку пустят, когда тебе надо перестроиться, скажем, из крайнего левого ряда, в крайний правый (на Кутузовском их по пять в каждом направлении), и зажимать и истошно бибикать никто не будет. Несмотря на то, что соседи по потоку вплоть до "Rolls Roys Silver Ghost"... Потому что все участники движения осознают, в отличие от наших уральских "орлов", что там по другому нельзя, да и крутизна не в этом. Пойди нашим стритсракерам на ржавой "восьмёрке" с термосом вместо глушителя, скребущей пузом асфальт из-за "болгаркотюнинга" пружин, объясни... А ГИБДД-шники тоже, в свою очередь, на тех же крупных проспектах, ковыряют в носу и закрывают глаза на то, что весь поток идёт по городу 90-110. Что, всех наказать?!.. Да, едут в потоке и ладно. Благо, дороги позволяют.
Вчера тоже покатался. Правда пассажиром. Народ действительно едет, как хочет, паркуется, как хочет.
Александр.63, Людям необычайно повезло... Могло закончиться жертвами, представляю, как их после этого затрясло... А всяких уродок на Rav4 и пацанских 14х (взбесили вчера просто!)- специально бить!!! Ну ладно, это уже эмоции...
Цитата:
Сообщение от Doc 1977
А всяких уродок на Rav4 и пацанских 14х (взбесили вчера просто!)
Где вы их находите?.. Я их не замечаю. Может, просто, они меня не догоняют?))) И про RAV4 - почему же уродки?) Вчера одной очень симпатичной девушке RAV4 на парковку загонял, просто она задним ходом ездить не умеет...)
Сообщение от REANIMATOR
И про RAV4 - почему же уродки?
Паш! Я не внешность имел ввиду. Но она реально собой перегородала М.Жукова и заблокировала все движение в обе стороны, но в итоге, когда наша полоса потихоньку двинулась, ее впустили в поток...Дальше она еще чудеса вытворять продолжала...
Цитата:
Сообщение от Doc 1977
Но она реально собой перегородала М.Жукова и заблокировала все движение в обе стороны
Денис, ну, я, лично, к этому спокойно отношусь... Делай скидку на "дополнительный цилиндр".))) "Равик"(а, может, что покруче) папа или муж(любовник) подарил, а "чувство" машины и умение ездить бонусом, обычно, не прилагается.) Эти нарушители, по-моему, самые безобидные. Профессионализм водителя выражается в том, чтобы уметь прогнозировать дорожную обстановку. Много раз ловил себя на мысли, что очередной "виртуоз" ещё ничего не отмочил, а уже просекаешь, что от него ждать... И он "оправдывает" ожидания.)))
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 17.12.2011 в 21:02..
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
даже не надо в другую страну. Это ощущение можешь испытать, если покатаешься по Москве.
Да, давно я в Москве не был. Зато сегодня сполна оценил предпраздничную суету. Прокатился до "Автограда", затем заехал в "Север". С таким же успехом можно было бы пешочком, только ноги не казённые. На дорогах сплошная толкотня, заодно оценил коробку-автомат. НО! Всё-таки и у нас пропускают. Иначе, точно коллапс.