Посадил на зад двух человек и вся теория в задницу.
Нет, теория никуда не девается, там все правильно сказано. И не сказано же что это приводит к критическим последствиям
Сказано: завышает статику на 20мм. А если использовать амортизатор +20мм демфи.ТО тоже самое- завышение статики на 20мм. А вот остальное: ход отбоя уменьшается. Сжатие увеличивается. Пружина убивается. К сожалению, конечно, но 90% владельцев ездит с задранной сзади машиной( сделано и так и так).Есть там нюансы при установке, но в целом без последствий!
Хотите оставить высоту авто сзади ,но чтобы под нагрузкой не проседало,
-можно попробовать установить переменный шаг
- подрезать на виток( больше) заднюю пружину ( свою ) и поднять на проставки;
- использование другой пружины..итд
Конечно,все это не пройдет без изменений в ходовых характеристиках, но вы же хотите ГРУЗИТЬ(?!)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
ничего не задевает. ни на десятк,Е н на калине. 35 мм получается по минимальному рассстоянию.
Конечно не задевает- это я по ошибке сам натер. Вы хоть снимите и посмотрите. Или в магазине примеряйтесь. Надо иметь ввиду, что здесь сосредоточен вес авто и есть еще и некоторое гуляние сайлет-блока вверх вниз
Именно на представленных проставках и задевает. . Были некоторое время назад производили с большим расстоянием, но сейчас они почему то не встречаются
В вашей стране может и не смотрят, есть ли там проставки, тем более, что у вас умеют и регулировать фары и регулятор задних тормозов. А вот у нас бывает смотрят.
Вот вы привели 35мм - это к чему?, расстояние между соседними отверстиями???.А я вам говорю, что при установке проставки нижний крепежный болт проходит сквозь втулку,и + нижняя проушина имеет свой диаметр- вот там они и встречаются. Что 35 то мм?
Что значит грузить, 3 пассажира это чё перегруз? Согласен, иногда приходится и побольше нагрузить, что то там перевезти, но что это за машина в которой больше трёх человек ездить нельзя.
Были некоторое время назад производили с большим расстоянием, но сейчас они почему то не встречаются
были с межосевым расстоянием 40мм, если не ошибаюсь. Мне кажется, что можно их найти в продаже... я себе ставил на Самару эти домики. ничего не натирало.
Не знаю, но когда полностью гружу авто (3 человека взади, 1 пассажир спереди+килограмм 50-100 в багажнике) - никогда ничего и нигде не чиркает, машина седан, на 10-х пружинах (они ниже на 10мм), на сток пружинах тоже ничего не чиркало, никаких проблем в этом плане. Особенно порадовал этот факт после десятки, где специально пришлось ставить домики.
Не знаю, но когда полностью гружу авто (3 человека взади, 1 пассажир спереди+килограмм 50-100 в багажнике) - никогда ничего и нигде не чиркает, машина седан, на 10-х пружинах (они ниже на 10мм), на сток пружинах тоже ничего не чиркало, никаких проблем в этом плане. Особенно порадовал этот факт после десятки, где специально пришлось ставить домики.
Как изменилась высота авто с 10 пружинами, какова цвета метки были на родных (стоковых) пружинах, если ни чего не чиркало, то чем не устроили родные пружины?
Про высоту - примерно на 5 мм опустилась машина после замены, сейчас сколько не мерил (старые пружины по ощущениям просели), на родных были голубые метки, поменял, потому что спереди опускал машину, сзади тоже по правильному надо было, вот и поменял, впринципе если бы и оставил, то не проиграл бы, но старые пружины сверху ржаветь стали, так как краска сошла, видимо из-за смыкания витков при большой нагрузке, но произошло это только в верхней части пружины.
Всё дело в том, что стоковые пружины были с голубыми метками, а не с синими, как у меня. У пружин с голубой меткой статика на 15 мм больше, если бы мы поставили две машины рядом (вашу сток и мою), то при одинаковой загрузке ваша машина просядет на 1.5 см меньше. В этой теме была реплика, что пружины с голубой меткой уже не выпускают.
Думаю не до конца закрыт вопрос по проставкам и задевают ли они или нет.Чтобы не устраивать конкурса, я покажу несколько фотографий и скажу , что к этому вопросу надо отнестись внимательнее, а не так , что я Д Араньян, и у меня не задевает. Иногда этой стойкой хочется стукнуть владельца , которому показываешь , а он все же не видит.Их великое множество и надо смотреть , а не бежать впереди паровоза.Я уже показал протертое дно амортизатора( проушину) . Вот теперь показываю как эта проушина натирает втулку(temych_p, я надеюсь, что вам видно)
А это пружины две от одиннацатой в сравнении и все же количество витков посчитайте и посмотрите на высоту( только не говорите , что у них одинаковая жесткость)