Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 11:00   #231
Интересующийся

Автомобиль: УАЗ и Калинка 1.4
Вес репутации: 15 Lexa29 не успел проявить себя
Re: Замена масла в КПП-2

Сегодня -27 в коробке заводское Заводил выжав сцепуху. Ручка как в густой глине по осчучениям. Стал отпускать педалину в коробке на 2-3 секунды заурчала и всё нормалёк.
Старый 28.01.2012, 20:25   #232
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lexa29 Посмотреть сообщение
В двигле Ликви Молли молиген синька 5w50
Вопрос: зачем в новый ДВС заливать масло 5в50 да ещё зимой?
Переходим для обсуждения сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45971&page=17
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 00:09   #233
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lexa29 Посмотреть сообщение
Стал отпускать педалину в коробке на 2-3 секунды заурчала и всё нормалёк. __________________
А у некторых глохнет ( сегодня на Встрече обсуждали). Оно тебе надо?

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 21:05   #234
Новичок

Автомобиль: 11174 EURO-4
Вес репутации: 14 NASTROMYS не успел проявить себя

Пару недель назад прошел первое ТО, решил на нем поменять масло в коробку т.к. впереди сильные морозы наступали а заводское масло не есть гуд для наших зим. В итоге купил в БИ-БИ масло ZIC 80-90 G-EP (заявленная температура потери текучести -32).
Поменял я масло вовремя, наступили морозы -15 и ниже. Придя с утреца в свою калинку (на градуснике -18) ручка КПП как заваренная стоит. Еле с места стронул, машина хоть и завелась с первого раза но коробка зашумела сильно пока не прогрелось не много. При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом.
И я ни как понять не могу, толи масло левое, тли в сервисе мое масло притаранили себе а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. Сейчас и не разберешься.
Вот решился данное масло слить и залить проверенное AGIP Rotra FE 75-90. На десятку такое заливал. Отличное масло.
А в ZICе я разочаровался.
NASTROMYS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 21:33   #235
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NASTROMYS Посмотреть сообщение
Пару недель назад прошел первое ТО, решил на нем поменять масло в коробку т.к. впереди сильные морозы наступали а заводское масло не есть гуд для наших зим. В итоге купил в БИ-БИ масло ZIC 80-90 G-EP (заявленная температура потери текучести -32).
Поменял я масло вовремя, наступили морозы -15 и ниже. Придя с утреца в свою калинку (на градуснике -18) ручка КПП как заваренная стоит. Еле с места стронул, машина хоть и завелась с первого раза но коробка зашумела сильно пока не прогрелось не много. При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом.
И я ни как понять не могу, толи масло левое, тли в сервисе мое масло притаранили себе а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. Сейчас и не разберешься.
Вот решился данное масло слить и залить проверенное AGIP Rotra FE 75-90. На десятку такое заливал. Отличное масло.
А в ZICе я разочаровался.
да,похоже на контрафакт,многие стали жаловаться на ZIC
зеленый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 22:14   #236
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

NASTROMYS, Судя по маркировке ZIC 80-90 G-EP, масло это тоже минералка причем не с лучшими температурными характеристиками, так был ли смысл менять минералку на минералку? "При температуре -25 машина вообще не заводилась, глохла как только сцепу отпускал. КПП замерзала напрочь. Передачи переключались с трудом." - не мудрено вот некоторые характеристики масел
Класс вязкости Минимальная температура достижения динамической вязкости 150 мПа • с, °С Кинематическая вязкость при 100°С, мм2/с
не менее не более
Зимние
70W -55 4,1 -
75W -40 4,1 -
80W -26 7 -
85W -12 11 -
Летние
90 - 13,5 24
140 - 24 41
250 - 41 -
" а у меня в коробке как была синтетика так и осталась. " - а это уже новость, я думал с завода идёт только минералка.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 22:41   #237
Новичок

Автомобиль: 11174 EURO-4
Вес репутации: 14 NASTROMYS не успел проявить себя

Значит я сам виноват, в магазине не посмотрел что минералку беру. На цену больше смотрел 850 руб за 4 л.. Как говорится скупой платит дважды.
NASTROMYS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 23:08   #238
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

NASTROMYS, Да цена тут не главное, главное характеристика масла, мне вот на то1 залили моторное масло кастрол 10W40 как в ДВС так и в коробку, я по началу напрягся потом почитал в нете допустимо, но только 10W40 или 15W40, сейчас было -16,-18 заводится нормально, сцепление отпускаю с разу толчков и подёргиваний нет, ожидаетя -20, -25 посмотрю, но весной обязательно поменяю на трансмиссионное полусинь, вот только с производителем никак не определюсь.
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 09:44   #239
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NASTROMYS Посмотреть сообщение
Значит я сам виноват, в магазине не посмотрел что минералку беру
Не факт: ЗИК 80в90 полусинтетика скорее всего. Но она 80-ка, так что за -20 уже ...опа. У меня ТНК полусинь тоже густеет, но терпимо. Так что хочешь спокойно зимой кататься, однозначно 75в90. Только 75в85 ЗИК не лейте: жиденькое для нас оно!
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 17:49   #240
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 russit не успел проявить себя

Всем доброго вечера. Решил поменять масло – слил масло в емкость – на слитом масле белая пенка с мелкими пузырьками. Масло заводское, машина прошла 6000км. Что это: нормально или нет?
russit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ