Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 12:16   #881
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)

Цитата:
Сообщение от KensiRo Посмотреть сообщение
всем привет. народ скажите калина седан 2006г рулевая рейка стандартная(заводская) не короткоходная, она разборная?
Конечно разборная, они все примерно одинаковые по конструкции. То что один человек построил - другой завсегда сломать можеть ))) Глянь мурзилку или тему по рулевой рейке, там все в подробностях описано - и что, и как разбирать-ставить
Старый 18.01.2012, 22:50   #882
Пермская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Николай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном путиНиколай-Калиновод находится на правильном пути
Отправить сообщение для Николай-Калиновод с помощью ICQ

Вот и я забил 10 кубиков ЛИТОЛа через отверстие верхнего болта ЭУРа. Если делать зимой, то могу посоветовать разогреть тюбик литола в банке кипятка, потом заполнить шприц ЛИТОЛом и в той же банке кипятка принести его в машину, на шприц вместо иглы одеть виниловую трубочку от омывателя стекла (подходит отлично) и загнать смазку в картер ЭУРа, покручивая руль.
Закусываний у меня вроде не было, но очень сильно доставало бряконье из ЭУРа при езде по кочкам и гребенке, звук как будто металлические шарики катаются и прыгают.
После смазки этот звук стал заметно тише. Я очень этому рад и выражаю благодарность всем кто предложил такой способ профилактики ЭУРа.
Старый 30.01.2012, 01:11   #883
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 remandr станет известным достаточно скороremandr станет известным достаточно скороremandr станет известным достаточно скороremandr станет известным достаточно скороremandr станет известным достаточно скороremandr станет известным достаточно скороremandr станет известным достаточно скоро

С осени начались подкусывания в рулевом управлении. Начитавшись кошмаров про усилитель - разобрали, смазали механизм и подшипники. Стало чуть-чуть получше. Что дальше делать пока без понятия.
Проявляется следующим образом:
- на месте (или малой скорости) слегка заметные закусы при повороте вправо примерно на 30 гр, словно по чему-то чиркает в пределах 5-7 гр: при повороте влево заметить не удалось, вполне возможно тоже есть;
- при резком выезде в поворот (например, со двора в "окно" потока) - сильные закусы, иногда подклинивания, которые приходится "срывать" с ощутимым усилием;
- при длительном прямолинейном движении появлялось сложность в подруливании, руль шел какбы дискретно, рывками (правда, после переборки ЭУР дальних поездок не было, в городе и на коротких дистанциях не ощущается как-то).

Есть подозрения на рулевую рейку (вроде не гремит, люфта тоже не ощущаю) и на опорные подшипники. Может быть что-то еще подскажете?

Заранее спасибо.
remandr вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 12:06   #884
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я заметил у меня подкусывания появляются при повышении температуры, особенно летом в жару!! Вот что это, блин?!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 30.01.2012, 13:13   #885
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Я заметил у меня подкусывания появляются при повышении температуры, особенно летом в жару!! Вот что это, блин?!
Смазка разжижается, превращаясь по консистенции в воду. У себя вылечил, залив литиевую смазку через отверстие в редукторе ЭУРа
ranger вне форума   Вверх
Старый 05.02.2012, 21:40   #886
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

ух ты а я думаю что то у меня некомфортно подруливать на трассе, а тут целая тема про это, не знал, не знал, попробуем ближе к лету помучиться с приведенными методиками.
и кстати подкусывание (легкое сопротивление) появилось после развала, когда нулевая точка сместилась слегка в сторону (-5грд.) вот в зоне ближе к старой нулевой и подкусывает., я уж грешным делом подумывал поремещать нулевую точку эмура на 90грд раз в пару лет, для одинакового износа.
Старый 10.02.2012, 12:57   #887
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
ух ты а я думаю что то у меня некомфортно подруливать на трассе, а тут целая тема про это, не знал, не знал, попробуем ближе к лету помучиться с приведенными методиками.
А чего до лета-то ждать, зачем ездить так долго с таким раздражителем, особенно по трассе? Попробовать смазать ЭУР через нижний болт ИМХО можно в любую погоду (в разумных пределах, не в -40 конечно)) т.к. работы на 10 минут старательно. Я дольше смазку в шприц напихивал, холодно уже было, но это можно (зимой наверное нужно) сделать и дома, в тепле
Старый 10.02.2012, 22:45   #888
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 War4un не успел проявить себя

Я тоже зимой забивал смазку в ЭУР, пришлось конечно помёрзнуть, но зато теперь никаких подкусываний.
War4un вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 09:13   #889
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Shaytan не успел проявить себя

Прошу подсказать решение или дать ссылочку если подобное уже встречалась.
Суть проблемы в следующем: в последний месяц зимы начал замечать подкусывание руля, а именно только утром и только если температура за ночь опускалась ниже 10 градусов: сажусь, завожу, минут 5 прогрев, начинаю движение и кручу руль в право (возможно резко кручу) где то на четверть оборота и происходит подкусывание (иногда в этот момент откл ЭУР и загорается соответствующий значок на приборке - лечится перезаводом авто), далее в пути и в целом в течение всего дня с рулевым все в порядке... Если после завода во время прогрева покрутить руль плавно "от упора до упора" то подобной проблемы не происходит. Машина 8 года выпуска, все три года проблем в тч и на морозе не возникало, единственное - осенью менял рулевую рейку на новую, тк старая застучала, в новую рейку предварительно был залит литол (не по гарантии, но на оф СТО).
Заранее благодарен откликнувшимся)
Старый 12.03.2012, 13:03   #890
Новичок

Автомобиль: 11180 Седан
Вес репутации: 0 ker_laeda-fess не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
тоже и у меня при жаре подкусывает. Я привык а жена когда садится с Акцента, очень сильно ругается
ker_laeda-fess вне форума   Вверх
Закрытая тема