Так вот, писец подкрался не заметно: пришло время отписаться о ТО номер РАЗ. пробег был 3380 км

. По зарез нужно было в Казанга, обратно бы в марийскую тайгу без "утери гарантии" вернуться бы не смог. Итак 3 января

. Звоним Триал - приезжайте 8-го, звоним КАН -

- все пьянствуют, акромя факса, звоним Парус - приезжайте - примем по фактической очереди.
Итак 4-го днем едем... в Цирк

- цирк понравился. Пока люди смотрели цирк, у меня был "свой цирк". Еду Парус - приезжайте завтра, т.е. 5-го (хотя 4-го утром мы им звонили, сказали приезжайте...

). Ладно, думаю чем черт не шутит, скатаюсь до КАНа
Итак (от безисходности) это страшное слово - КАН. Московское тайм - 14.05. Захожу в сервисный центр - народ есть, подхожу к менеджеру - та берет документы (сервисную книжку и свидетельство о регистрации) заполняет какие-то свои бумаги, по ходу интересуясь: какое масло в двигатель лить будем? Говорю синтетика Шелл Ультра 5W40, ОК! Окей говорят, и тут же так намекают: А в КПП маслице на Калине сменить не хотите??? Говорю, - ну давайте, хорошее какое нибудь

. Зря я это сказал... Она потыкав в клаву и подергав мышь сказала: за все вместе 4750 рублей деревом. (Заказ наряд правда не показала). я грю ОК, она говорит - загоняй на мойку. Итак мойка 14.15 - мойка оплачивается отдельно - 100р. помыли безконтактно, наружне (без крыши вроде), без сушки. Пока мыли, менеджер документы передала в сервис. После мойки заезжаешь в сервис - тормозит охрана (время 14.30), тут же стоит и приемщик: они вдоем осматривают машину наружне и внутреннее (в том числе и багажник с запасным колесом). Расписываешься в том что "пост сдал". Приемщик забирает у вас ключи, еще раз спрашивает что делать (хотя в "пост сдал" написано, что машина на ТО1) и уезжает в глубины КАНа. Т.е. машина КАНула в лету... А в ответ только приходите или подождите через 4 часа!!! (попросили оставить мобильник).
Ну думаю, 4 часа работы и 5 штук деревом - это круто!!! Каждую позицию в заказ-наряде посмотрю!!! (Про себя подумал - ремень генератора подсвистывать стал когда фары и отопитель стекла заднего на холостом ходу работают)
Иду в зал ожиданий: КУЛ!!! у меня чуть айс не случился: в зале ожиданий приятные мягкие диваны, журнальные столики, рекламные журнальчики и... ТРИ ТЕЛЕВИЗОРА В ОДНОМ ОБЩЕМ ЗАЛЕ, каждый из котороры орет и кажет свою программу, плюс над всем этим сверху орет радио, заглушая все три телевизора

. Мне даже их менеджеров в этом зале стало жалко - я ушел в кафе главного здания.
После 4 часов слоняний и перекусов в кафешке подхожу к столику - спрашиваю, как дела? Дела идут! Так 4 часа уже прошло - ждите.
Итак через 4 часа 15 минут в (18.45) Чья машина??? Оплачивайте заказ-наряд и забирайте ее у выезда. Тут мне дают заказ-наряд на 4900р

Масло в КПП - 1880 рублей

- и это без икры и даже без хлеба (зато сказали с гарантией на 100 ткм). Короче, сами работы, регулировки - 1800 рублей, остальное расходные материалы: 1100+1880+105 - масло, масло, фильтр.
В заказ-наряде среди прочего: развал-схождения (выдали ведомость) регулировки света (выдали ведомость) и прочих работ значилось - регулировка ремня генератора

Оплатил, подхожу к выезду - открываются ворота, и КАНувшая в лету машинка своим ходом подбирается к воротам, за рулем приемщик. На самом выезде его тормозит охрана, машину опять досматривают и затем выпускают. Приемщик, слазя с водительского сиденья, снимает за собой пакет!, дает расписаться в "пост принял", выдает весь комплект документов (заказ-наряд, оплаченный счет, регулировочные ведомости, сервисную книжку, свидетельство о регистрации, отдает остатки масел!!! и желает счастливого пути!
Сажусь в машину: первое что сразу брасается по регулировочным ведомостям в глаза: машина была "от переда до зада" вся "касая и кривая" - все исправили. Гидрокорректор стоял в другом положении, на крышечке облицовки центрального тоннеля перед КПП оторвана моя наклейка - открывали). КПП - втыкается, как по-маслу (сегодня с утра в тайге было -30 по цельсию - завелась с плооборота, и рычаг КПП опять как по маслу - гуд)
Трогался - ощущения, педаль сцепления стала другой, торможу - тормоза стали другими. Газ стал более мягким, тормоза, более плавными - гуд, значит ковырялися в машинке то. Умеют ведь, когда хотят!!! И это без всяких мохнатых рук знакомых механиков.
ЗЫ. Покрутил движек 1,4 - крутится хорошо на 3-ей передаче с 40 км/ч до 120 прет, токо рык стоит. На скорости за 140 км/ч кроме шума ветра и шин больше ничего не слышно.
Однозначно, после ТО1 машинка ожила.