Дружище, кстати на счет термостата ,эт нормально если срабатывает примерно градусов 96 ? а то я недавно в пробке стоял очковал ,вроде зима наступила ,а че летом будет?
проходил в ПЕНЗА АВТО,стоял прямо под машиной и смотрел)),мастер общительный,только развал не делали,тк оборудование старое,да и диски я поставил литые,а там каких то бортиков нет
по ящику слышал после нового года( то )не должно быть больше 2 тыс как раз если все нормально думаю к новому году накатать ,заодно и проверю обещание правительства
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vitekwin
МихалМ, я думаю что не нормально. у меня в пробках сейчас выше 90 не поднимается. но не греши сразу на термостат, может пробка в системе.
дружище а как определить ?да прям и не знаю ,мужики на работе говорят это нормально ,у меня вентилятор врубается примерно 96 градусов а я еще хотел на зиму радиатор картонкой зашторить а теперь уже боюсь перегрева
по ящику слышал после нового года( то )не должно быть больше 2 тыс как раз если все нормально думаю к новому году накатать ,заодно и проверю обещание правительства
Добавлено через 11 минут
дружище а как определить ?да прям и не знаю ,мужики на работе говорят это нормально ,у меня вентилятор врубается примерно 96 градусов а я еще хотел на зиму радиатор картонкой зашторить а теперь уже боюсь перегрева
вентилятор на 100 градусах включается вроде как.....
термостат после 92 начинает открываться и видно как из трубки обратки начинает тосол в бачок литься
по ящику слышал после нового года( то )не должно быть больше 2 тыс как раз если все нормально думаю к новому году накатать ,заодно и проверю обещание правительства:dirol
дык это про ТехОстмотр не больше 2 тыщ. Технического Обслуживания это обещание правительства никак не коснется
Последний раз редактировалось zemljak; 29.11.2011 в 10:51..
МихалМ, когда температуру меняешь бульканье за приборкой слышно? если да, то скорее всего воздух в системе охлаждения.
я всю зиму прошлую ездил с бульканьем...и ничего...) потом поменял ОЖ на очередном ТО и все путем стало...но до замены мне кажется что быстрее нагрев шел тоже....может свойства жидкостей разные
17 декабря прошла ТО-1 в Сура-Лада. Машина чистая была, поэтому приняли без мойки (кстати, стоит сейчас 150 руб). Предварительной записи нет (как говорится, кто первый пришел - тому и подъемник). Приехала к 7-50 (была первой), к 8-00 еще двое подъехали. Оформление док-в минут 5 (нужны сервисная книжка, гарантийный талон и св-во о регистрации). Из ремзоны не выгоняют.В субботу работало 4 подъемника. Мастер (Александр) все объяснял, давал советы. Сам предложил долить масла (заводское) в коробку. Сам же отогнал потом машину к мастеру по электрике. Кстати, к вопросу о проверке АКБ – уровень электролита проверили, уровень заряда тоже. Развал-схождение занял минут 20. В итоге по времени все заняло – 3 часа. По деньгам – 3770 рублей (Само ТО 2140 руб, масло Esso ultra 10w40 4 литра 720 руб, фильтр 100 руб прокладка 70 руб, оформление док-в 10 руб, чехлы защитные (на руль и переднее сиденье пленка) – 30 руб, за шайбы 350 и за промывку двигателя 350). В принципе, осталась довольна.