grammy, А что лить то? из нашего остается только ТНК. Дорогой импорт лить принципиально не хочу.
ТНК 75-90 нормальный вариант п/синтетика.У меня щас залито ZIC 80w-90 п/синтетика,у нас тоже морозов сильных не бывает,юг все-таки...Но щас зима и у нас,ночью -10 и думал утром придется держать сцепу,думал машина реально поедет на такой густоте масла,но она тока слегка толкнулась вперед и даже не покатилась и это хорошо,так как припарковался передком к трансформаторной подстанции во дворе
Да почему она у тебя при -10 дёргается на полусини тем более? Я с заводским при -30 сцепу держал минуту-полторы и ничего не дёргалось! Правда, похоже с завода полусинь шла, т.к. пишут, что минералка при -10-15 уже дубеет. Сейчас ТНК полусинь при -15 вобще без сцепы завожу и с автозапуска без вопросов.
Dimmy, а ты знаешь, что у тебя в КПП залили? Я вот, например, был в шоке от красно - черной жидкости при замене, и пены было мама не горюй. На ней задняя скорость включалась ТОЛЬКО с хрустом. Теперь проблем нет.
Да почему она у тебя при -10 дёргается на полусини тем более? Я с заводским при -30 сцепу держал минуту-полторы и ничего не дёргалось! Правда, похоже с завода полусинь шла, т.к. пишут, что минералка при -10-15 уже дубеет. Сейчас ТНК полусинь при -15 вобще без сцепы завожу и с автозапуска без вопросов.
Ну дык я ничего не дуржу,завел утром машину и отпускаю сцепу сразу!Толкается думаю из-за вязкости 80-90,было бы чуть жиже мож и не толкалась бы.
Иду машину от снега очищать
сегодня заменил заводское масло в кпп. залил тнк 75-90. очень облегчил замену совет с форума. никаких подъёмников эстакад. домкратишь левое колесо снимаешь его и видишь сливную пробку. всё просто и удобно. при сливе масла домкрат опустил в низ чтоб полнее сливалось а чтоб ещё лучше промыть залил литрушку тнк75-90 чтоб остатки вымыло. масло слилось тёмно зелёное немного грязноватое. пробег 4000т км. менял так как начались морозы -18 ночью. и машина при заводке начинала ехать примерно метр- полтора проезжал при отпускании сцепления.
Добавлено через 4 минуты
по рекомендациям бывалых с форума залил на 5мм выше отметки мах
тнк 75-90. машина стояла в тепле на работе так что на мороз масло не проверял. но отметил что первая и задняя передачи стали чётко включаться(на заводском задняя иной раз попадала не спервого раза и первая жестковато втыкалась). ручка кпп стала какой-то лёгкой как пёрышко. шум конечно совсем не исчез(хотя и на заводском он был не сильный) но стал ещё менее заметен-надо прислушиваться.и выкат стал получше. вобщем вот что могу сказать за 2дня езды на тнк75-90. эти 4 дня машинка будет ночевать на свежем воздухе. мороз обещают -21. так что проверю масло на морозостойкость. как только-так сразу отпишусь.
Тоже поделюсь опытом, на тнк 75-90 поменял пару месяцев назад, заметно лучше стали втыкаться передачи, сейчас в -24 коробка туговата, м.б. одинаково с минеральным. Посмотрим что будет в -30, той зимой на минералке по 5 минут приходилось держать сцепление.
У нас чейчас -20 с небольшим. Пробег 5000км. Неделю не заводил и придя кмашине вставил ключик и не трогая ни каких педалей и не наруччнике нормально завелась. В двигле Ликви Молли молиген синька 5w50. Сейчас задумался о замене заводской трансмиссионкй на полусиньку Ликви Молли. 1800 за 4 литра.
ТНК 75-90. в ночь было -18. утром когда заводил -16. Завожу отпускаю сцепление -двигатель на доли секунды незначительно сбрасывает обороты и всё в норме. в отличие от рывка на заводском масле. ручка первую минуту лишь слегка ватная в отличие от заводского масла когда как буд-то ручку в салидол воткнули. вобщем разница с заводским маслом очевидна. я вполне доволен результатом.
Добавлено через 1 минуту
думаю нет смысла лить более дорогие масла. тнк75-90. вполне качественный и не дорогой продукт.