Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Ребят, хочу подарить братишке видеорегистратор в машину. Посмотрела в магазинах, разбег цен приличный от 1500 до 7000. Хотелось бы конечно нормальную вещь за реальную цену... Продавцы ничего внятного рассказать и объяснить не могут:( Почему цена разная, чем отличается и что лучше. Нужен грамотный совет! У вас у кого-нибудь стоят такие штуки в машинах? Есть ли в них резон? И что по поводу марки и модели можете посоветовать... Жду отзывов, заранее спасибо
Ну и еще вопросик, уже не совсем по теме... в канун вашего мужского праздника, расскажите, что мужчинам хочется получить в подарок? А то банальные гели для бритья, бритвы и туалетные воды настолько уже заезженный вариант....
Последний раз редактировалось буяпон; 10.02.2012 в 19:29..
Дим, спасибо за ответ! А какая модель у тебя стоит? Как качество записи? (судя по отзывам основные претензии по качеству записи в темное время и то что на записи не видно номеров машин)
Отзывы по нему очень неплохие. Качество записи я смотрел на ютубе, очень хорошо, несмотря даже на неФууллХД, а просто ХД.
Если не интересует G-сенсор, то можно взять модель 205 (по видеохарактеристикам один в один), но я рекомендую с всё-таки с G-сенсором. Почему? Это понятно из обзора.
С фирмой Мио я знаком непонаслышке, у меня есть их навигатор, очень качественная и надёжная сборка у них.
Из недостатков этой модели:
1.нет встроенного аккумулятора (в моём китайце есть аккумулятор от мобильника).
2.одним движением руки не снимешь с кронштейна (резьба)
3.Затеняет часть стекла
4.ЮСБ вход используется только для питания, для связи с ПК не воспользуешься. Чтобы перекинуть на комп придётся вытаскивать флэшку.
Очень популярны Каркамы. Именно в русском написании "Каркам" (например , этот http://www.spb-tuning.ru/product_610.html ), а не на латинице Carcam (у меня китаец так называется).
Что такое - этот Каркам? Наши умельцы взяли за основу регистратор от фирмы DOD, модернизировали, сделали свою прошивку. Пишет хорошо, есть разные фичи, но качество сборки плоховато - что-то поскрипывает, люфтит и тому подобное.
Я всё же склоняюсь к Мио, жаль у них ещё нет FullHD регистраторов.
Остерегайтесь китайских клонов, может быть даже написано на них 1920х1080, на самом деле окажется экстраполяция. На моём китайце написано 1280х960, в реальности там 640х480, остальное просто растяжка и соответствующее никакое качество.
буяпон, у меня китайский HD DVR 027. снимаю в низком качестве, запись до 2ч, номера видно метров с пяти. ночью только с фарами снимает, хотя имеет инфракрасные излучатели. если вытащить на улицу, и без света всё видит))) но на улице как-то неудобно))) можно поставить высокое качество, но, естессно, запись будет не такой продолжительной. продолжительность от объема флешки зависит. у меня 8ГБ. регистратор поддерживает до 32ГБ. а так-то штука прикольная.
как-раз сегодня стал свидетелем мелкого ДТП (ипсум семерку догнал и слегка подтолкнул). причина - не убирают дороги как надо. стремная ситуация в общем.
Видел вчера "Гранту"! Причем, не в автосалоне, а так просто, на улице. Серебристого цвета, с номерами. Видимо, первые счастливчики уже получили машины. Запихал на всякий случай клубную визитку под дворник.
Последний раз редактировалось dmitrijm; 14.02.2012 в 07:30..
Цитата:
Сообщение от буяпон
в канун вашего мужского праздника, расскажите, что мужчинам хочется получить в подарок?
А мне сегодня прикольный подарок супруга сделала. Типа на день всех влюблённых держи кружку на подставке в машине чай-кофе разогреть. Когда я ей рассказал что эта штука в комп втыкается, и задача у неё самая банальная, а именно подольше сохранять напиток горячим, супруга аж расстроилась (типа фу какую хрень купила). А мне наоборот - такая штука даже прикольнее!!! Вообщем подарок удался!! )))