Всем привет! Не могу понять что случилось, включаю обогрев заднего стекла, начинает температура подниматься прямо на глазах. Это у всех такое или только у меня, может кто знает в чем проблема, подскажите
1. В комплектации "Норма" нагрузка на F8 (20А) при включении обогрева заднего стекла (обогрев зеркал не включен) = 10,1 А и медленно снижается до 9,3-9,5 А. Реле обогрева стекла К10 (20 А). 2.Поиск обрыва и ремонт нитей. 3. 4.
Последний раз редактировалось aland; 11.11.2013 в 13:30..
Плaвится прeдохрaнитeль думaю eсли кз он бы просто сгорaл.Провeрил тeстором нaпряжeниe дaeт 14,5вольтa.А должно быть нaвeрноe в рaйонe 12.Думaю постaвить сопротивлeниe,нeбудут ли плaвятся проводa при этом.Мaшинa 2006годa пробeг47т
Цитата:
Сообщение от mrakobec
У меня тоже расплавился, наверное плохой контакт ножки предохранителя и клеммы монтажного блока. Можно попробовать ножки предохранителя в разные стороны немного развести, чтобы усилить нажим, ну и старатся не включать обогрев надолго. Сопротивление ставить наверное не стоит, 14.5В рабочее напряжение генератора, спирали на полную мощность работать не будут.
У себя вывел пока предохранитель навесным монтажом, думаю дождаться потепления, найти клеммы для монтажного блока и пересадить в другое посадочное место.
Цитата:
Сообщение от Dimarik451
привет всем у меня такая беда летят предахранители обогрева заднего стекла поставил предохранитель по мошней греется и плавиться а обогрев зеркал работает исправно визуально смотрел ничего подозрительного не нашол кто что знает пишите буду признателен
Вот и я столкнулся с этой проблемой три недели назад. Перестал в неподходящий момент работать обогрев стекла и зеркал (обогрев зеркал был доставлен параллельно в цепь обогрева заднего стекла и работал от кнопки обогрева заднего стекла, полтора года назад). Посмотрел предохранитель - обгорел со стороны одной ножки, и даже повернулась клемма в монтажном блоке градусов на тридцать. Электрически предохранитель целый т.е. оплавился корпус из-за переходного сопротивления в контакте с клеммой блока. Зачистил предохранитель, попытался зачистить клемму в блоке (взял тонкую металлическую пластину, обвернул тонкой наждачкой и туда-сюда ))) ). Все равно греется, контакт плохой. В нагретом состоянии вытянул предохранитель, вывернул в ровное положение клемму контакта (по горячей пластмассе блока). Поставил новый предохранитель, но он тоже оплавляется, т.е. контакт плохой и потерял упругость. Вставил параллельно в эту клемму предохранитель и голую ножку от такого же предохранителя, изогнутую по форме предохранителя, т. е. там где клемма не держит вставил одновременно две ножки, чтобы контакт лучше сжимал. Три дня поездил, все было Ок, потом опять начал плавиться. Не держит контакт внутри монтажного блока. Интересовался найти клеммы в монтажный блок, чтобы вставить в свободное место. Результат - болт, клемм таких нет. Купил навесной предохранителедержатель. Сначала думал обрезать штатные провода с задней стороны монтажного блока и просто навесить предохранителедержатель, но решил сделать иначе. Зачистил не разрезая штатные провода по два см, накрутил туда навесной держатель и сделал новый предохранитель как бы параллельно штатному но сзади монтажного блока. Измерил ток: при напряжении бортсети по БК 14,2 В, оборотах мотора 2500 - 3000 , ток в цепи обогрева стекла и зеркал - 14,5 А (измерял китайским цифровым мультиметром, которым по инструкции можно измерять до 10 А ))) ). При 12 В (питание от аккумулятора) - 11,4 А.
Т.е. по идеи 20 А предохранитель там нормально стоит. В инструкции от зеркал было сказано, что они берут до 3 - х А (сразу оба).
В общем вставил я новый предохранитель, поработал на ХХ минут 15, температура в районе предохранителя - 28 град С по корпусу (все тот же китайский прибор с термопарой). Руками чувствуется, что теплый. Подумал и решил и в штатное место, предварительно почистив еще раз внутренние поверхности клеммы, вставил опять предохранитель с добавочной изогнутой ножкой, т.е. получилось два параллельных предохранителя по 20 А. Думаю что если будет КЗ они сгорят оба, а пока они будут "разгружать" по току контакты до тех пор, пока в штатном опять не вырастет переходное сопротивление.
На фотке #206 плохо видно вид нити, и не понятно пока всё-таки различие (за счёт чего)
А такие не ставить? Надо бы свои сфоткать, они по-моему, там все такие (с завода).
У меня близко к нижней фотке оплавился только прикуриватель, НО не перегорел, нагрузка проста была хорошей. Остальные 2 предохранителя за 3 года (и то моей ошибке) просто перегорали, как на первом рисунке.
==================================================
И фоткать не пришлось, нашёл в ветке про реле..
Буду искать ветку, ссылку, стоит ли наводить панику..
Нашёл ветку, добрые люди помогли http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17154&page=1
Последний раз редактировалось HINRG; 22.01.2012 в 15:23..
Причина: фотка получше, добавил ссылку на преды