Соответственно, на высокооктановом бензине машина проедет меньшее расстояние, потому что его, бензина, просто по факту в баке помещается меньше, чем низкооктанового.
аа. понятно. Ну и тогда получается все равно на 92м выгоднее ездить. По БК расход топлива такой же точно, значит выгоднее получается как по объему так и по цене.
Программа оперирует массой топлива при расчете, соотвенно форсунки регулируют массу поступающего в двигатель топлива, а не его объем. Удельная плотность высокооктанового бензина меньше, чем низкооктанового. Т.е. в бак при одинаковом объеме высокооктанового бензина вмещается по массе меньше, чем низкооктанового. Соответственно, на высокооктановом бензине машина проедет меньшее расстояние, потому что его, бензина, просто по факту в баке помещается меньше, чем низкооктанового.
чего только на форумах не прочитаеш придется переделывать под 80 бензин-вот где экономия
Если есть желание убедиться, а не просто потрындеть, очень рекомендую попробовать выкатать по паре полных баков каждого бензина (лучше с одной заправки и лучше с газпрома) на своей машине. Я такой эксперимент проводил.
Добавлено через 2 минуты
На 8-ми клапанной калине, кстати, можно попробовать и 80-й. Он еще есть на петроле. Разница должна быть более заметна.
Программа оперирует массой топлива при расчете, соотвенно форсунки регулируют массу поступающего в двигатель топлива, а не его объем. Удельная плотность высокооктанового бензина меньше, чем низкооктанового. Т.е. в бак при одинаковом объеме высокооктанового бензина вмещается по массе меньше, чем низкооктанового. Соответственно, на высокооктановом бензине машина проедет меньшее расстояние, потому что его, бензина, просто по факту в баке помещается меньше, чем низкооктанового.
Я не понял, если купить по 20 литров 92-го и 95-го, то либо 92-й не войдет в 20 литровую канистру, либо он будет весить на несколько кило больше, чем канистра 95-го ?
Блин,народ, вроде на 1 апреля...
Aleks_57, ды вроде все нормально он описал. 92 тяжелее по словам P-IV. А так как по его словам комп считывает массу и заточен на 92, то и показывать по литрам будет меньше. P-IV,я правильно трактую?
Я пробовал ездить на 92 и на 95 по месяцу. Разницы особой не было. Тока што 95 дороже. Вон Валера тоже на 92 перешел, говорит дешевле, хотя долго упирался. И едет не хуже на 92.
Сообщение от P-IV Программа оперирует массой топлива при расчете, соотвенно форсунки регулируют массу поступающего в двигатель топлива, а не его объем.
Интересно каким это образом программа оперирует массой и т. д по тексту,это типа бак на тензо датчиках висит ? Разъясните пож.
Если есть желание убедиться, а не просто потрындеть, очень рекомендую попробовать выкатать по паре полных баков каждого бензина (лучше с одной заправки и лучше с газпрома) на своей машине. Я такой эксперимент проводил.
Добавлено через 2 минуты
На 8-ми клапанной калине, кстати, можно попробовать и 80-й. Он еще есть на петроле. Разница должна быть более заметна.
расход можно получить одинаковый на 92 и 95 притом на 8-ми клапанной калине она хорошо на них работает но стиль езды одинаковый ни как всетаки мощность на несколько лошадок будет разная я пробовал по трассе 300км в одну сторону на 92 расход 6.0-6.2 и обратно на 95 расход 5.8 при скорости 100-110
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
Я пробовал ездить на 92 и на 95 по месяцу. Разницы особой не было. Тока што 95 дороже. Вон Валера тоже на 92 перешел, говорит дешевле, хотя долго упирался. И едет не хуже на 92.
я всетаки чувствую разницу между 92 и 95 ни сколько по расходу сколько по работе двигателя но это только если 95 нормальный а не 92+3 а на 8-ми клапанной калине заливайте 92 и нечего тут думать
NEK, Коля, а где его взять то нормальный? Я 92 и лью в 8кл. Даже на 300 км по трассе 95 дороже будет. Тем более мозги под него еще переучиться должны.
с нормальным да не угодаеш а насчет переобучения мозги реагируют и так на детонацию а вообще если переход на постоянную то можно и клему с акб скинуть на несколько минут но мозги скорей под стиль езды адаптируются