А по поводу скорости, сейчас есть негласный договор, что можно ехать 80 в городе. Такую скорость камеры не фиксируют, гаишники почти не останавливают, и большинство водителей считают такую скорость нормальной. В этой части правила, как общественный договор не работают, потому что большинство "договорились" установленную скорость 60 км/час не соблюдать.
мне кажется что здесь не коллективный договор, а банальная выгода то есть превышение до 10 км/ч это всего лишь предупреждение (причем сам был свидетелем как такое оформляется но не питерскими гайцами, а псковскими), от 10 до 20 км/ч штраф 100 рублей и если его отправить по почте он просто не окупится (затраты на камеры, бумагу, конверты, пересылку и т.д.), превышение от 20 до 30 км/ч это уже по серьёзней 300 рубликов (спрашивается зачем тратить время и бланки на мелких нарушителей если гонщиков в нашем городе ну очень много) вот и работает наша полиция, старается
P.S. у меня на родине в воронежской области гайцы не такие зажравшиеся, вот люди и стараются более 10 км/ч не нарушать
А мне думается у него была какая-то логичная или абсурдная но идея, зачем ему понадобилось выруливать перед Вами. Либо он спешал занять место перед Вами, т.к. потом ему было бы труднее встать в левый ряд, либо он не хотел обгонять Вас после прекрестка, а предпочел сделать это до.
так все просто он не увидел калину, очень часто наблюдаю людей в упор не видящих отечественных авто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex-pro
в том-то и дело... одно дело квартал-два так проехать и совсем другое всю дорогу, особенно, если она пустая....
Я бы поставил вопрос не гонять или не гонять, а о культуре вождения в большей степени...
Меня вот крайне бесит когда на кольце 3 ряда заняты авто едущими со скоростью 90-100 км/ч или когда метров за 300 до светофора, где мне нужно уйти налево, в левом ряду мне в зад упирается упырь и начинает моргать мол уступи, я еду, а потом изловчившись обогнать, перед самым светофором подрезает... я же не просто так выехал в этот ряд (в правилах чётко написано когда можно и нужно занимать крайнее левое положение). Но крайне бесят повороты не из тех рядов или езда по обочине, что увеличивает пробки.
В Финке вся езда устроена по другому... вот бы нашим поучиться организации движения...
Добавлено через 1 минуту
Я как то девушке на корсе 2 двери в салон убрал, когда она поворачивала направо из крайнего левого, а я ехал прямо... на что она мне ответила: "я же поворотник включила..."
Любопытная у вас тема сложилась, на мой взгляд что-то подобное требует обсуждения на общем форуме (чё-нить в духе "стиль вождения и дтп). Я не могу назвать свой стиль "агрессивным" ,но тем не менее считаю его достаточно жестким или уверенным. Моё мнение - когда ты "отпускаешь" дистанцию до впереди идущего ,то невольно провоцируешь задних (способных) занять это свободное место, ведь они не знают марку и состояние твоей резины,твой опыт(или отсутствие) и ещё кучу нюансов, если есть свободное место - оно будет занято. Если идёшь достаточно плотно - к тебе вряд ли сунутся (если ток совсем безбашенные). Крайне не хватает общей культуры вождения т.е. как на западе - чем ниже скорость ,тем правее едешь.
Добавлено через 6 минут
Без проблем уступлю когда кому-то нужно тронуться при плотном потоке или со второстепенной втиснуться ,но реально напрягают любители объехать очередь и втиснуться.
Цитата:
Сообщение от Бриз
Без проблем уступлю когда кому-то нужно тронуться при плотном потоке или со второстепенной втиснуться ,но реально напрягают любители объехать очередь и втиснуться.
Да ладно, можно подумать, сам так не делаешь)) особенно, если торопишься.
Обычно перемещаюсь в городе 80-100, иногда подтормаживаю перед пешеходными переходами и некоторыми перекрестками. Раньше пешеходы были осторожнее. Сейчас после активной пропаганды шляются как Дунканы Маклауты. По кольцу обычно иду с той скоростью с которой без напряга может осилить движок правда зимой иногда делаю поправку на коэффициэнт сцепления колес. Когда рядом кто-то играет в шашки поступаю по настроению или улыбнусь и продолжу движение в своем режиме или буду сопровождать сзади, что бы поглазеть и оценить или приму бой. Как-то на кольце вообще в четвером играли: мотик, я на Шкоде, опель и хендай. Мотик меня сделал ....У меня на 180 третья закончилась, на четвертой подхвата не случилось пока я затупила он уже оторвался прилично, хотя сначала у меня было небольшое приемущество по рядам. Но это был единственный раз когда в одном месте встретились сразу четверо больных на голову. Чаще по городу вдвоем реже в троем. И самое интересное, что иногда врубаешься, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет....так спалила уже пару движков...ибо нельзя ездить и на ненастроенной машине и на пустом баке за 200 км/ч, а так сложно отказать в гонке.
Ребята фигня все это! Ну будут камеры-будут нечитаемые номера. Отнимут права- будет мотик -и пусть догонят!
Кстати, самое главное - въехала бы в него - наверняка была бы виновата ты. Т.к. очень часто такие кадры успевают занять полосу..... у меня, кстати, тоже был похожий случай. На москвиче въехал в жопу лексуса - он резко перестроился и тормознул, а я не успел )))) фиг че докажешь)))
Вот-вот. Именно такие*шашечники* и меня бесят. Ну считаешь ты, что я еду медленно, ну встроился ты передомной, но на ..зачем ты по тормозам бьёшь? Обыкновенная подстава! Не ты, так другой не успеет тормознуть и попадёт на бабки.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
с ним случилось временное помутнение рассудка,
Да не временное, а постоянное. Когда едет Шумахер ему по фигу что на дороге есть ещё кто нибудь.
Цитата:
Сообщение от alex-pro
, не согласен - скукота! Хотя я в целом за ПДД, но 90 по городу люблю поездить...
Вот он например.
Цитата:
Сообщение от Kuroshitsuji
Вот в пробках стоять образованных в следствии ДТП действительно скучно.
Из за одного который опаздывал на 5 минут тысячи потом на часы опаздывают.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от TANKIST 219
Да, и менты взятки не берут,только дай .)))
35 лет за рулём, ни один ГАИшник с меня копейки не поимел. Всё по квитанциям. Сами нарушаете, сами и суёте. Кто здесь больше виноват?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Такую скорость камеры не фиксируют, гаишники почти не останавливают,
Камеры фиксируют всё. А вот ГАИшники с ручным радаром обычно на превышение до 10 км не реагируют.