Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от Alexander67
Я не жалею... а вот Вы батенька "слишком много-много кушать ...в смысле зажрались.." Калина нормальное авто!!!!!
+1 Автор конечно во многом прав, но я думаю в этой Асконе можно так же гору косяков найти, просто за 12 лет он ее всю перебрал уже не раз и привык, вот и пишет так, у меня у самого уже больше трех лет новый Киа Сид, ездил по трассе на дальняк на Калине, да динамика конечно не та, но не сказать, что я сильно обламывался, как тут пишет автор про Аскону и Калину...
Цитата:
Сообщение от sergei..
приборы закрывает руль и их не видно
А регулировать руль не пробовали?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sergei..
на скорости за 80 км/ч автомобиль переставляется на мелких неровностях и по ощущения на трассе это ваз2106, ... с наступление тепла выяснилось что при нагреве очень сильно воняет пластик салона типа "запах новой машины", с закрытыми окошками летом не поездишь.
Странно, на не совсем убитой трассе (колея есть но не глубокая) спокойно 100-110, управляемость гораздо лучше, чем у классики, пластик практически не вонял, воняли коврики, выветрилось за месяц. Может проверить давление в шинах и углы передних колес?
если поднять руль, что бы было видно приборы, он встанет как в шестёрке и его неудобно крутить, да и сам руль, с тремя спицами намного удобней чем штатный.
калина у меня пока абсолютно исправная, я в ней ничего ещё серьёзного за 8т.км не менял, тогда как в подвеске асконы и 2106 заменено всё, и по несколько раз. поэтому подобраны оптимальные элементы подвески. наверняка после ремонта калина станет лучше управляться. покупая новый автомобиль я надеялся что в нём не придётся так много изменять.
я пришёл к выводу, что к сожалению ладу надо покупать только Б/У. она стоит дешевле и первый владелец уже устранил большую часть неисправностей, уже не жалко её переделывать.
а когда если у вас есть руки и время, то лучше купить и отремонтировать Б/У немца или японца, чем тратить время на изменения в конструкции лады, и потом думать как техосмотр походить с изменениями в конструкции дверных ручек, панели приборов, с растяжкой под капотом, и т.д. и это хорошо, что характеристики подвески не проверяют и в электрику на ТО пока не лезут.
Добавлено через 22 минуты
а кто нибудь пробовал снимать передний бампер или разбирать панель приборов?
интересно, это чем они там обкурились на вазе?
Добавлено через 1 минуту
или просто главный конструктор купил участок по производству винтов?
Последний раз редактировалось sergei..; 03.01.2012 в 14:18..
залито кастрол магнатек 5-40 и в коробку hessol 75-90 GL4.
я уже писал что автомобиль исправный, стартер крутил хорошо, может что с настройками компьютера, возможно двигатель ещё не обкатан был, посмотрю в этом году.. у многих моих знакомых новые лады не заводятся в -25.
Последний раз редактировалось sergei..; 03.01.2012 в 12:34..
Цитата:
Сообщение от sergei..
залито кастрол магнатек 5-40 и в коробку hessol 75-90 GL4.
я уже писал что автомобиль исправный, стартер крутил хорошо, может что с настройками компьютера, возможно двигатель ещё не обкатан был, посмотрю в этом году.. у многих моих знакомых новые лады не заводятся в -25.
Есть такое дело. -30 не заводится приоромотор с е-газом... стартёр крутит бодро, не помогают ни продувки, ничего, пока температура за бортом не повысится, толку ноль, даже не схватывает.
По теме: не пожалел. Пересел на Калину с ВАЗ-21120.
Пока вижу только два недостатка (да простят меня патриоты "Калин"):
1. Обзор внутрисалонного зеркала - хуже, чем на "двенадцатой": из-за подголовников и немного другого типа кузова... Из-за этого - "круговой обзор одним взглядом" - невозможен: взгляд постоянно перебегает с боковых на внутрисалонное... В "десятках" - с этим было немного лучше, а в "девятках" - совсем хорошо, ИМХО...
2. Немного "тупит" движок из-за Э-газа (но для комфортной езды - вполне подходит) Кстати, в сервисе предлагали вылечить это - изделием "Шпора"...
Боле - недостатков никаких не заметил сравнительных: одни достоинства, которые перечислять долго... Далее - видно будет, в процессе эксплуатации...
Последний раз редактировалось Циркус; 08.01.2012 в 21:11..
Вечер добрый!выскажусь и я! сейчас калина хэтч 1.6 16v 2011г пробег 19500 до этой машины были:2107,калина 1.6 8v ,приора,покатался на семерки год после пересел на калину 8клапанник хотел передний привод покатался год,потом на приору ездил 6 мес. приора такая шляпа!единственное что движок очень понравился,и все таки пошел в автосалон купил опять же калину как говорится полный фарш ,калина я считаю отличный автомобиль ,обзорность в зеркала супер лопаты так лопаты ,не то что в 2112 фантики или в семерке ,движка тяговитая кондей дует как надо, вобщем КАЛИНКА ЛУЧШАЯ БЕРИТЕ!!!
Цитата:
Сообщение от Циркус
1. Обзор внутрисалонного зеркала - хуже, чем на "двенадцатой": из-за подголовников и немного другого типа кузова... Из-за этого - "круговой обзор одним взглядом" - невозможен: взгляд постоянно перебегает с боковых на внутрисалонное... В "десятках" - с этим было немного лучше,
да ну. 10е семество по обзору вообще слепое и с обзором калины даже рядом не стояло. 10-ка еще более менее, а 12 и 11 все равно что в броневике едешь