Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 08:17   #811
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

ivas, у моей VAG нечто среднее между 1,1 и 1,0. В жару и на холоде замечаний не было. Хочу вот всё манометр поточнее купить. Тосол не доливал со времени его смены. Уровень не упал. В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо)) 1,4 не надо оставлять.
У VAG и FEBI полностью всё из нержавейки.
Старый 22.01.2012, 11:11   #812
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
1,4 не надо оставлять. У VAG и FEBI полностью всё из нержавейки.
Да, 1,4 убрал.
Честно говоря офигел, вскрывая свою трехлетнею пробку- все кишки без ржи и налетов. Отсюда и не понимание, откуда там ржа может взяться в заводской, качественной пробке. Разве что фальшивку на конвеере ставят или может от старого тосола (который с завода кто-то не менял, хотя наврядли).
Кстати, может просто у оф. дилера купить эту настоящую АПэшную пробку (видел как-то в Питер лада, так она один в один с моей внешне).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 11:55   #813
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо))
При выходе из строя датчика температуры салона остаётся работа климата в "псевдорежиме". Т.е. при переключении задатчика заслонка будет регулироваться (есть промежуточные фиксированные положения), но не так плавно, как хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
может просто у оф. дилера купить эту настоящую АПэшную пробку
Такую мелочь ПССС закупают в обычных фирмах запчастей. Вероятность нарваться на подделку сохраняется.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 12:00   #814
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ivas, у моей VAG нечто среднее между 1,1 и 1,0. В жару и на холоде замечаний не было. Хочу вот всё манометр поточнее купить. Тосол не доливал со времени его смены. Уровень не упал. В салоне сука датчик умер, теперь у меня не климат, а холодно - горячо)) 1,4 не надо оставлять.
У VAG и FEBI полностью всё из нержавейки.
Я,не фетишист(молиться на пробку),просто немножко её приотпустил(летом перегрева не было,а уж зимой и подавно),а новый монометр(по точнее)нужно купить обязательно(проверять давление в ...)
Старый 22.01.2012, 15:18   #815
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Я,не фетишист(молиться на пробку),просто немножко её приотпустил(летом перегрева не было,а уж зимой и подавно),а новый монометр(по точнее)нужно купить обязательно(проверять давление в ...)
Старые грабли, дело ваше.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 16:19   #816
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

HINRG, соглашусь с тобой. И добавлю, пожалуй, без правильно настроенной крышки РБ работать правильно система не будет. Хоть десять трубок ИКЗА туда забей.
Старый 22.01.2012, 19:39   #817
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
HINRG, соглашусь с тобой. И добавлю, пожалуй, без правильно настроенной крышки РБ работать правильно система не будет. Хоть десять трубок ИКЗА туда забей.
+100499, но вопрос у меня всё-таки остался, что если с плохой крышкой установить гидрозатвор , как поведёт СОД..
А так пробка рабочая (настроенная) и завёрнутая плотняком.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 13:21   #818
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
У меня пред. владелец так же рекомендовал, поездил я чутка и переплевался- вентиль включается при безобидном дор. заторе, в жару аж жалко вентили стало, хотя откручено было чутка совсем.Да и вообще приоткрутишь на опред. величину пробку, а на сервисе мастер закрутит ее- как и положено, а Вы забудете проверить- вот так и трясись потом, чтобы не рвануло где.
В общем решил разобраться в вопросе и забыть эту тему, что почти и сделал-так проще))
ivas вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 13:26   #819
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

ivas, а что сделал?
Старый 24.01.2012, 08:04   #820
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Алексей15121973 Посмотреть сообщение
ivas, а что сделал
Дак пружину кастрировал, что в общем то и большинство здесь сделали. Да еще получилось, как я и говорил, мастер закрутил пробку и так и ездил я, а потом померил и получилось, что стравливает пробка на 1,4атм, т.е. вроде как на грани. Зато вентиль редко срабатывать начал, стрелка далеко не доходила до красной зоны и вошел во вкус.
Так и оставил, но летом бачок расширительный треснул. И вот тут-то я и кастрировал пружину до 1атм. Надо было сразу это сделать, когда проверял, но то лень, то некогда, то забывал, а как на сервисе увидел зрелище с заменой радиатора печки, так сразу все отбросил и вспомнил.
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема