Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 23:59   #361
Новичок

Вес репутации: 45 Bullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBullet 32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Покраска атомобиля

Добрый вечер!

Пишу на форум первый раз и надеюсь на помощь. Машинку купили недавно, но уже успели стукнутья, стал вопрос о покраске переднего левого крыла и левой двери. Цвет автомобиля - 451 серо-синий "Боровница". Подскажите, пожалуйста, где и как можно приобрести краску, аналогичную или максимально приближенную к заводской?
Или лучше воспользываться компьютерным подбором красок?
Был на СТО. посоветовали Mobihel, но сказали, что подбором будет более похоже.
Bullet 32 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 11:06   #362
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя
Вообще, странно почему ВЫ забиваете себе этим голову... Отдайте машину нормальным кузовщикам, пусть сами думают какой краской им красить. Ваше дело отдать авто, прийти потом заплатить деньги и забрать авто. Причём замечу, что если мастер сам ищет/покупает/подбирает краску, то и за её цвет и качество отвечает он, соответственно, все претензии по выполненным работам к нему (цвет не совпал или покрасили хреново и т.п.)

Вообще, боровница цвет очень светлый. Скорее всего, в данном случае нужно будет красить с переходами либо ну уж очень хорошо подобрать краску.

Да, ещё, проверять результат попадания в цвет на готовой машине желательно в пасмурное время суток, тогда различия в цвете будет наиболее заметно (фича металлика такая).

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 11:16   #363
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя
Bullet 32, действительно нет никаких проблем,mmart, прав, голова должна болеть у исполнителя, а не у заказчика, ничего сверхъестественного в цвете Калин нет, это же не Феррари с флуоресцентной добавкой(являющейся товарным секретом) в краску. Нашли мастера, посмотрели , как он красит, конечный, так сказать результат, и усё...
Старый 15.01.2008, 11:37   #364
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
Bullet 32, Можно попробовать купить заводскую краску здесь: http://post.zapavto.ru/ или здесь: http://www.kalinazapchast.narod.ru./, знаю, что была у них краска. Можно подбором, но это дороже и качество зависит от мастера. Я красил подобранной краской, но мне повезло - мастера мне нашли одного из лучших. Кстати, при заказе краски нужно учитывать, что Калина красится в 4 слоя, во всяком случае мою так красили.
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 18:47   #365
Краснодарская ячейка

Изображений: 31
Вес репутации: 18 Krivulin находится на правильном путиKrivulin находится на правильном пути
Черника....когда грязная....цвет не очень, чистая...обалденная!
КЛАСС! рекомендю...Посмотреть можете под ником и оставить оценку...сенкс

Krivulin вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 19:34   #366
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Машина практичного цвета у меня была предыдущая...захотелось выпендриться поэтому черника..из первой партии покраски..поначалу было эксклюзивно..теперь их стало шибко много.
Старый 17.01.2008, 08:55   #367
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от feudor
У меня хэч цвета "Мускат". до этого были "четверка" - Синяя полночь и "девятка" - Балтика. Вечером намоешь, приедешь утром на работу, а вконце дня на ней слой пыли, который за версту видно. Приятель тут взял Приору черного цвета. Встетились с ним, а дело было осенью. Его машина вся заляпана грязью, говорит три дня как купил ее и еще не мыл. Моя же стоит в 5-ти метрах и на вид чистенькая. А я говорю мыл 3 недели назад. Вот так вот я за практичность в цвете в первую очередь, а потом уже за красоту.
Согласен-Согласен...У меня тоже Хэтч Мускат...Балдеж...Раньше была белая машинка...Думал,что не самый маркий цвет...Так как пыли видно не было...Ну естественно шлепки грязи,все таки,нарушали общую идилию цветового фона...Но пыль никогда глаз не разала...А ща ващще ничего не видно...Мускат рулит...Вот только когда птички через чур опрометчивы...Тогда и мускат не поможет...

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 09:04   #368
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
По поводу птичек был прикол. Одно время, на предыдущей машине постоянно птички пачкали. Я даже прикалывался, типа "они меня специально выслеживают, чтоль?"
И еще прикалывался: "Если верить примете, что птичий помет на машине - к деньгам, то я уже должен был стать миллионером!"
Миллионером, я, конечно, не стал
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 10:22   #369
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от Shortgun
По поводу птичек был прикол. Одно время, на предыдущей машине постоянно птички пачкали. Я даже прикалывался, типа "они меня специально выслеживают, чтоль?"
И еще прикалывался: "Если верить примете, что птичий помет на машине - к деньгам, то я уже должен был стать миллионером!"
Миллионером, я, конечно, не стал
Ага...Эт точно...Я вот как вспомню период лета,особенно когда ягодки всякие появляюся...По типу тутовника (у меня в городе его полно)...Так птички после зимне-весенней голодухи обжераются сей ягоды до такого состояния,что даже маленькие воробьишки хадят так,как будто,он уже не воробьишка,а бывалая ворона...Так все я эт к чему,что потом на машине наблюдаешь (какого бы она цвета не была) такую абсракцию,что просто Пикассо отдыхал бы...Сине-фиолетового цвета....

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 11:48   #370
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя
Я поступил так - оторвал бумажку с названием и номером краски, пошел в магазин и выбрал там краску с одноименным названием и номером. Все совпало! Когда машина новая разницы сильно видно не будет.
Itchy вне форума   Вверх
Закрытая тема