А как вам такая проблема? За бортом -6, а машина не нагревается до 90, держит 50-60 ( Буквально позавчера было -15 и температура была в норме, а сегодня заметил вот такую проблему + печка стала хуже греть. Есть соображения у Калиноводов? Пробки в системе нет (ну это и понятно, если бы была, то температура бы росла).
Что, озадачил? )
Если тёплый,- значит термостат виноват.
А как вам такая проблема? За бортом -6, а машина не нагревается до 90, держит 50-60 ( Буквально позавчера было -15 и температура была в норме, а сегодня заметил вот такую проблему + печка стала хуже греть. Есть соображения у Калиноводов? Пробки в системе нет (ну это и понятно, если бы была, то температура бы росла).
у меня тоже не прогревается до рабочей температуры, проявляется это так.
9-го ездил в Дзержинск примерно 350км от Москвы, по трассе температура гуляла от 75-80 гр. а на светофорах (в Владимире) падала аж до 60гр. что это может быть не знаю, за всё время моей практики такого ни когда не было. если у кого есть предположение поделитесь мнением.
Это может не закрываться термостат !! или очень холодно на улице хотя не должно так влиять!
в том и дело, что холод не должен так влиять, ведь в прошлом году то же было -20-25, и температура была в норме. Поэтому больше склоняюсь , что полетел термостат.
VLA_DIMIR,
Да скорей всего это он! впринципе это проверить не сложно поскольку если его заклинело то нижний патрубок начнет грется почти сразу !!! так что трогой его как будеш прогревать машину!
Что, озадачил? )
Что не день - то праздник! Сегодня температура наоборот выше нормы. Печка по прежнему не греет. Все таки видимо пробка ( Еще заметил, что тосол как будто стал гуще (на улице -5), может подделка?
Здравствуйте.У меня аналогичная проблема.Три дня назад,печка перестала греть на холостых оборотах.Прочитал эту тему,купил новую крышку расшерительного бачка.Проехал по трассе 10км на оборотах 3500,заметил уровень тосола поднялся на 4см.Греть стало хуже даже на ходу.Поставил другую и опять 10км по трассе,но уровень ОЖ остался прежним.С третьей крышкой таже история.Радиатор полностью холодный. Температура двигателя в любых режимах 90. Объехал все СТО,никто не может дать точный ответ.Вообще если на улице -30 и радиатор холодный это нормально? Если нет получается надо менять термостат? Честно,я в расстройстве. Прошлую зиму откатал без проблем.
vladimir k,
На прогреве пробовал нижний патрубок?? если да и он теплый и становится горячее то да это термостат хотя тут всеравно остается вопрос почему печка не греет при температуре 90град возможно это пробка воздушная или помпа!