Хм, разве так? Вроде она через некоторое время сама мигает поворотниками и берет под охрану багажник. Хотя могу ошибаться, надо проверить.
Берет под охрану мгновенно(после сработки концевика на закрытие) и ничем не моргает...
А мигает и берет на охрану это если дверь не открывалась, т.е. не срабатывал концевик.
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Из ИММОБИЛИЗАТОР АПС-6.1 И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОПАКЕТОМ АВТОМОБИЛЕЙ СЕМЕЙСТВА LADA KALINA В КОМПЛЕКТАЦИИ "ЛЮКС" - "При включенном режиме охраны разблокировка двери задка (крышки багажника) происходит одновременно с отключением этой зоны охраны на 25 секунд. Если за это время дверь задка не открывалась, то она автоматически блокируется вновь. Если в течение 25 секунд дверь задка открывалась, то эта зона охраны отключается на все время до ее закрытия. Для блокировки двери задка после ее закрытия необходимо нажать кнопку 4 на ПДУ." - вечером проверю.
Для блокировки двери задка после ее закрытия необходимо нажать кнопку 4 на ПДУ
так оно и есть. У меня работает. И на мой взгляд не нужно еще чего то добавлять. Закрыл багажник и нажал на кнопочку. Он закрылся. А если он самомстоятельно будет закрываться при захлопывании, тоже не очень удобно. Закрыл например, но не на 2 щелчка (как часто бывает) а замок заблокировался. Снова открывай, захлопывай. Если только делать задержку после захлопывания на закрываение... Проще как по умолчанию на кнопку нажать я считаю.
Вопрос к GloooM: при срабатывании сигнализации, значек на приборке мигает соответственно зоне срабатывания. А если еще дополнительно ставил датчик удара, объема и пейджер, реализовано или можно реализовать, чтобы индикатор показывал срабатывание датчива удара или оъема?
эта зона охраны отключается на все время до ее закрытия
Т.е. после закрытия она таки берется на охрану, для тех у кого стоит привод на открытие никаких лишних действий делать ненужно после закрытия.
_Evgeniy_, после первого щелчка концевик вроде не должен срабатывать, ну а так проще всего сделать задержку секунд 5 после закрытия багажника перед его блокировкой. В любом случае все функции можно включать и отключать по вашему желанию.
По индикации, в штатном электропакете есть вход для подключения дополнительного датчика, сработка с него отображается.
Ars, тестовые варианты отправлял по 600 рублей с доставкой.
От тестера пока требуется наличие или готовность купить программатор под avr, либо прямые руки умеющие держать паяльник =)
Закрыл багажник и нажал на кнопочку. Он закрылся. А если он самомстоятельно будет закрываться при захлопывании, тоже не очень удобно. ...Проще как по умолчанию на кнопку нажать я считаю.
По любому у кого разблокировка при закрытии багажника(срабатывании концевика), он встает на охрану и уже просто не откроешь - заорет. т.е. нужно опять жать на кнопку брелка, вот и спрашивается зачем после закрытия двери еще и жать на кнопку постановки на брелке, да и задержки при таком алгоритме зачем ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Можно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, привод дергал замок и открывал дверь. При этом обычно спиливают один щелчек. После нажатия кнопки дверь отщелкивается и достаточно просто потянуть ее вверх. Сама личинка замка всегда находится в заблокированном состоянии и ей обычно не пользуюсь. В таком варианте никаких изменений в электропакете с новым алгоритмом делать ненужно. После захлопывания багажника сигналка возьмет эту зону под охрану.
А есть второй вариант, это блокировка/разблокировка личинки от электропривода. При этом привод просто разблокирует замок, но чтобы открыть дверь надо нажимать на личинку как обычно и соответственно после закрытия необходимо заблокировать обратно. Но в штатном алгоритме электропакета, после закрытия открытого багажника в режиме охраны он автоматически не блокируется, об этом и речь.