Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Киловатты вобще-то тут непричем, все дело в подходе замера мощности двигателя, в разных странах по-своему снимают мощность, например немцы с укомплектованной машины полностью как и наши, а в японии вообще с голого двигла, в америке что-то промежуточное , что-то учитывают, что-то нет. Вообще есть тема "Лошадиная сила", но никто свои мнения не оставляет там.
Добавлено спустя 12 часов 2 минуты 45 секунд:
Ну если владельцы ткнут в паспортные данные мощности и покажут по какому стандарту дана эта мощность SAE. Сфоткали бы где написана. Интересно просто.
Вообще американцы ввели новый стандарт SAE в 2004 г. и понему мощности у них даже выросли, а у японцев снизились, как это понимать?
Дааа...... похоже и тут правды недождешься. :mad:
Я что все наврал, и в статье тоже, подскажите все-таки чему верить?
Добавлено спустя 20 часов 16 минут 50 секунд:
Цитата:
не надо бреда про каких то там экзотических лошадей. Лошади там такие же как и у калины. Обязательную сертификацию на одобрение типа транспортного средства по нашим стандартам никто пока ни для одной машины не отменял.
По цена/качество выиграет авео 1.2. Пошустрее будет калина.
Чтобы несчитали меня вруном выкладываю инструкцию на УАЗ, на английском, на экспорт, где расписаны мощности по нашему, немецкому и американскому стандарту за 2001 г.
Оказывается на УАЗеке 93 л.с. вместо 76. Так вот они какие, эти экзотические лошади.
И еще про сертификацию: от 5000 р. в течение часа. Вы думаете их там на стенде прогоняют, сомневаюсь. Ну а если и прогоняют то должно быть по нашему ГОСТу написано, чего я не нашел в сертификате на "AVEO", который там зовется "Klas". Видно девушка писавшая сертификат не укладывалась за час, и еще с маркой кузова напортачила.
Мечта моя Авео.Целый год ездил в один и тот же салон, примерялся, выбирал, приценивался и т.д.Итог изысканий-авто все равно нравится...Но тот автомобиль который мне бы подошел стоит 396800р на 1ноября 2007 автоцентр Глазурит г.Екатеринбург-комплектация SE B4MB45C(АБС,ГУР,кондей,ПБ,ЦЗ,газовые амортизаторы ну и по мелочи..), свою Калину я взял на 120000р дешевле.Для схожих по своим техническим и эксплуатационным характеристикам авто, эта сумма довольно огромная.К тому же в плане безопасности(пассивной) Калина явно предпочтительней.Итог: соотношение цена-качество Калина предпочтительней.