Alex-68, я тоже согласен. Зимой - зимние дворники. Мы не в Африке живём.
Сколько ни попадал в снегопад, главная проблема была не в замерзании шарниров каркаса, а в намерзании льда на сами щетки при температуре ниже -5 т.к. зона обдува лобового начинается выше зоны парковки щеток. Себе зимние не ставил, но ездил пассажиром с зимними каркасными, бескаркасными щетками, картина примерно одинакова... Видимо эту проблему решит только обогрев всего лобового, зоны парковки либо самих щеток
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Видимо эту проблему решит только обогрев всего лобового, зоны парковки либо самих щеток
Есть более дешевый! Изменение направления обдува лобового стекла. Вот так: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393 или вариация http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=451.
Себе сделал (у меня третий вариант из уголка для настенной плитки, нормальных фото так и не получилось сделать), результат очень положительный. Снег тает на стекле. Резинки дворников почти не обрастают. Зимняя большая каркасная работает отлично, малая осталась обычной каркасной (обмерзает каркас).
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 18.01.2012 в 11:45..
Будете смеяться, но у меня после подгибания поводков таким образом чтобы крючки стояли в параллель стеклу пропали все претензии даже к резинкам Хорс за 100 р.,
ты еще больше будешь смеяться что я только не делал а алка как прыгала по стеклу и нифига не терла так и прыгает))))
Себе зимние не ставил, но ездил пассажиром с зимними каркасными, бескаркасными щетками, картина примерно одинакова... Видимо эту проблему решит только обогрев всего лобового, зоны парковки либо самих щеток
Странно.... Я сам попадал под дождь при минусовой температуре, когда лед образуется моментально на поверхности, так вот зимние щетки работают на ура и ничего к ним не прилипает и не обмерзают они (я говорю про каркасные в чехле). А вот раньше с простыми каркасными приходилось на трассе останавливаться и лет сбивать.
У зимних одна проблема - парусность. На высоких скоростях мажут из-за недостаточного прижима.
Может вы путаете зимние каркасные с бескаркасными???
Bim_Sony, вот не знаю, с такой фигней как сильное обмерзание щеток и соответственно их плохая работа в следствии этого, у меня возникла только на калине. ни на одной из предыдущих авто такой проблемы не было, причом я ни разу в жизни не покупал зимние щетки. всегда использовал обыкновенные.
Один человек другому говорит: Да твоя десятка - редкостное го**о , я бы купил лучше иномарку. На что другой ему отвечает: тебе конечно виднее из автобуса
Это все к тому, что обсуждать зимние щетки, при этом не купив их не разу, не корректно с вашей стороны.