Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 15:45   #241
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина без электроусилителя руля. Тяжело ли крутить руль ?

У меня 2-е Калинки без ЭУР ( было основным требованием при выборе комплектаций) не хочу из-за его заскоков с похоронными конторами дела иметь. А слегка тяжелый руль, при парковке, вместо фитнес-центра ( слова жены)...
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 16:45   #242
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Да, решено, возьму без ЭУР. На своем Жигуаре вообще не обламываюсь крутить руль, да, на парковке есть небольшой дискомфорт, но и не более. А если учесть, что 90% я езжу по трассе, то, это для меня совсем не критично. Конечно, ЭУР - штука хорошая, с ним удобно, но уж больно много жалоб отовсюду в адрес ЭУР, хотя, если повезет, люди ездят годами и бед не знают. В-общем, ну ее нафиг, эту лотерею.
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 17:21   #243
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
ЭУР - штука хорошая, с ним удобно,
"Сломается " на час делов его нет.
Старый 28.01.2012, 17:32   #244
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Да, решено, возьму без ЭУР. На своем Жигуаре вообще не обламываюсь крутить руль, да, на парковке есть небольшой дискомфорт, но и не более. А если учесть, что 90% я езжу по трассе, то, это для меня совсем не критично. Конечно, ЭУР - штука хорошая, с ним удобно, но уж больно много жалоб отовсюду в адрес ЭУР, хотя, если повезет, люди ездят годами и бед не знают. В-общем, ну ее нафиг, эту лотерею.
Воля ваша, ваш выбор и деньги. Но это фобии, не более того. "Больно много жалоб".. да даже судя по форуму с 68.5 тыс. участников я не могу вынести такого вывода. В основном жалобы на размазанное управление из-за упругого торсиона, владельцу 2107 этого точно не стоит бояться... Да, бывает отказывает, как и любые узлы, тем более электронные, но в плане его опасности ИМХО преувеличение.
Старый 28.01.2012, 17:35   #245
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
"Сломается " на час делов его нет.
Ну я так не могу, если уж есть какая приблуда, то она должна работать. А, купить машину с ЭУР, и, в случае, если он сломается, ездить без усилителя не гуд, да и привыкну к нему(если, конечно, через неделю не сломается).
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 19:58   #246
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Ну я так не могу, если уж есть какая приблуда, то она должна работать. А, купить машину с ЭУР, и, в случае, если он сломается, ездить без усилителя не гуд, да и привыкну к нему
Да почему он сломаться то должен? Все ездят и наслаждаются лёгкостью управления Калины. Теперь к втыкофобам ЭУРофобы добавились. Я летом катаюсь ещё на ВАЗ-2103 на дачу - пересаживаюсь без проблем. Дискомфорта в троечке особого не чувствую. Да, руль тяжёлый, но вполне терпимо. А Калина без ЭУР ещё легче в управлении быть должна. Но зачем отказывать себе в хорошем? ЭУР - неотъемлемая часть современного авто, как АБС и кондиционер, имхо. Поэтому оптимальная комплекация Калины - это Норма+АБС и кондиционер. А так лучше ездить на семёрке или Самаре на крайняк (они как раз сейчас со скидкой).
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2012, 20:06   #247
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

JamesDouglas,Это после Мерина(нового или свежего) Калина не Калина, а после классики усилия на руле не чувствуются Вообще , легче руль только у Таврюши (были и Пятерочка и Таврюша)
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2012, 00:34   #248
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183-34-010
Вес репутации: 16 Павел Геннадьевич не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Естественно, у 15-ки ..опа большая и обзор похуже. На Калине с её лопухами парковаться реально удобнее и за зад не боишься. Кстати, мне обратной связи и вобще на калине хватает с махачкалинским ЭУРом и бочковыми пружинами. Правда, очень любопытно прокатиться на ягодке Стандарт.
Приезжай на Бор - дам порулить )))
Старый 29.01.2012, 15:00   #249
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
оптимальная комплекация Калины - это Норма+АБС и кондиционер
Вот уж фигвам,у нормы нет попогреек и подогрева зеркал,а этой зимой я на себе прочувствовал эти ништяки,сейчас в Мос.облости утром до -20,сиденье быстрее прогревается чем салон,жаль нет подогрева руля,первые 2-3 км еду в перчатках
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 11:28   #250
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Вот уж фигвам,у нормы нет попогреек и подогрева зеркал,а этой зимой я на себе прочувствовал эти ништяки,сейчас в Мос.облости утром до -20,сиденье быстрее прогревается чем салон,жаль нет подогрева руля,первые 2-3 км еду в перчатках
Это само собой, что зеркала и попогрейки да и противотуманки - здорово (сам знаю). Я имел в виду, если бюджет сильно ограничен. Машинка прогревается долго: 7 минут при -20 до 50С. А я всю дорогу еду в перчатках: так добнее руль крутить и передачи щёлкать. А вот без ЭУР согрелись бы быстрее: руль-то крутить силу прикладывать надо.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ