Re: Вариант установки радиостанции в Калину (с врезкой антенны в крышу).
Из врезных антенн помоему только два варианта тайфунка и трифлекс
На 2 км у меня работает антенна с портативки висящая на зеркале вверх ногами, а на 4км работает такаяже самодельная стоящая на креплении вместо АТ-72. Это между машинами, с хорошей базой результат совсем иной. Меньше господа читайте сайт си-би ру. глупостей там больше, чем надо.
Serg_iz_Kolomny, Огромное спасибо за помощь попробую воспользоваться каким либо из ваших вариантов, все будет зависеть от того что достану.
Добавлено через 8 минут Qwinto, Огромное спасибо. Мне кажется что Sirio Triflex 27/FM/900 будет получше чем SIRIO TAIFUN... ТТХ вроде тоже повыше. Правда могу ошибаться. Объясни пож. что есть: "антенна с портативки висящая на зеркале вверх ногами", и как выглядит: "самодельная стоящая на креплении вместо АТ-72".Какая из них работает с базой а какая меж машин в городе??? Спасибо.
Все проверялось между машинами. На копейке и тройке были установлены АТ-72. Но так как постоянно надо снимать и прятать когда оставляеншь машину, при заезде в гараж, деревья, в салоне мешает когда лень ставить. Скопировал антенну с портативки. Установил на изолятор от атешки,все взаимозаменяемо. На 4 км работает между машинами,может и больше. Единственный минус этих антенн узкополосность, если переключаеш на 4 канала в сторону то на дальности 4км уже ничего не слышно. с АТ 72 можно гулять даже по соседним сеткам. Вывод какой , если надо гулять по всей сетке то такой коротыш не подходит, а в остальном сплошные плюсы.
Qwinto, Фото, чертежи и др. с портативки есть? Не хотелось бы изобретать велосипед.проще идти по протаренному пути. И что значит узкополосность, что она не весь диапазон перекрывает?
Цитата:
Сообщение от bmv01
И что значит узкополосность, что она не весь диапазон перекрывает?
Резонанс - на определённую частоту. А чуть выше/ниже - ухудшение качества/дальности/и т.п....
Обычно настраиваешь на ту, на которой работаешь. Я, например, отстроил свою антенну на 15С(ксв-1.1), а в других сетках - он растёт...
Serg_iz_Kolomny, Это я то понимаю, я не могу понять как это технически настроить (Sirio Triflex или Sirio TAIFUN) , именно на определенную волну. Меня к примеру интересует 23-24D.
Цитата:
Сообщение от bmv01
как это технически настроить (Sirio Triflex или Sirio TAIFUN) , именно на определенную волну
По этим антеннам - не подскажу, т.к. знаком с ними только заочно. У Sirio Т3(http://www.bezpomex.ru/accessories/8/873), например, есть болтик на конце, которым худо-бедно, можно что-то сделать. Другие, штыревые - путём подрезки. А эти - ХЗ, не знаю...