Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 12:10   #201
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-32-036
Вес репутации: 15 Kuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себяKuzja имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

voy@ger
Говорят, на стоке шайбами до 2 гр.можно срегульнуть. Но хотелось бы верхние опоры всё же со смещением назад, чтобы колесо в арке не было сильно смещено к передку.
Kuzja вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 12:11   #202
Гость

Автомобиль: lada 1119
Вес репутации: 0 коляныч 2 не успел проявить себя

без ЭУРа проблем нет
коляныч 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 12:18   #203
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от коляныч 2 Посмотреть сообщение
Говорят, на стоке шайбами до 2 гр.можно срегульнуть.
Это на стоке. А у voy@ger опоры 10е.
Старый 25.01.2012, 12:22   #204
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Kuzja, ежели ко мне подойдут тестовые вкладыши то конфиг подвески будет такой: корпус стойки 1119, пружина соотв-но бочка, новый калиновский вкладыш и опоры сэви спорт калина, на таком думаю с кастором проблем не будет. на моем комплекте нынешнем комплекте макс кастор про который я знаю был 1,25
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 12:23   #205
Гость

Автомобиль: lada 1119
Вес репутации: 0 коляныч 2 не успел проявить себя

без ЭУРа легко
коляныч 2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 12:47   #206
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

коляныч 2, чо легко
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:44   #207
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Вот и я сейчас малость в раздумьях. Резница в цене между Калиной с ЭУР и без около 7 тысяч. Также, в комплектации без ЭУР отсутствует аудиоподготовка и задние подголовники(исходя из описания комплектаций на офф.сайте). А вопрос такой. Сейчас у меня инжекторная Семерка и крутить руль я в принципе не напрягаюсь, хотя, летом при парковке чуток некомфортно. Но у Семерки от упора до упора 3 оборота, а у Калины судя по всему 4. Эта разница на практике ощутима? И какова тяжесть руля Калины без ЭУР по сравнению с Классикой?
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:57   #208
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Вот и я сейчас малость в раздумьях. Резница в цене между Калиной с ЭУР и без около 7 тысяч. Также, в комплектации без ЭУР отсутствует аудиоподготовка и задние подголовники(исходя из описания комплектаций на офф.сайте). А вопрос такой. Сейчас у меня инжекторная Семерка и крутить руль я в принципе не напрягаюсь, хотя, летом при парковке чуток некомфортно. Но у Семерки от упора до упора 3 оборота, а у Калины судя по всему 4. Эта разница на практике ощутима? И какова тяжесть руля Калины без ЭУР по сравнению с Классикой?
Я на Калину пересел с отцовской 2106. Острота рулёжки, т.е. разница в колическтве оборотов руля, имхо не ощущается. А вот усилия на руле, даже в сравнении с Калиной без ЭУРа, отличаются существенно, не в пользу классики.
Если всё-таки надумаете брать Калину с ЭУРом, я бы советовал, если будет выбор, брать с безредукторным ЭУРом производства г. Калуга, у него обратная связь получше (хотя по-моему сейчас мало таких ставят). Разницу в типах установленных ЭУРов можно уловить просто повертев рулём (с незаведённым двигателем) на разных машинах, стоящих в автосалоне.
А так - хозяин-барин. После классики Калина и без ЭУРа будет казаться очень лёгкой в управлении (особенно лёгкость педалей чувствуется по сравнению с классикой). Но 7000 рублей я думаю всё-же оправданные траты.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:59   #209
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

JamesDouglas, если сравнивать с червяком на 07, то рейка, даже без ЭУРа, крутится на порядок легче, а с ЭУРом - одним пальцем даже на месте.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 16:02   #210
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 15 airfly не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Вот и я сейчас малость в раздумьях. Резница в цене между Калиной с ЭУР и без около 7 тысяч.
С точки зрения цены выгоднее купить машину с ЭУР.
С точки зрения экономии во всем, на ЭУР пофиг, я и без эура на парковке руль пальцем крутил, хотя с эуром точно комфортее.

С точки зрения риска с ЭУРом таки можно попасть и вложиться в него денег. Хотя при условии что ваз уже 3го поставщика выбрал, может он таки и победит этот девайс.

Но на мое личное мнение владельца машины без эура. Самый большой ее недостаток, это потом тяжело продать , потенциальным покупателям хочеться хоть чуть чуть но комфорта и на машину без эур шибко не смотрят.