Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 01:33   #161
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Valery
exie, Хорошо поинтересуюсь.Позвольте поинтересоваться чьего производства вал у вас стоит и как называется ну и поделитесь впечатлениями он нём.Я сам тож присматриваюсь к валам с таким подъёмом хотелось бы узнать ваше мнение и кстати какой у вас ХХ в смысле сколько оборотов.
Вал 52, подъем клапана на впуск 11, на выпуск 10.8, производителя, к сожалению, с ходу не назову, для 8-клапанного двигателя на гражданскую машину ставить более высокий не стоит, клапана Т-образные, ХХ у меня сейчас 1600 на холодном двигателе и 1200 на прогретом, трогаюсь с 2000, эффективный "приход" начинается с 4000-5000, в пробках впереди себя оставляю метров 5-7, когда впереди машина начинает движение, только потом трогаюсь сам, чревато помять бампер, если этого не делать... Прошивку перенастраивали 4 раза.
Старый 23.01.2008, 14:35   #162
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
exie,Спасибо! А как вы считаете какой мне вал поставить чтоб ХХ на прогретом двиг. был около 900-950 об.?
Старый 23.01.2008, 15:02   #163
Сумасшедший тюнер

Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Valery
exie,Спасибо! А как вы считаете какой мне вал поставить чтоб ХХ на прогретом двиг. был около 900-950 об.?
А, собственно, чего ради все делается? Просто на лично мой взгляд, разницы особой между оборотами 900 и 1200 нет, да и если ставить точно такой же вал, как у меня, на стоковый автомобиль, думаю, эффект будет совсем другой...
Я не спец в двигателях, просто имею некоторое представление о том, какая разница между стоковым автомобилем и моим, благо покатался и на таком и на таком, думаю, лучше спросить совета у людей, которые этим серьезно занимаются, не сомневаюсь, первым делом они скажут то же самое, что и я: "что хочется получить в конце?"...
Старый 24.01.2008, 12:52   #164
Бывалый

Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
exie, Хочу играть в светофорные гонки,так чтоб у логанов и бмв всяких глаза на лоб полезли!Растачивать бц не буду а вот нек. другие вещи сделаю (впуск выпуск доработанная гбц распредвал чип тюнинг).Ну и соотв подвеска и тормоза тож в стороне не останутся.
Старый 24.01.2008, 13:17   #165
Сумасшедший тюнер

Цитата:
Сообщение от Valery
exie, Хочу играть в светофорные гонки,так чтоб у логанов и бмв всяких глаза на лоб полезли!Растачивать бц не буду а вот нек. другие вещи сделаю (впуск выпуск доработанная гбц распредвал чип тюнинг).Ну и соотв подвеска и тормоза тож в стороне не останутся.
Советую гнать в ТоргМаш (не реклама, просто ребята на самом деле знают, что делают), при мне отдали Приору (в стоке 105 лошадей), поставили свой ресивер, паука, нулевик и прошивку, даже не меняли валы - на стенде показала 130 лошадей.
Старый 05.02.2008, 12:57   #166
Интересующийся

Вес репутации: 19 CTPro не успел проявить себя
Отправить сообщение для CTPro с помощью ICQ Отправить сообщение для CTPro с помощью AIM
Господа в чём спор???
Тема начиналась как Чиптюнинг, ну а здесь уже и валы начали разбирать с дроселями

Тема про тюнинг двигла есть на форуме!!! http://forum.ladakalina.ru/viewforum...6b365b097e5e9c

А в этом топике народ реально высказывается о ЧИПТЮНИНГЕ!!! Т.е. замены прошивки, мозгов и в этом роде!

Предлогаю не мешать кислое с пресным!!!
CTPro вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 17:12   #167
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Цитата:
Сообщение от Valery
Apokalipsis, Мне расказывал знакомый как делали прошивку под его машину и фотки показывал.На сколько я помню машину на стенде гоняют несколько суток, причём там на каждом промежутке времени поддерживаются определённые обороты двигателя.Колеса автомобиля раскручивают ролики которые начинают тормозить имитирую нагрузку-всё это делается по спец технологии которую я конечно же не знаю тока имею общее представление со слов товарища.Кста он сказал что перед настройкой у него стояла новая летняя резина так вот после всех настроек,т.е. когда он со стенда выехал резина была стёрта на половину.
Технология снятия ВСХ ДВС на мощностном стенде не предполагает такое варварство вообще. Ибо это именно ЗАМЕР. А настройка -должна производится в движении. Только там можно оценить и настроить динамические режимы (изменение положения дросселя) -на стенде этого не оценить. Могу привести пример -простейший -прошива ек34 -ел35 с полторашки -на стенде всё отдаст как надо -но ездить нельзя -ибо дерготня на смене передачи вверх -по прошествию года признанная ВАЗом -страшная штука! НЕТ на стенде реальных режимов.
Не буду глубоко погружаться в технологии настройки -это сложно понять не зная досконально работу системы -да и этого -мало! Упоминали здесь программно -аппаратный комплекс Матрица. Это вышаковая штука на самом деле. Настроить можно всё -хоть вертолёт. Но к ней тоже голова нужна. Я серьёзно.

Описанное варварство могло иметь место:
1. Народ просто понтил .
2. Проводились исследования -это возможно -при условии настроенных базовых вещей в прошиве. Хотя два -три замера (это примерно около 2мин каждый) и харош -так что тоже непонятно.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 01:48   #168
Гость

Вес репутации: 0 Lestech не успел проявить себя
Господа калиноводы, меня не интересует повышение мощности движка (средняя скорость при повседневной езде 37 км/час), а вот экономия топлива выглядит весьма заманчиво. И вот что интересно, предыдущее авто 2115 ело в среднем 6.8, а калина в тех же условиях-8.0 л/сотню. Есть ли возможность за счет чипования умерить аппетит, без серьезного ухудшения динамики?
Lestech вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 01:56   #169
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Lestech
Есть ли возможность за счет чипования умерить аппетит, без серьезного ухудшения динамики?
Если где-то прибыло .... значит гдето убыло. Спорный вопрос .....
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 02:23   #170
Бывалый

Lestech, Я думаю можно но не намного.При такой средней скорости до 6л уменьшитьИМХО нереально.