ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
здравствуйте.у меня сегодня появился такой глюк:оставил машину на парковке ТЦ,габариты отключил.прихожу через полчаса и вижу,что на заглушенной машине горит ближний свет.на манипуляции переключателем габаритов-ближнего света ни какой реакции,ближний горит всегда(гаснет только после отсоединения клеммы АКБ).завел машину без проблем,но после того как я попытался ее заглушить ключом зажигания,двигатель все равно продолжал работать.а заглушил я его как-раз переключателем габ-ближнего.при переключении этого переключателя из положения "габариты " на положение "ближний свет" происходит тоже самое,что и при повороте ключа зажигания,а именно начинает жужжать бензонасос и загораются лампочки на панели.Кто подскажет,что это может быть?и где искать причину?
кстати сегодня было сыро,температура +1
lancer370, отсоединить разьем от МУСа (модуль управления светом) и проверить как ведет себя замок зажигания - из чего сделать выводы
спс,завтра проверю,если не сложно:какие варианты там могут быть и какие выводы из них делать?(в электрике не особо силен)
Добавлено через 34 секунды lancer370, в калине нет реле ближнего света
даже если бы оно имело место быть и было в залипшем состоянии то все равно бы ни как не могло включить зажигание т к в калине БС не связан напрямую с АКБ - питание на БС поступает от МУСа через замок зажигания, но на МУС еще приходит плюс от АКБ для включения габаритов т ч в первую очередь проверить именно МУС - похоже его под замену
Добавлено через 1 минуту
вот так горит МУС вернее его контакты
вставил не туда сообщение)еще раз:
спс,завтра проверю,если не сложно:какие варианты там могут быть и какие выводы из них делать?(в электрике не особо силен)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
даже если бы оно имело место быть и было в залипшем состоянии то все равно бы ни как не могло включить зажигание т к в калине БС не связан напрямую с АКБ - питание на БС поступает от МУСа через замок зажигания, но на МУС еще приходит плюс от АКБ для включения габаритов т ч в первую очередь проверить именно МУС - похоже его под замену
Добавлено через 1 минуту
вот так горит МУС вернее его контакты
МУС сегодня новый подключал-та же байда,старый разбирал-без видимых деффектов,
после подсоединения клеммы АКБ при выкл.переключателе ближ.света-все работает(заводится и глушится двигатель,ближ.свет не горит).но стоит включить переключатель в положение "ближний"-начинается все то,что я описал вчера.релюшки все на всякий случай потыркал.
выходит дело в проводке?или еще какой-нибудь блок управления?