марсиянин, можно на ты, а на счёт проставок я и не спорил, задевают или нет, я их вообще не хочу на калину ставить, я хочу пружины пожёсче, без лишнего завышения.
я не совсем понял, трет амик о втулку на проставке? Может проставка такая, может втулка толстая. А может недостаточно затянлу когдастаивл? Затягивать амики нижнее крепление надо на стоячей машине на 4 колесах с некислым усилием, тогда небудет амортизатор гулять и натирать.
2111 пружина, как понял, витков столько же, сколько и у нашей. Найт бы параметры по жесткости, толщинепрутка и т.п. На 2111 пружина аналогичная 2110, но длинее на 15 мм. Калиновская, ка я понял, по длине как 2110, но вот жесткость?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Конечно не задевает- это я по ошибке сам натер. Вы хоть снимите и посмотрите. Или в магазине примеряйтесь. Надо иметь ввиду, что здесь сосредоточен вес авто и есть еще и некоторое гуляние сайлет-блока вверх вниз
Именно на представленных проставках и задевает. . Были некоторое время назад производили с большим расстоянием, но сейчас они почему то не встречаются
В вашей стране может и не смотрят, есть ли там проставки, тем более, что у вас умеют и регулировать фары и регулятор задних тормозов. А вот у нас бывает смотрят.
Вот вы привели 35мм - это к чему?, расстояние между соседними отверстиями???.А я вам говорю, что при установке проставки нижний крепежный болт проходит сквозь втулку,и + нижняя проушина имеет свой диаметр- вот там они и встречаются. Что 35 то мм?
Себе когда ставил, болт не касался втулки, хотя втулку поставили от 2101, более толстую, ибо с проставками шла говнячая жестяная втулка - когда начнешь затягивать болт поведет проставку 35 мм расстояние между отверстиями, оно больше чем размер крепления амика. На 2110 ничего не затирало, проставки такие же и стока накалине сзади 2110. Затягивать болты надо праивльно при установке домиков.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
я не совсем понял, трет амик о втулку на проставке? Может проставка такая, может втулка толстая. А может недостаточно затянлу когдастаивл? Затягивать амики нижнее крепление надо на стоячей машине на 4 колесах с некислым усилием, тогда небудет амортизатор гулять и натирать.
Затягивать болты надо праивльно при установке домиков.
Спасибо за подсказки.Следовало догадаться, что раз уж я представил столько фактов по натиранию- мне не первый раз приходится видеть крепление задних стоек, да и такие рассуждения тоже, я их клиентов упоминал выше
покажу несколько фотографий и скажу , что к этому вопросу надо отнестись внимательнее, а не так , что я Д Араньян, и у меня не задевает. Иногда этой стойкой хочется стукнуть владельца , которому показываешь , а он все же не видит.Их великое множество и надо смотреть , а не бежать впереди паровоза.Я уже показал протертое дно амортизатора( проушину) . Вот теперь показываю как эта проушина натирает втулку(temych_p, я надеюсь, что вам видно)