У меня сразу почти при покупке машины такое было. Масло течет сбоку и стекает на место соеденения крышки...там помоему датчик какой-то. его промазали герметиком и все. если нужно подробнее, сделаю фото
BLA-BLA,
Попытаюсь объяснить откуда масло.
К примеру фото 15112007101.jpg
правее вверху видите шпилька торчит с гайкой.
Эта шпилька плюс еще одна такая и болт крепят заднюю крышку головки блока. Её тоже видно. В этой крышке установлен датчик фаз.
Причина скорее в неточности изготовления.
Замените резиновое кольцо. Можно и на герметик. Только сразу двигатель не заводите. Оставте на ночь.
Проверить оттуда или нет просто - пальчик под неё засуньте. А масло стекает потихоньку и раздувается потоком воздуха.
Я не уверен, что это что-то даст, но масло убывать не должно.
Автомобиль новый - но увы двигатель старый.
У меня такая явная проблема была именно с этой крышкой, устранение в точности по выше сказанному.
MajoR,
Осмелюсь не согласиться. Да, само масло легко выдержит двойной -тройной пробег от заявленного, но!
Наши производители тупо копируют запад.
Например, сам являясь владельцем иномарки могу утверждать, в техкнижке черным по белому написано, масло менять в зависимости от условий.
15 тыс км, да, но если ездите по тяжелым дорогам (пыльные, неровное покрытие) то 10 тыс, буксируете прицеп, по грунтовым - 8 тыс.
С этим я совершенно согласен, потому как наш производитель пишет 15 тыс, но не оговаривает условия эксплуатации, то ли машина эти 15 тыч пробежит по трассе, или ее купил житель села и по полям рассекает в страду.
Вы видели фоздушный фильтр после сенокоса? Всего то 1-2 тысячи прошел...А когда загоняют машину, и поменяв все фильтра ее к жизни вернешь удивляются и говорят, там же написано воздушный фильтр через 30 тыс (кстати ща изменили вроде на 15 )
Опять же, конструкторы сидя на мягкой попе в КБ явно не видят или не желают видеть что нам льют в баки. Они равняются на иностранцев. А я каждый день вижу, что замерив давление в рампе, лезу в бак и достаю не сетку бензонасоса, а кусок извиняюсь дерьма, особенно после единственной "удачной" заправки. Рекорд, это с салона машину притащили на тросу с пробегом в 40 км! А в баке черти что, можно принтеры заправлять .. У меня в шутку висит на работе обьявление что работники автозаправок обслуживаются бесплатно, потому что они мне жить хорошо дают ))
Еще пример, от какой хорошей жизни начался так называемый чип-тюнинг?
Да потому что конструкторы наивно предполагали, ща сделаем рабочую температуру движка 101 градус, вот мол смесь можно обеднить, отсюда экономия и все такое. Наука, блин
Ага, щаз, у нас машины все летом весело закипали, потому как несоответсвие стандарту. Крышки пропускают, тосол черти какой. Поэтому умельцы убавляли температуру срабатывания вентилятора радиатора. На новых машинах спохватились и стали с завода уже 101 ставить, что не лучшим способом отразилось на экономичности.
Бронетачкин, завод рекомендует менять масло каждые 15 тыс. или раз в год, если за год пробег меньше.
Считаю, что рекомендация очень даже разумная. Даже если машина мало ездит, масло находится не в герметичной канистре.
Похожие рекомендации и по ОЖ и ТЖ. Особенно это относится к тормозной жидкости, которая гигроскопична (растворяет в себе влагу), что приводит к уменьшению температуры кипения, а значит снижению эффективности тормозов, вплоть до отказа.
15000 - это с запасом. Современные масла и 30000 пройдут ничего двигателю не будет. Но до 30000, конечно, доводить не надо.
Поэтому я не парюсь. Меняю масло на ТО согласно регламента. Чтобы не нарываться на подделку покупаю в фирменных магазинах Лукойл Синтетик SAE5w40. Не самое лучшее масло, но его вполне достаточно, чтобы двигатель прошел 200000.