Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2008, 03:39   #281
Гость

Вес репутации: 0 Варвар не успел проявить себя
Отправить сообщение для Варвар с помощью ICQ
Привет всем!!!С Новым годом!!!Желаю всем калиноводам что мотор как швейцарские часы,чтоб дорога ровная без вабоин и гаев,чтоб в баке всегда больше чем на половину,и чтоб выносила всегда Родимая!!!Ну и вагон здоровья!!!
А теперь ближе к теме-вижу что мой предыдущий пост не весь пропечатался.Повторю вопрос-на носу первое ТО,где его лучше пройти?У меня варианта 2:Нашел знакомого в КАНе,но мой знакомый механик рекомендует Диляру...Что братья посоветуете?Осталось 2 сотни всего накатать,дня за два как раз и наезжу...Выручайте
Старый 03.01.2008, 09:51   #282
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Nissan Almera Classic
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Михаил Филимонов не успел проявить себя
Можно и там и там. Всегда есть риск попасть на бестолкового мастера.
Можешь приехать в Челны, как раз 200 км и сделать ТО здесь
Старый 03.01.2008, 10:36   #283
Гость

Вес репутации: 0 Варвар не успел проявить себя
Отправить сообщение для Варвар с помощью ICQ
Михаил Филимонов, Спасибо канешна....но лучче уш вы к нам...С таким успехом я мог бы и на родину моей кобылки рвануть в Новокуйбышевск , и пока делают ТО с другом пива нахлестаться и переночевать у него...НО-актуальна всеж Казань родимая...
Старый 03.01.2008, 11:21   #284
Татарстанская ячейка

Вот и повод есть В форуме кажется про булгар хорошо говорили, попробуй туда
Старый 06.01.2008, 19:09   #285
Татарстанская ячейка

Поиск в интернете продавцов радар детекторов по казани ничего вразумительного не дал. Помню что были в БИБИ

В челнах знакомый поймал штраф за непристегнутый ремень пассажира на заднем сиденье.

В челнах особого усиления гаишников не заметил, все как обычно...
Старый 06.01.2008, 22:35   #286
Татарстанская ячейка

Попробуйте посмотреть в Безопастности и Триал-Авто, там делают установку такого девайса. Где-то на булаке был магазин который занимался продажей кпк, новигаторов и тд, возможно радар-детектор там тоже есть.

ИМХО 10-15 тыс за эту игрушку самомму платить жалко, разве что кто нибудь подарит, на 23 фераля например
Старый 07.01.2008, 11:56   #287
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 nureich не успел проявить себя
Отправить сообщение для nureich с помощью ICQ
Народ забудте слово диляра авто. нет там сервиса. есть только койко места для похорона своих машин. там все спецы осенью уже ушли. остались только малолетки, которые при слове замена ремня грм упадут в обморок. езжайте в кан или парус. там хоть руки растут от плечь примерно.
Старый 09.01.2008, 14:29   #288
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Так вот, писец подкрался не заметно: пришло время отписаться о ТО номер РАЗ. пробег был 3380 км . По зарез нужно было в Казанга, обратно бы в марийскую тайгу без "утери гарантии" вернуться бы не смог. Итак 3 января . Звоним Триал - приезжайте 8-го, звоним КАН - - все пьянствуют, акромя факса, звоним Парус - приезжайте - примем по фактической очереди.
Итак 4-го днем едем... в Цирк - цирк понравился. Пока люди смотрели цирк, у меня был "свой цирк". Еду Парус - приезжайте завтра, т.е. 5-го (хотя 4-го утром мы им звонили, сказали приезжайте... ). Ладно, думаю чем черт не шутит, скатаюсь до КАНа
Итак (от безисходности) это страшное слово - КАН. Московское тайм - 14.05. Захожу в сервисный центр - народ есть, подхожу к менеджеру - та берет документы (сервисную книжку и свидетельство о регистрации) заполняет какие-то свои бумаги, по ходу интересуясь: какое масло в двигатель лить будем? Говорю синтетика Шелл Ультра 5W40, ОК! Окей говорят, и тут же так намекают: А в КПП маслице на Калине сменить не хотите??? Говорю, - ну давайте, хорошее какое нибудь . Зря я это сказал... Она потыкав в клаву и подергав мышь сказала: за все вместе 4750 рублей деревом. (Заказ наряд правда не показала). я грю ОК, она говорит - загоняй на мойку. Итак мойка 14.15 - мойка оплачивается отдельно - 100р. помыли безконтактно, наружне (без крыши вроде), без сушки. Пока мыли, менеджер документы передала в сервис. После мойки заезжаешь в сервис - тормозит охрана (время 14.30), тут же стоит и приемщик: они вдоем осматривают машину наружне и внутреннее (в том числе и багажник с запасным колесом). Расписываешься в том что "пост сдал". Приемщик забирает у вас ключи, еще раз спрашивает что делать (хотя в "пост сдал" написано, что машина на ТО1) и уезжает в глубины КАНа. Т.е. машина КАНула в лету... А в ответ только приходите или подождите через 4 часа!!! (попросили оставить мобильник).
Ну думаю, 4 часа работы и 5 штук деревом - это круто!!! Каждую позицию в заказ-наряде посмотрю!!! (Про себя подумал - ремень генератора подсвистывать стал когда фары и отопитель стекла заднего на холостом ходу работают)
Иду в зал ожиданий: КУЛ!!! у меня чуть айс не случился: в зале ожиданий приятные мягкие диваны, журнальные столики, рекламные журнальчики и... ТРИ ТЕЛЕВИЗОРА В ОДНОМ ОБЩЕМ ЗАЛЕ, каждый из котороры орет и кажет свою программу, плюс над всем этим сверху орет радио, заглушая все три телевизора . Мне даже их менеджеров в этом зале стало жалко - я ушел в кафе главного здания.
После 4 часов слоняний и перекусов в кафешке подхожу к столику - спрашиваю, как дела? Дела идут! Так 4 часа уже прошло - ждите.
Итак через 4 часа 15 минут в (18.45) Чья машина??? Оплачивайте заказ-наряд и забирайте ее у выезда. Тут мне дают заказ-наряд на 4900р Масло в КПП - 1880 рублей - и это без икры и даже без хлеба (зато сказали с гарантией на 100 ткм). Короче, сами работы, регулировки - 1800 рублей, остальное расходные материалы: 1100+1880+105 - масло, масло, фильтр.
В заказ-наряде среди прочего: развал-схождения (выдали ведомость) регулировки света (выдали ведомость) и прочих работ значилось - регулировка ремня генератора Оплатил, подхожу к выезду - открываются ворота, и КАНувшая в лету машинка своим ходом подбирается к воротам, за рулем приемщик. На самом выезде его тормозит охрана, машину опять досматривают и затем выпускают. Приемщик, слазя с водительского сиденья, снимает за собой пакет!, дает расписаться в "пост принял", выдает весь комплект документов (заказ-наряд, оплаченный счет, регулировочные ведомости, сервисную книжку, свидетельство о регистрации, отдает остатки масел!!! и желает счастливого пути!
Сажусь в машину: первое что сразу брасается по регулировочным ведомостям в глаза: машина была "от переда до зада" вся "касая и кривая" - все исправили. Гидрокорректор стоял в другом положении, на крышечке облицовки центрального тоннеля перед КПП оторвана моя наклейка - открывали). КПП - втыкается, как по-маслу (сегодня с утра в тайге было -30 по цельсию - завелась с плооборота, и рычаг КПП опять как по маслу - гуд)
Трогался - ощущения, педаль сцепления стала другой, торможу - тормоза стали другими. Газ стал более мягким, тормоза, более плавными - гуд, значит ковырялися в машинке то. Умеют ведь, когда хотят!!! И это без всяких мохнатых рук знакомых механиков.

ЗЫ. Покрутил движек 1,4 - крутится хорошо на 3-ей передаче с 40 км/ч до 120 прет, токо рык стоит. На скорости за 140 км/ч кроме шума ветра и шин больше ничего не слышно.
Однозначно, после ТО1 машинка ожила.
Старый 09.01.2008, 17:43   #289
Татарстанская ячейка

Гуд, не так страшен КАН как его малюют :cool:
Ставил там ПТФ, сделали все отлично, вообщем нормальный сервис, просто не надо забывать что это официальный диллер со всеми вытикающими послествиями
После ТО2 у меня такие же рузьтаты были, теперь жду ТО3 (5 тыс км осталось), уже заготовил список того что нужно сделать
Старый 13.01.2008, 15:23   #290
Татарстанская ячейка

Dali, Нашли ли вы себе радар-детектор, какой и есть ли вам от него польза?

Вчера поймал первый в этом году штраф за превышение, вдруг задумался над установкой такого устройства. Как вариант можно вместо детектора поставить рацию и слушать СВ диапозон. Никто не знает как там в эфире есть кто нибудь кроме шума???

Метки
ремонт, тюнинг