Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2008, 20:42   #401
Продвинутый новичок

Автомобиль: оаоа
Вес репутации: 18 Рустя не успел проявить себя
У меня сразу почти при покупке машины такое было. Масло течет сбоку и стекает на место соеденения крышки...там помоему датчик какой-то. его промазали герметиком и все. если нужно подробнее, сделаю фото
Рустя вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 22:43   #402
Новичок

Вес репутации: 19 Ice не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ice с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от is2kn
BLA-BLA,
Попытаюсь объяснить откуда масло.
К примеру фото 15112007101.jpg
правее вверху видите шпилька торчит с гайкой.
Эта шпилька плюс еще одна такая и болт крепят заднюю крышку головки блока. Её тоже видно. В этой крышке установлен датчик фаз.
Причина скорее в неточности изготовления.
Замените резиновое кольцо. Можно и на герметик. Только сразу двигатель не заводите. Оставте на ночь.
Проверить оттуда или нет просто - пальчик под неё засуньте. А масло стекает потихоньку и раздувается потоком воздуха.
Я не уверен, что это что-то даст, но масло убывать не должно.
Автомобиль новый - но увы двигатель старый.
У меня такая явная проблема была именно с этой крышкой, устранение в точности по выше сказанному.
Ice вне форума   Вверх
Старый 18.01.2008, 13:48   #403
Центральная группировка

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 19 zzpop не успел проявить себя
Отправить сообщение для zzpop с помощью ICQ
Вот если масло появится внизу под свечами (если смотреть на двигатель спереди, то слева)- это уже на станцию.
zzpop вне форума   Вверх
Старый 26.01.2008, 13:59   #404
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
LinkLink. Вобще то каждые 15 тыс км
Старый 26.01.2008, 14:29   #405
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
MajoR,
Осмелюсь не согласиться. Да, само масло легко выдержит двойной -тройной пробег от заявленного, но!
Наши производители тупо копируют запад.
Например, сам являясь владельцем иномарки могу утверждать, в техкнижке черным по белому написано, масло менять в зависимости от условий.
15 тыс км, да, но если ездите по тяжелым дорогам (пыльные, неровное покрытие) то 10 тыс, буксируете прицеп, по грунтовым - 8 тыс.

С этим я совершенно согласен, потому как наш производитель пишет 15 тыс, но не оговаривает условия эксплуатации, то ли машина эти 15 тыч пробежит по трассе, или ее купил житель села и по полям рассекает в страду.
Вы видели фоздушный фильтр после сенокоса? Всего то 1-2 тысячи прошел...А когда загоняют машину, и поменяв все фильтра ее к жизни вернешь удивляются и говорят, там же написано воздушный фильтр через 30 тыс (кстати ща изменили вроде на 15 )
Опять же, конструкторы сидя на мягкой попе в КБ явно не видят или не желают видеть что нам льют в баки. Они равняются на иностранцев. А я каждый день вижу, что замерив давление в рампе, лезу в бак и достаю не сетку бензонасоса, а кусок извиняюсь дерьма, особенно после единственной "удачной" заправки. Рекорд, это с салона машину притащили на тросу с пробегом в 40 км! А в баке черти что, можно принтеры заправлять .. У меня в шутку висит на работе обьявление что работники автозаправок обслуживаются бесплатно, потому что они мне жить хорошо дают ))

Еще пример, от какой хорошей жизни начался так называемый чип-тюнинг?
Да потому что конструкторы наивно предполагали, ща сделаем рабочую температуру движка 101 градус, вот мол смесь можно обеднить, отсюда экономия и все такое. Наука, блин
Ага, щаз, у нас машины все летом весело закипали, потому как несоответсвие стандарту. Крышки пропускают, тосол черти какой. Поэтому умельцы убавляли температуру срабатывания вентилятора радиатора. На новых машинах спохватились и стали с завода уже 101 ставить, что не лучшим способом отразилось на экономичности.
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 11:32   #406
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Allmaster, если за два года пробег 12000, масло 5в40 п-син, ездить до 15000 или сменить?
Старый 28.01.2008, 11:50   #407
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Бронетачкин, завод рекомендует менять масло каждые 15 тыс. или раз в год, если за год пробег меньше.
Считаю, что рекомендация очень даже разумная. Даже если машина мало ездит, масло находится не в герметичной канистре.
Похожие рекомендации и по ОЖ и ТЖ. Особенно это относится к тормозной жидкости, которая гигроскопична (растворяет в себе влагу), что приводит к уменьшению температуры кипения, а значит снижению эффективности тормозов, вплоть до отказа.
Старый 28.01.2008, 12:02   #408
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
15000 - это с запасом. Современные масла и 30000 пройдут ничего двигателю не будет. Но до 30000, конечно, доводить не надо.
Поэтому я не парюсь. Меняю масло на ТО согласно регламента. Чтобы не нарываться на подделку покупаю в фирменных магазинах Лукойл Синтетик SAE5w40. Не самое лучшее масло, но его вполне достаточно, чтобы двигатель прошел 200000.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2008, 13:23   #409
Втянувшийся

Автомобиль: Примера Р12 2,0 2004
Вес репутации: 18 Бронетачкин не успел проявить себя
Чючюндрик,
1.вопрос к Allmaster,
2.завод говорит менять через 15000, по времени оговорок нет.
Старый 28.01.2008, 13:51   #410
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
если не жалко двигатель то меняйте хоть через 50000.
Замена масла в России желательно через 10000.
Выбирайте что для Вас дороже двигатель или масло
Хотабыч вне форума   Вверх
Закрытая тема