Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Первый писк и моргание лампочки в движении это 10-13л. в баке - при торможении, на подъёмах бензин плещется и поплавок скачет в баке. На ровном месте выставляется на стенде 8-10л. В красной зоне вообще ездить нельзя - насос хватет воздух и ничего хорошего в этом нет, ведь он охлаждается этим самым топливом. Минимальный заправочный объём у всех машин разный, но рекомендуют заливать при первом писке.
Цитата:
Сообщение от dEmonnnn
В красной зоне вообще ездить нельзя - насос хватет воздух и ничего хорошего в этом нет, ведь он охлаждается этим самым топливом. Минимальный заправочный объём у всех машин разный, но рекомендуют заливать при первом писке.
Откуда информация?
Так интересно.Складывается такое впечатление что на каждую калину ставят разные баки.У меня при горящей лампочке влезло 34литра.Хотя на горящей проехал около 15км по городу до заправки.Пистолет отстрельнул на 32литрах.постепенно доливал.Но по стрелке на приборах показао что не долил почти четверть бака.Узнав что объем бака по паспорту 50литров пришел в легкий ступор.то ли врет датчик то ли у меня бак меньше поставили.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Имхо, при вспыхнувшей лампочке в баке остаётся литров 18. Бывает целый день езжу.
хороший бак, емкий, этож надо - при включившемся индикаторе проехать еще 200-300 км.
я вот тоже катаюсь с включенным индикатором иногда, три дня без проблем езжу, пока стрелка на ноль не ляжет, проезжаю аж 60-80 км всего... а тут "300 км", тоже такой бак хочу...
Бак 50л.
При почти упавшей стрелке заливал 20+20. Без отсечки влезло, индикатор и то показал не полный бак.
ЗЫ Знакомая утвержает, что на ее Калинке бак меньше 40л (заливает как лампочка загорится до отсечки чуть больше 30л). И не верит, что он у нее на 50 и не хочет понять этого.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
при вспыхнувшей лампочке в баке остаётся литров 18
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
при включившемся индикаторе проехать еще 200-300 км
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Зимой 6л расход????
а почему нет? вы же не указываете в каких условиях эти 18 литров расходуете
200-300 км на 18 литрах = расход от 9 до 6 литров на сотню.
в городе зимой 9 литров - нормальный расход, а на трассе 6 литров - самое то
зы: но ваш бак все-таки хорош - столько проезжать при горящем индикаторе