Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Sever86, тут было пару случаев, хотел народ на сигналке или других запчастях съекономить, поставить подешевле у дяди Васи. В итоге горела проводка, переделывали у дилера и плюс еще по электрике с гарантии снимали. А то и просто защиту ставили в гаражах, саморез в проводку загнали и пипец.
вот и я о том же, скупой платит дважды! и вобще удобно, все в одном месте, если что и претензии одной конторе предъявлять.
у меня за 78 (3 года) тыщ из поломок, две гранаты, помпа и вот недавно генератор сменил и все. думаю заслуга постоянного ТО в этом есть
вот и я о том же, скупой платит дважды! и вобще удобно, все в одном месте, если что и претензии одной конторе предъявлять.
у меня за 78 (3 года) тыщ из поломок, две гранаты, помпа и вот недавно генератор сменил и все. думаю заслуга постоянного ТО в этом есть
Тут скорее не скупой, а бестолковый, кто с руками не дружит.. Каждый сам решает, как ему быть. Мои знакомые многие отказались от ТО после первого у официалов. Сам в декабре проходил 30000 в СТО ВАЗа, потому что вентилятор печки стал на морозе подвывать.. Думаю может успею по гарантии.
__________________ "Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь" (с)
каждый должен заниматься своим делом. Тоже масло можно поменять самому, но проще отдать 200 р и поменять его на сервисе. И по времени быстрее и в говне не возиться. И условий (яма/эстакада, проблема утилизации отходов) не нужно дополнительных.
Уважаемые форумчане извините может не по адресу на днях проходил то-1. как говорится уезжал на здоровом автомобиле вернулся на больном. При регулировки клапанов попросил подтянуть распред вал 1.6 8к у мастера данометрического ключа нет вес затяжки производились на глаз.В итоге в автомобиле появился какой-то хрюкаюший шум вернувшись домой обнаружил что весь моторный отсек в масле.КАК ч не сгорел. масло гнало из под клаппанной крышки. в итоге лишний раз убеждаюсь что лучше все делать самому. До ближайшего сервиса 70 км. Скажите на какую сумму нужно рассчитывать, чтобы купить необходимый инструмент, для самостоятельного ремонта. На инструменте икономить не собираюсь, но и без фанатизма. Есть уаз его делаю сам.
Уважаемые форумчане извините может не по адресу на днях проходил то-1. как говорится уезжал на здоровом автомобиле вернулся на больном. При регулировки клапанов попросил подтянуть распред вал 1.6 8к у мастера данометрического ключа нет вес затяжки производились на глаз.В итоге в автомобиле появился какой-то хрюкаюший шум вернувшись домой обнаружил что весь моторный отсек в масле.КАК ч не сгорел. масло гнало из под клаппанной крышки. в итоге лишний раз убеждаюсь что лучше все делать самому. До ближайшего сервиса 70 км. Скажите на какую сумму нужно рассчитывать, чтобы купить необходимый инструмент, для самостоятельного ремонта. На инструменте икономить не собираюсь, но и без фанатизма. Есть уаз его делаю сам.
Течь масла, скорее всего, из-за подвернувшейся прокладки клапанной крышки. Цена вопроса в пределах 300 рублей вместе с новой прокладкой.
А вот по шуму, не знаю. Надо смотреть и слушать. ((((
С маслом все понятно, но мне больно смотреть как работают эти профессионалы. Конечно я понимаю, что многие виды ремонта нельзя да и не целесообразно делать самому в гараже. Но многое можно сделать и дома теплый гараж, яму имею, а вот с инструментом? у меня для ремонта уаза вроде все необходимое есть-просто лада другая машина.