Этот обряд отключает на запуске форсунки и, как правило, применяется для продувки цилиндров, в случае, если свечи были залиты. Я таким действом просто привожу в работу масляный насос до запуска двигателя, т.к. двигатель заводится не то, что "с пол-тыка", а стоит лишь повернуть ключ зажигания.
Я таким действом просто привожу в работу масляный насос до запуска двигателя, т.к. двигатель заводится не то, что "с пол-тыка", а стоит лишь повернуть ключ зажигания.
Неисповедимы и неустранимы заморочки людей...такое впечатление, что это какое то счастье иметь их.
Этот обряд отключает на запуске форсунки и, как правило, применяется для продувки цилиндров, в случае, если свечи были залиты.
Зачем нужен режим продувки, знают все. Я, например, за всю свою долгую автомобильную жизнь еще ни разу не заливал свечи.
Цитата:
Сообщение от olegon11
Я таким действом просто привожу в работу масляный насос до запуска двигателя, т.к. двигатель заводится не то, что "с пол-тыка", а стоит лишь повернуть ключ зажигания.
Радоваться нужно, что двигатель пускается с полоборота. Не вижу никакого смысла использовать режим продувки для прогона масла перед пуском. Главное, чтобы масло соответствовало сезону.
Mr Eugene, Хм,что-то не задумывался над этим,хотя всю жизнь на колесах,у нас самое главное чтобы на ходу не горела,не мигала,хотя ездили и с такой бедой,я не спорю,просто думал,что горение лампы на секунду после пуска вообще не рассматривал как-НЕ ХОРОШО,хотя некоторые тут пишут,что мол в процессе прокрутки стартером уже гаснет,ну я не знаю...
Mr Eugene... ездили и с такой бедой... горение лампы на секунду после пуска вообще не рассматривал как-НЕ ХОРОШО...
Не могу не поддержать! Потухшая лампочка - это еще не значит, что в этот момент масло находится (смазывает) там где ему надо! От одной секунды точно беды не будет. А сей "Баг" конечно же зависит от качества м/фильтра.
А теперь умножьте эти 1-2 сек горения лампочки при запуске (когда давления масла нет) на количество запусков в период между заменой масла и получите время работы двигателя без давления масла в системе. Зимой ещё нормально, когда масло вязкое, а летом при +40???
olegon11, Просто залейте масло пожиже, и лампа будет гаснуть моментально.
Цитата:
Сообщение от olegon11
Зимой ещё нормально, когда масло вязкое, а летом при +40???
Как раз все наоборот. Когда масло вязкое, оно хуже прокачивается через фильтр и дольше поступает к парам трения. Чем выше Т окружающей среды, тем жиже масло, тем быстрее оно поступит к парам трения.