Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какой антенной пользуетесь?
Активная на лобовом стекле 1,065 73.05%
Активная штыревая на крыше 108 7.41%
Пассивная штыревая на крыше 226 15.50%
Обогревательный эл-т заднего стекла в качестве антенны 50 3.43%
Автоматическая выдвижная 9 0.62%
Голосовавшие: 1458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 12:07   #931
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™
Re: Антенна для калины

Цитата:
Сообщение от Чалган Посмотреть сообщение
Привет всем! У меня стоит от Пежо.

И выглядит отлично и ловит хорошо!

http://webinjob.narod2.ru/

http://webinjob.narod2.ru/lada_kalina/
сегодня такую ставили другу.огромное спасибо.ценник составил на ексисте 740,00 плюс купили переходник в Автопаскере за 54,00 http://avtopasker.ru/photo_lib/41948.jpg Длины кабеля хватило с запасом.на АТМ проблемма с длиной кабеля.надо наращивать.либо заниматься шаманством.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 20:20   #932
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от woohoo Посмотреть сообщение
Но боюсь что проблемы будут, так как блок питания это же преобразователь, 12-5, его придется оставить, и он будет под крышей, около антенны( Как быть, помогите, надоело слушать СД и флэшку)!
Антенна над крышей, крыша экран. Под крышей, кабель антенны экранирован. Помех не должно быть. На моей регистратор не дорогой, антенна поссивный штырь, стоит на креплении рейлинга, друг другу не мешают.
Старый 19.01.2012, 00:55   #933
Московская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 6
Вес репутации: 16 woohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Антенна над крышей, крыша экран. Под крышей, кабель антенны экранирован. Помех не должно быть. На моей регистратор не дорогой, антенна поссивный штырь, стоит на креплении рейлинга, друг другу не мешают.
Как я понимаю не у всех антенн кабель экранированный) Нужно теперь определиться у какой он экранирован)
woohoo вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 02:47   #934
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от woohoo Посмотреть сообщение
Как я понимаю не у всех антенн кабель экранированный) Нужно теперь определиться у какой он экранирован)
На пассивных у всех, на нактивных по разному. Экран не гарантирует отсутствие помех от регистратора.
PS Один раз попался регистратор, который мешал слушать радио даже когда на пробу был подключен от аккум под капотом (там и лежал) на штатной магнитолке Тойоты. Пришлось менять.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 19.01.2012, 10:37   #935
Новичок

Автомобиль: ваз 1117-30-040
Вес репутации: 15 sivyy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от svdark Посмотреть сообщение
пришла антенна то?
Не знаю даже что и сказать.

15,12,11 договорились на установку антенны (якобы пришел заказ). По прибытию мне показали антенну, которая никак не является штатной (Al Khateeb AN 2924, у неё короткий кабель 127 см (предложили докупить удлинитель), угол наклона гораздо больше, чем те, которые идут с завода (машина с такой антенной похожа на ерша)). Естественно, от установки такой антенны я отказался.

Написал письмо в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''. Пришел ответ:

"Добрый день,…………! Ваш вопрос находится на контроле у сервисной станции ООО "…… -Сервис-Лада". Для получения информации по решению Вашего вопроса связывайтесь со специалистами указанной станции."
Отдел по работе с контрагентами.

На станции говорят, что могут заказать только эту антенну. Что делать даже не знаю, замкнутый круг какой-то.
sivyy вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 01:05   #936
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sivyy Посмотреть сообщение
Что делать даже не знаю
Что хочешь,только не ставь её))Знакомый установил такую на Приору.Смотрится отвратительно.Нужно искать с регулируемым углом наклона.
Себе тоже хочу внешнюю поставить,только у меня отверстия в крыше нет,но зато есть дрель.Только хочу поставить в задней части крыши,так более симпатишно смотрится.Никто не делал?Там хрен доберешься,потолок приклеен.Думаю можно убить двух зайцев:сделать плафон задним пассажирам и установить антенну заодно.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 11:18   #937
Новичок

Автомобиль: ваз 1117-30-040
Вес репутации: 15 sivyy не успел проявить себя

Сегодня ездил на станцию (по другим делам), меня там узнали (похоже система обратной связи работает). Сообщили антенна будет в феврале, и стоить будет 2000-2500 руб (во взгляде читалось какое-то ехидство). Я вот думаю может МАТИЗОВСКУЮ поискать, они наверно подешевле и вроде ставят их еще на АВЕО.

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
хочу поставить в задней части крыши
Антенна сзади смотрится тоже ниче так (в меру длинная), у нас в городе ездят несколько машин с такими антеннами. В заднюю часть нужно ставить как раз с большим углом наклона (там крыша имеет горизонтальное положение, и как раз антенна будет иметь параллельное с лобовым стеклом направление) с регулируемым наклоном там не к чему ИМХО. У хетча наверно также как и универсала, сдергивается уплотнитель багажника, и там между крышей и обшивкой аккуратно можно руку засунуть.
По поводу двух зайцев и плафона сзади, так его нужно будет ставить почти посередине крыши (антенну посреди крыши не поставишь), и крепиться он, по-моему, тоже к крыше, а там креплений для него, скорее всего, нет.

Последний раз редактировалось sivyy; 20.01.2012 в 11:46..
sivyy вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 15:24   #938
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
Только хочу поставить в задней части крыши
а не заморачивался бы ты.
Почему блондинки перекрашиваются в брюнеток, а брюнетки в блондинок - да дурью страдают :-)

Антенна спереди на крыше - верх гармонии + удобство монтажа и соединения.

Нафига лишний геморрой на свою (автомобильную) задницу :-)
Старый 20.01.2012, 18:17   #939
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Антенна спереди на крыше - верх гармонии + удобство монтажа и соединения.
Про удобство монтажа не спорю,а вот насчет гармонии...На вкус и цвет как говориться.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
а не заморачивался бы ты.
наверное не буду.
Цитата:
там между крышей и обшивкой аккуратно можно руку засунуть.
Не,не засунуть,обивка приклеена.А отрывать,попортить можно.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2012, 20:39   #940
Смоленская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11194-30-046
Вес репутации: 15 svdark не успел проявить себя

Цитата:
Сегодня ездил на станцию (по другим делам), меня там узнали (похоже система обратной связи работает). Сообщили антенна будет в феврале, и стоить будет 2000-2500 руб (во взгляде читалось какое-то ехидство).
узнавал у своего дилера, говорят антенна 1700 установка 300, так что не дурят тебя
svdark вне форума   Вверх
Закрытая тема