добрый день всем.перечитал все форумы про стуки рулевой послушал знакомых и сделал выводы...купить новую рейку всегда успею,решил найти и заменить тарельчатую пружину,замена её не составляет трудности.в чебоксарах оказалось давольно трудно её найти,а кто то из продавцов вообще не понимает что мне надо))) в конце концов нашёл за 100рур поменял за час ,теперь наслаждаюсь тишиной
добрый день всем.перечитал все форумы про стуки рулевой послушал знакомых и сделал выводы...купить новую рейку всегда успею,решил найти и заменить тарельчатую пружину,замена её не составляет трудности.в чебоксарах оказалось давольно трудно её найти,а кто то из продавцов вообще не понимает что мне надо))) в конце концов нашёл за 100рур поменял за час ,теперь наслаждаюсь тишиной
что правда то правда, то правда... с чем-чем, а тар. пружиной SS радуют)))
После долгих раздумий и листания форума, я всё же победил назойлевые стуки.Понадобилась замена тарельчатой пружинки и корданчиков на хорошо извесные SS20.Результатом доволен.До ремонта пробег составил 68745.
сегодня разобрал рейку и столкнулсяс проблемой....
не могу вытащить вал с подшипником. пробывал как в книжке, зажать в тисках через бруски и манташкой выдавливать, не получается, вал вылазиет из брусков. хочу поменять т.к. подкусывает, подскажите кто вытаскивал?
внутри рейки обнаружил задиры, я так понимаю, что сама зубчитая рейка задевала. удивился т.к. ни одного сообщения ою этом я не встречал на форуме.
а также упорная пружина сточенная с обоих сторон, она же не крутится, как её могло сточить?
Leeks, по извлечению вала не подскажу. По задирам - скорее всего, неосторожное обращение при сборке. Материал картера мягкий. вот и вмятинки. Рейка ходит в центре картера, на расстоянии от стенок.
Пружина обточена на заводе - так и должно быть.
подскажите как распологается пластмассовая втулка в рейки, пипками к редуктору, или пипками к защитному чехлу.почему то она очень тугая и вал не распирает ею.
Необходимо резкими ударами по корпусу попытаться выбить корпус, а вал останется в тисках. По корпусу необходимо бить через деревяный брусок - не разбить его.
Остальное все в норме ...