Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ах эта Логанофобия,не достало еще?Хотят пусть хоть пулемет ставят.Пипл схавает,цена то смешная.Особенно на Гранте.
Ах это калиновазоненавистничество, не достало еще?! Казалось бы, ездит человек на Фабии, что еще нужно, доволен, как слон после купания, ан нет, некие силы заставлют его высказываться в теме нужна ли Калине коробка автомат, нужна и даже очень и это большой плюс для Калины, так что Калина тут уже и Фабию обходит!
Единственно, на Матизе в качестве пассажира мне довелось прокатиться (объём движка только не скажу) - динамика разгона лучше, чем у Калины. М.б. за счёт более длинной 1-й передачи.
У Матиза лучше динамика разгона, чем у Калины 1,6 16кл.?! Или Вы имеете в виду разгон, например, до 20 км/ч?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ага а мазда фамилия 1,3 л с АКПП или тиида 1,6л прям выстреливают на обгон. там так же машины "думают" перед разгоном 3-5 сек. и калина ни чуть не хуже будет выглядеть на их фоне. при том что у мазды по городу с акпп и кондеем при объеме двига 1,3л расход был 12л!
Вот-вот, присоединяюсь.
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
1. Обрыв ремня ГРМ может привести к дорогому ремонту двигателя.
Странно, очень на многих иномарках такое может произойти, а Вы записываете это в пассив приоровского двигателя.
Ах это калиновазоненавистничество, не достало еще?! Казалось бы, ездит человек на Фабии, что еще нужно, доволен, как слон после купания, ан нет, некие силы заставлют его высказываться в теме нужна ли Калине коробка автомат, нужна и даже очень и это большой плюс для Калины, так что Калина тут уже и Фабию обходит!
А на Фабии нет автомата разве?)Его с Калиновским(Тиидовским) не сравнить, кстати.
А на Фабии нет автомата разве?)Его с Калиновским(Тиидовским) не сравнить, кстати.
На Фабии имеется автомат, он 6-ти ступенчатый, точно такой же как на Поло седане и его очень даже можно сравнивать с ниссановским и сравнение это не всегда в пользу автомата Фабии. По моим ощущениям, но работает с большим запаздыванием, чем ниссановский, я уже об это писал не один раз в соответствующих темах. И потом Фабия с АКПП будет стоить, если не ошибаюсь, 539 и плюс обязательно 27 тыр за кондер, а Калина тысяч на 180-190 дешевле, так что разница есть и очень большая!
У Матиза лучше динамика разгона, чем у Калины 1,6 16кл.?! Или Вы имеете в виду разгон, например, до 20 км/ч?
Второе: разгон на 1-й передаче.
Добавлено через 28 минут
Видео по установке АКПП на Калину: http://www.youtube.com/watch?v=vrLvLojeHM8
Единственно, немного рекламой сервиса "попахивает", но показано подробно: как и что делают. Цена, к сожалению, не озвучена. Думаю, что это удовольствие будет стоить 50 - 70 тыс.руб. (аналогичный ролик по TV смотрел, там эту цену назвали).
Так что, если кто-то без АКПП уже никак, то дерзайте. Потом отзыв дадите.
На Фабии имеется автомат, он 6-ти ступенчатый, точно такой же как на Поло седане и его очень даже можно сравнивать с ниссановским и сравнение это не всегда в пользу автомата Фабии. По моим ощущениям, но работает с большим запаздыванием, чем ниссановский, я уже об это писал не один раз в соответствующих темах. И потом Фабия с АКПП будет стоить, если не ошибаюсь, 539 и плюс обязательно 27 тыр за кондер, а Калина тысяч на 180-190 дешевле, так что разница есть и очень большая!
Обещали исправить запаздывание DSG возможно не на всех моделях.
Добавлено через 2 минуты
На двигле 1,6 гидрач ой как нужен.
Лично по мне дак АКПП окончательно задушит и так не очень сильный моторчик, да и качество российской коробки вызывает некое опасение, ну.... хотя наши сами сконструировали акпп кажется еще в 30 годах, главное чтоб не слизали ,а сами собрали , есть еще на русси хорошие конструкторы, по крайне мере хочется в это верить)))