Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 16:20   #531
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 435419 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек... - 2

temych_p, так не честно))))))) с проставками особенно, замерь на др калине от земли до нижн края бампера, потом можно от центра ступицы до арки крыла ну и тп
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:37   #532
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9582 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
<Николай>, 08 е опоры по опыту первоиспытателей долго не ходят вернее не выдерживают. ставить надо либо 10-е либо калиновские но не стоковые, для примера те же сэви спорт асоми и тп. у меня ща стоят 08 разборные стойки с газовым вкладышем (феноксы - жду пока сдохнут), опоры 2110 СС-20, пыльник 08, отбойник 08, пружины 08-10 (одинаковые) - пр-ва ТЛТ

Добавлено через 1 минуту

08 вкладыш - 10я опора
10 вкладыш - 10я или иная опора в которую входит 10й шток
А что хвосовики 8-ые и десятые разного диаметра?Мне показалось, что там одна и та же резьба?

Добавлено через 6 минут
Можно провести линию между центрами передних и задних колес, разделить на два и в этой точке померить расстояние до земли. При том с обеих сторон
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:42   #533
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10443 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Можно провести линию между центрами передних и задних колес, разделить на два и в этой точке померить расстояние до земли. При том с обеих сторон
могут стоять проставки сзади, на минимуме, среднем, макисмуме, могут и спереди стоять проставки.
Лучше мерять от земли до порога спереди и сзади, и от земли до арки, или от ступицы колеса до арки.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 21:18   #534
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9582 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ваши рассуждения довольно своеобразны- такие замеры просто ничего не дают( мягко говоря)про замеры я пошутил. Ни в одних габаритных справочниках эти размеры не дают. В основном высота авто определяется косвенно при испытании пружин- а вот там есть конкретная методика и классификация
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 15:23   #535
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 50 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фу-у-у, дочитал! Все три темы про выбор стоек. Вроде немного определился, правда уж больно много лишней информации, которая мне например нафиг не нужна, тема то " помогите с выбором стоек". Нет, я конечно не против споров, в споре рождается истина, но уж лучше было создать отдельную тему, а в этой оставить ссылку. А так прочитал три темы, в голове каша и в результате не помню о чём десять страниц назад разговор шёл, ну да ладно.
По передним стойкам у меня вопросов пока нет, поставил доп. шайбы под чашки, вроде и жизнь налаживается. На отбой уже так не долбит и бубнение вообще ушло. Живу я в посёлке, дороги преобладают грунтовые, а асфальт местами с выбоинами, заплатками и трещинами зачастую хуже грунтовки, по этому хочется комфорта, а у СААЗа с этим не все гладко. На больших ямках стойки отрабатывают, а вот на мелкой гребёнке все вибрации передаются в салон, тоже самое и на асфальте с трещинами и заплатками. Пока решил остаться на стоке, но мне очень понравилось исполнение БОНУСА, а он как на зло соскочил, чё за криминал!? Главное преимущество конструкции БОНУСА в том, в последствии можно бес проблем менять вкладыши, которых в избытке на прилавках, да и стоимость вкладыша ниже стоимости стойки.
По задним стойкам у меня вообще проблемы. Мало того что, они на отбой долбят как сумасшедшие, дак ещё и за подкрылки при легкой загрузке задевают, пружины за 8000 пробега просели, причём левая миллиметров не 20 больше, чем правая, даже на глаз видно разницу.
Вот и вытекает вывод надо ставить пружины пожоще, а это пиз)))дюль на отбой. Может от приоры засобачить стойки, тут уже кто то предлагал.

или не заморачиваться и что то другое воткнуть, например каябу.
И ещё объясните мне русскими словами словами, чем пружины класса А отличаются от класса Б, а то у меня спереди класс А, две точки, а на заду класс Б, белая с синим напылением.

Последний раз редактировалось Neadekvat; 22.01.2012 в 15:36..
Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 16:51   #536
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Neadekvat, тебе бы самому попробовать другие аморты , прокатившись на машинках своих одноклубников, к примеру.
Неужели нет у них альтернативных вариантов?
По пружинам у меня в подписи инфо.
Старый 22.01.2012, 18:11   #537

Вес репутации: 50 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, я в ветке одноклубников уже давно не бывал, у них встречаться вроде как то не часто получается, судя по сообщениям, хотя может я и ошибаюсь. Все одноклубники живут в основном в Вологде или в Череповце и ехать почти 200 км, чтобы подвеску потестить, нет не времени не желания, вот и хочется побольше информации на форуме собрать, чтоб приехать в город и купить сразу. Да и выбор у нас в Вологде не велик, продавцы при слове Асоми или Эволекс делают круглые глаза и все как один наваливают SS 20, мол на десятках стоит, цены им нет.
По пружинам то у меня есть информацияhttp://s11.radikal.ru/i183/0909/ab/2f0ca676b9fb.jpg,
я вот одного понять не могу, что означает больше 255 и меньше 255, для меня это тёмный лес.

Гагаринец, ты уж не сочти за наглость, подскажи что выбрать, чтоб машина с пассажирами колесами об подкрылки не шкыркала, ты в этом деле вроде как спец. Объясни глупому на пальцах, одни там жоще или машину повыше поднимают

Старый 22.01.2012, 19:18   #538
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
чтоб машина с пассажирами колесами об подкрылки не шкыркала
Тут надо разобраться, это подкрылки такие, что за них колесо цепляет или просадка задницы критическая..
В моём случае установлены модули в сборе от Асоми с пружинами с переменным шагом витка.

Модули имеют в составе:
ерхнюю опору (А 110.2912.822)
амортизатор телескопический газонаполненный (А 119.2915.004)
пружину с переменным шагом витка (А 110.2912.712-10)
буфер хода сжатия (А 110.2912.816)
защитный кожух
Ничего не цепляет и сильно не проседает.
Подкрылки без отворотов, кажется новлайн.
Старый 22.01.2012, 21:37   #539

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Тут надо разобраться, это подкрылки такие, что за них колесо цепляет или просадка задницы критическая..
Задевает за подкрылки внутри колёсной арки, в передней части, будет возможность сфоткаю и выложу. Сейчас ездил по делам, остановился, смотрю расстояние на глаз одинаковое между арками и колёсами и машина как будто приподнялась, блин мистика. Но факт остаётся фактом, садятся на заднее сидение два человека по 60 кг и на трассе задевает, когда машина как бы проваливается на волнах, сядут три человека будет и при небольшом покачивании задевать, причём левой стороной больше.
Думаю, что дело всё таки в слабых пружинах не в подкрылках, так как у напарника калина куплена двумя месяцами ранее без подкрылков вообще, у него такая же история, тоже задевает, подвески у нас одинаковые.

Старый 22.01.2012, 21:45   #540
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Neadekvat, проставками "домиками" подними зад на 4см и всё.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
dsc00951.jpg, img_6055.jpg