Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 21:14   #71
Питерская ячейка

Автомобиль: калина 111730
Вес репутации: 15 asses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном путиasses находится на правильном пути
Re: Гонять или не гонять? вот в чем вопрос

Цитата:
Сообщение от oleg_go Посмотреть сообщение
А по поводу скорости, сейчас есть негласный договор, что можно ехать 80 в городе. Такую скорость камеры не фиксируют, гаишники почти не останавливают, и большинство водителей считают такую скорость нормальной. В этой части правила, как общественный договор не работают, потому что большинство "договорились" установленную скорость 60 км/час не соблюдать.
мне кажется что здесь не коллективный договор, а банальная выгода то есть превышение до 10 км/ч это всего лишь предупреждение (причем сам был свидетелем как такое оформляется но не питерскими гайцами, а псковскими), от 10 до 20 км/ч штраф 100 рублей и если его отправить по почте он просто не окупится (затраты на камеры, бумагу, конверты, пересылку и т.д.), превышение от 20 до 30 км/ч это уже по серьёзней 300 рубликов (спрашивается зачем тратить время и бланки на мелких нарушителей если гонщиков в нашем городе ну очень много) вот и работает наша полиция, старается

P.S. у меня на родине в воронежской области гайцы не такие зажравшиеся, вот люди и стараются более 10 км/ч не нарушать
Старый 21.12.2011, 21:49   #72
Северо-западная группировка

Автомобиль: Geely Emgrand, 1.8 Comfort
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 19 awolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себяawolfman имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для awolfman с помощью ICQ Отправить сообщение для awolfman с помощью Skype™
Re: Номера и ДТП

Цитата:
А мне думается у него была какая-то логичная или абсурдная но идея, зачем ему понадобилось выруливать перед Вами. Либо он спешал занять место перед Вами, т.к. потом ему было бы труднее встать в левый ряд, либо он не хотел обгонять Вас после прекрестка, а предпочел сделать это до.
так все просто он не увидел калину, очень часто наблюдаю людей в упор не видящих отечественных авто.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex-pro Посмотреть сообщение
в том-то и дело... одно дело квартал-два так проехать и совсем другое всю дорогу, особенно, если она пустая....
В Кронштадте по городу ограничение 40.
awolfman вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 21:52   #73
Питерская ячейка

Вес репутации: 0 SSlonik находится на правильном путиSSlonik находится на правильном пути

А я вообще помолчу... а то щас опять запинают
SSlonik вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 23:07   #74
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы поставил вопрос не гонять или не гонять, а о культуре вождения в большей степени...

Меня вот крайне бесит когда на кольце 3 ряда заняты авто едущими со скоростью 90-100 км/ч или когда метров за 300 до светофора, где мне нужно уйти налево, в левом ряду мне в зад упирается упырь и начинает моргать мол уступи, я еду, а потом изловчившись обогнать, перед самым светофором подрезает... я же не просто так выехал в этот ряд (в правилах чётко написано когда можно и нужно занимать крайнее левое положение). Но крайне бесят повороты не из тех рядов или езда по обочине, что увеличивает пробки.
В Финке вся езда устроена по другому... вот бы нашим поучиться организации движения...

Добавлено через 1 минуту
Я как то девушке на корсе 2 двери в салон убрал, когда она поворачивала направо из крайнего левого, а я ехал прямо... на что она мне ответила: "я же поворотник включила..."

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 21.12.2011, 23:18   #75
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Любопытная у вас тема сложилась, на мой взгляд что-то подобное требует обсуждения на общем форуме (чё-нить в духе "стиль вождения и дтп). Я не могу назвать свой стиль "агрессивным" ,но тем не менее считаю его достаточно жестким или уверенным. Моё мнение - когда ты "отпускаешь" дистанцию до впереди идущего ,то невольно провоцируешь задних (способных) занять это свободное место, ведь они не знают марку и состояние твоей резины,твой опыт(или отсутствие) и ещё кучу нюансов, если есть свободное место - оно будет занято. Если идёшь достаточно плотно - к тебе вряд ли сунутся (если ток совсем безбашенные). Крайне не хватает общей культуры вождения т.е. как на западе - чем ниже скорость ,тем правее едешь.

Добавлено через 6 минут
Без проблем уступлю когда кому-то нужно тронуться при плотном потоке или со второстепенной втиснуться ,но реально напрягают любители объехать очередь и втиснуться.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 01:12   #76
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda rapid elegance 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 21 alex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоватьсяalex-pro является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для alex-pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
"отпускаешь" дистанцию до впереди идущего ,то невольно провоцируешь задних (способных) занять это свободное место
Да, точняк. Вообще залог безопасности - максимально однозначно и понятно указать свои намерения.

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Без проблем уступлю когда кому-то нужно тронуться при плотном потоке или со второстепенной втиснуться ,но реально напрягают любители объехать очередь и втиснуться.
Да ладно, можно подумать, сам так не делаешь)) особенно, если торопишься.
alex-pro вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 02:20   #77
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

Обычно перемещаюсь в городе 80-100, иногда подтормаживаю перед пешеходными переходами и некоторыми перекрестками. Раньше пешеходы были осторожнее. Сейчас после активной пропаганды шляются как Дунканы Маклауты. По кольцу обычно иду с той скоростью с которой без напряга может осилить движок правда зимой иногда делаю поправку на коэффициэнт сцепления колес. Когда рядом кто-то играет в шашки поступаю по настроению или улыбнусь и продолжу движение в своем режиме или буду сопровождать сзади, что бы поглазеть и оценить или приму бой. Как-то на кольце вообще в четвером играли: мотик, я на Шкоде, опель и хендай. Мотик меня сделал ....У меня на 180 третья закончилась, на четвертой подхвата не случилось пока я затупила он уже оторвался прилично, хотя сначала у меня было небольшое приемущество по рядам. Но это был единственный раз когда в одном месте встретились сразу четверо больных на голову. Чаще по городу вдвоем реже в троем. И самое интересное, что иногда врубаешься, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет....так спалила уже пару движков...ибо нельзя ездить и на ненастроенной машине и на пустом баке за 200 км/ч, а так сложно отказать в гонке.
Ребята фигня все это! Ну будут камеры-будут нечитаемые номера. Отнимут права- будет мотик -и пусть догонят!
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 03:14   #78
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon8 Re: Гонять или не гонять? вот в чем вопрос

Б@гира, ты на похороны своей подружки, жене вашего знаменитого вратаря, ходила? Присмотри там местечко. Может скоро пригодиться.
Старый 22.12.2011, 03:17   #79
Втянувшийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 14 Б@гира не успел проявить себя

Кому суждено сгореть -не утонет
21140i, 1,6л 16v, форсунки 359сс, валы 9,4 Пикоткин, Корвет 11.3, ДАД+ДТВ, паук 4-2-1, прямоток ю-пауэр 60мм, прошивка он-лайн Пономарев, 3,7ГП 18ряд, винтовая блокировка, преднатяг 4,5кг, Плаза профи грунт, подрамник Автопродукт с рычагами, масленный радиатор, турбокомпрессор гаррет24
Б@гира вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 04:41   #80
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, самое главное - въехала бы в него - наверняка была бы виновата ты. Т.к. очень часто такие кадры успевают занять полосу..... у меня, кстати, тоже был похожий случай. На москвиче въехал в жопу лексуса - он резко перестроился и тормознул, а я не успел )))) фиг че докажешь)))
Вот-вот. Именно такие*шашечники* и меня бесят. Ну считаешь ты, что я еду медленно, ну встроился ты передомной, но на ..зачем ты по тормозам бьёшь? Обыкновенная подстава! Не ты, так другой не успеет тормознуть и попадёт на бабки.

Цитата:
с ним случилось временное помутнение рассудка,
Да не временное, а постоянное. Когда едет Шумахер ему по фигу что на дороге есть ещё кто нибудь.
Цитата:
, не согласен - скукота! Хотя я в целом за ПДД, но 90 по городу люблю поездить...
Вот он например.

Цитата:
Сообщение от Kuroshitsuji Посмотреть сообщение
Вот в пробках стоять образованных в следствии ДТП действительно скучно.
Из за одного который опаздывал на 5 минут тысячи потом на часы опаздывают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
Да, и менты взятки не берут,только дай .)))
35 лет за рулём, ни один ГАИшник с меня копейки не поимел. Всё по квитанциям. Сами нарушаете, сами и суёте. Кто здесь больше виноват?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Такую скорость камеры не фиксируют, гаишники почти не останавливают,
Камеры фиксируют всё. А вот ГАИшники с ручным радаром обычно на превышение до 10 км не реагируют.