Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2012, 13:20   #371
Постоялец

Вес репутации: 19 Alex007 не успел проявить себя
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
Я не жалею... а вот Вы батенька "слишком много-много кушать ...в смысле зажрались.." Калина нормальное авто!!!!!
+1 Автор конечно во многом прав, но я думаю в этой Асконе можно так же гору косяков найти, просто за 12 лет он ее всю перебрал уже не раз и привык, вот и пишет так, у меня у самого уже больше трех лет новый Киа Сид, ездил по трассе на дальняк на Калине, да динамика конечно не та, но не сказать, что я сильно обламывался, как тут пишет автор про Аскону и Калину...
Alex007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2012, 17:56   #372
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sergei.. Посмотреть сообщение
приборы закрывает руль и их не видно
А регулировать руль не пробовали?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на скорости за 80 км/ч автомобиль переставляется на мелких неровностях и по ощущения на трассе это ваз2106, ... с наступление тепла выяснилось что при нагреве очень сильно воняет пластик салона типа "запах новой машины", с закрытыми окошками летом не поездишь.
Странно, на не совсем убитой трассе (колея есть но не глубокая) спокойно 100-110, управляемость гораздо лучше, чем у классики, пластик практически не вонял, воняли коврики, выветрилось за месяц. Может проверить давление в шинах и углы передних колес?
Старый 03.01.2012, 11:58   #373
Новичок

Вес репутации: 16 sergei.. не успел проявить себя

если поднять руль, что бы было видно приборы, он встанет как в шестёрке и его неудобно крутить, да и сам руль, с тремя спицами намного удобней чем штатный.
калина у меня пока абсолютно исправная, я в ней ничего ещё серьёзного за 8т.км не менял, тогда как в подвеске асконы и 2106 заменено всё, и по несколько раз. поэтому подобраны оптимальные элементы подвески. наверняка после ремонта калина станет лучше управляться. покупая новый автомобиль я надеялся что в нём не придётся так много изменять.
я пришёл к выводу, что к сожалению ладу надо покупать только Б/У. она стоит дешевле и первый владелец уже устранил большую часть неисправностей, уже не жалко её переделывать.
а когда если у вас есть руки и время, то лучше купить и отремонтировать Б/У немца или японца, чем тратить время на изменения в конструкции лады, и потом думать как техосмотр походить с изменениями в конструкции дверных ручек, панели приборов, с растяжкой под капотом, и т.д. и это хорошо, что характеристики подвески не проверяют и в электрику на ТО пока не лезут.

Добавлено через 22 минуты
а кто нибудь пробовал снимать передний бампер или разбирать панель приборов?
интересно, это чем они там обкурились на вазе?

Добавлено через 1 минуту
или просто главный конструктор купил участок по производству винтов?

Последний раз редактировалось sergei..; 03.01.2012 в 14:18..
sergei.. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 12:08   #374
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Alexander67 Посмотреть сообщение
калина в минус 27 уже не заводится.
У нас на Дальнем Востоке такие морозы - привычное дело. Сегодня было -30. Завелась. Вы не пробовали масло соответствующее сезону залить?
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 12:13   #375
Новичок

Вес репутации: 16 sergei.. не успел проявить себя

залито кастрол магнатек 5-40 и в коробку hessol 75-90 GL4.
я уже писал что автомобиль исправный, стартер крутил хорошо, может что с настройками компьютера, возможно двигатель ещё не обкатан был, посмотрю в этом году.. у многих моих знакомых новые лады не заводятся в -25.

Последний раз редактировалось sergei..; 03.01.2012 в 12:34..
sergei.. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2012, 22:06   #376
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 174 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
залито кастрол магнатек 5-40 и в коробку hessol 75-90 GL4.
я уже писал что автомобиль исправный, стартер крутил хорошо, может что с настройками компьютера, возможно двигатель ещё не обкатан был, посмотрю в этом году.. у многих моих знакомых новые лады не заводятся в -25.
Есть такое дело. -30 не заводится приоромотор с е-газом... стартёр крутит бодро, не помогают ни продувки, ничего, пока температура за бортом не повысится, толку ноль, даже не схватывает.
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2012, 04:53   #377
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
-30 не заводится приоромотор с е-газом... стартёр крутит бодро, не помогают ни продувки, ничего,
Бывает такое... Именно с Ё-газом. Лечится установкой котла обогрева, если есть куда запитать.
От бензина еще зависит.Его качества.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 21:01   #378
Новичок

Автомобиль: 11176 Портвейн
Вес репутации: 15 Циркус не успел проявить себя

По теме: не пожалел. Пересел на Калину с ВАЗ-21120.
Пока вижу только два недостатка (да простят меня патриоты "Калин"):
1. Обзор внутрисалонного зеркала - хуже, чем на "двенадцатой": из-за подголовников и немного другого типа кузова... Из-за этого - "круговой обзор одним взглядом" - невозможен: взгляд постоянно перебегает с боковых на внутрисалонное... В "десятках" - с этим было немного лучше, а в "девятках" - совсем хорошо, ИМХО...
2. Немного "тупит" движок из-за Э-газа (но для комфортной езды - вполне подходит) Кстати, в сервисе предлагали вылечить это - изделием "Шпора"...

Боле - недостатков никаких не заметил сравнительных: одни достоинства, которые перечислять долго... Далее - видно будет, в процессе эксплуатации...

Последний раз редактировалось Циркус; 08.01.2012 в 21:11..
Циркус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2012, 22:28   #379
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11196
Вес репутации: 15 СУХАРИК не успел проявить себя

Вечер добрый!выскажусь и я! сейчас калина хэтч 1.6 16v 2011г пробег 19500 до этой машины были:2107,калина 1.6 8v ,приора,покатался на семерки год после пересел на калину 8клапанник хотел передний привод покатался год,потом на приору ездил 6 мес. приора такая шляпа!единственное что движок очень понравился,и все таки пошел в автосалон купил опять же калину как говорится полный фарш ,калина я считаю отличный автомобиль ,обзорность в зеркала супер лопаты так лопаты ,не то что в 2112 фантики или в семерке ,движка тяговитая кондей дует как надо, вобщем КАЛИНКА ЛУЧШАЯ БЕРИТЕ!!!
СУХАРИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2012, 16:40   #380
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Циркус Посмотреть сообщение
1. Обзор внутрисалонного зеркала - хуже, чем на "двенадцатой": из-за подголовников и немного другого типа кузова... Из-за этого - "круговой обзор одним взглядом" - невозможен: взгляд постоянно перебегает с боковых на внутрисалонное... В "десятках" - с этим было немного лучше,
да ну. 10е семество по обзору вообще слепое и с обзором калины даже рядом не стояло. 10-ка еще более менее, а 12 и 11 все равно что в броневике едешь
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ