Прошел ТО-2 в Двине-Ладе. Общие впечатления положительные.
в 9.00 подъехал, сразу же загнали в цех. Масло (Хеликс НХ8 5W40, у них в наличии только НХ7 10W40, решил не переходить, т.к. НХ8 зарекомендовало себя за год весьма неплохо) , масляный и салонный фильтр привез свой (1400 р). Все очень обстоятельно было осмотрено на подъемнике, ничего из регламентных работ не пропущено, включая ходовую, свет и электрику. Предложили заменить воздушный фильтр, открыли, глянули... и я согласился Южные пыльные проселки сделали свое черное дело,ну и на салонный фильтр смотреть без слез было просто нельзя. По гарантии починили стеклоподъемник.
До кучи поменял лампу противотуманки (было в заявке) и габаритку(хотя я не настаивал).
Минусы- машину не моют (хотя кому-как, если сказать то и помоют). В цехе довольно пыльно и грязно(может, поэтому и не моют ).
Итог: 4800 с копейками (3700 само ТО2).Долили маслица в коробку (их "заводское" 350 руб за 1 л), лампочка габаритки (20 руб, чет дорогая), лампочка противотуманки (Н11 -150 руб, чет дешевая ) и воздушный фильтр.
Все ставилось и менялось при мне.
Уехал в 12.30.
P/S В восторге от технологии замены лампы ПТФ. Вот бы конструкторов заставить поменять штук 10-15 лампочек.
Последний раз редактировалось max-sever; 03.08.2011 в 16:13..
В субботу ездил в АВТОРИТЕТ. Заявил на люфт в рулевой рейке, и масло в свечных колодцах. Итог: 4 часа у них. Рулевая рейка наконец-то (3 раза подтягивали) поменяна. А попадание масла в с к вылечили герметиком. Размазав его по стенкам колодца. Причем у меня уже на грани гарантии...
Добрый вечер.
Приближается ТО-1 и, соответственно, возник вопрос где его проходить? Есть варианты в Северодвинске: Двина-Лада и Авторитет. Машину брал в Архангельске (Авторитет) и там "ненавязчиво" так намекнули, что лучше к ним на ТО, конечно.
Может посоветуете что из личного недавнего опыта?
PS: Территориально Северодвинск предпочтительней, конечно.
если есть возможность съездить на целый день в арх то лучше в арх авторитет, в северодвинский авторитет лучше вобще не пихаться, мне было удобней в двине ладе проходить т.к. не надо брать целый день в счет отпуска на работе, часик чтоб отвезти машину и после работы забрать