Сегодня -27 в коробке заводское Заводил выжав сцепуху. Ручка как в густой глине по осчучениям. Стал отпускать педалину в коробке на 2-3 секунды заурчала и всё нормалёк.
Пару недель назад прошел первое ТО, решил на нем поменять масло в коробку т.к. впереди сильные морозы наступали а заводское масло не есть гуд для наших зим. В итоге купил в БИ-БИ масло ZIC 80-90 G-EP (заявленная температура потери текучести -32).
Поменял я масло вовремя, наступили морозы -15 и ниже. Придя с утреца в свою калинку (на градуснике -18) ручка КПП как заваренная стоит. Еле с места стронул, машина хоть и завелась с первого раза но коробка зашумела сильно пока не прогрелось не много. При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом.
И я ни как понять не могу, толи масло левое, тли в сервисе мое масло притаранили себе а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. Сейчас и не разберешься.
Вот решился данное масло слить и залить проверенное AGIP Rotra FE 75-90. На десятку такое заливал. Отличное масло.
А в ZICе я разочаровался.
Пару недель назад прошел первое ТО, решил на нем поменять масло в коробку т.к. впереди сильные морозы наступали а заводское масло не есть гуд для наших зим. В итоге купил в БИ-БИ масло ZIC 80-90 G-EP (заявленная температура потери текучести -32).
Поменял я масло вовремя, наступили морозы -15 и ниже. Придя с утреца в свою калинку (на градуснике -18) ручка КПП как заваренная стоит. Еле с места стронул, машина хоть и завелась с первого раза но коробка зашумела сильно пока не прогрелось не много. При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом.
И я ни как понять не могу, толи масло левое, тли в сервисе мое масло притаранили себе а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. Сейчас и не разберешься.
Вот решился данное масло слить и залить проверенное AGIP Rotra FE 75-90. На десятку такое заливал. Отличное масло.
А в ZICе я разочаровался.
да,похоже на контрафакт,многие стали жаловаться на ZIC
NASTROMYS, Судя по маркировке ZIC 80-90 G-EP, масло это тоже минералка причем не с лучшими температурными характеристиками, так был ли смысл менять минералку на минералку? "При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом." - не мудрено вот некоторые характеристики масел
Класс вязкости Минимальная температура достижения динамической вязкости 150 мПа • с, °С Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с
не менее не более
Зимние
70W -55 4,1 -
75W -40 4,1 -
80W -26 7 -
85W -12 11 -
Летние
90 - 13,5 24
140 - 24 41
250 - 41 -
" а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. " - а это уже новость, я думал с завода идёт только минералка.
NASTROMYS, Да цена тут не главное, главное характеристика масла, мне вот на то1 залили моторное масло кастрол 10W40 как в ДВС так и в коробку, я по началу напрягся потом почитал в нете допустимо, но только 10W40 или 15W40, сейчас было -16,-18 заводится нормально, сцепление отпускаю с разу толчков и подёргиваний нет, ожидаетя -20, -25 посмотрю, но весной обязательно поменяю на трансмиссионное полусинь, вот только с производителем никак не определюсь.
Значит я сам виноват, в магазине не посмотрел что минералку беру
Не факт: ЗИК 80в90 полусинтетика скорее всего. Но она 80-ка, так что за -20 уже ...опа. У меня ТНК полусинь тоже густеет, но терпимо. Так что хочешь спокойно зимой кататься, однозначно 75в90. Только 75в85 ЗИК не лейте: жиденькое для нас оно!
Всем доброго вечера. Решил поменять масло – слил масло в емкость – на слитом масле белая пенка с мелкими пузырьками. Масло заводское, машина прошла 6000км. Что это: нормально или нет?