Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 20:29   #81
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 1

марсиянин, можно на ты, а на счёт проставок я и не спорил, задевают или нет, я их вообще не хочу на калину ставить, я хочу пружины пожёсче, без лишнего завышения.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 07:50   #82
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Ну вы хитры, а как же проставки? Не задевают?
На общей фотографии, на вторых домиках снизу - тоже задевают? просто у меня примерно такие и стояли. ничего не задевало.
ilan вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 15:59   #83
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 14 Лис777 не успел проявить себя

Привет ребята кто-нибудь ставил себе задние прижуны от 21111 , как ощущения ???
Лис777 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 21:10   #84
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

temych_p, я добавил фотографий по проставкам задним, пожалуйста посмотрите. Трет - не трет
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:59   #85
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
temych_p, я добавил фотографий по проставкам задним, пожалуйста посмотрите. Трет - не трет
а где фото?
ps ко мне можно на "Ты"

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 05:29   #86
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
а где фото?
ps ко мне можно на "Ты"
На восьмой странице
Старый 03.02.2012, 12:04   #87
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

я не совсем понял, трет амик о втулку на проставке? Может проставка такая, может втулка толстая. А может недостаточно затянлу когдастаивл? Затягивать амики нижнее крепление надо на стоячей машине на 4 колесах с некислым усилием, тогда небудет амортизатор гулять и натирать.
2111 пружина, как понял, витков столько же, сколько и у нашей. Найт бы параметры по жесткости, толщинепрутка и т.п. На 2111 пружина аналогичная 2110, но длинее на 15 мм. Калиновская, ка я понял, по длине как 2110, но вот жесткость?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Конечно не задевает- это я по ошибке сам натер. Вы хоть снимите и посмотрите. Или в магазине примеряйтесь. Надо иметь ввиду, что здесь сосредоточен вес авто и есть еще и некоторое гуляние сайлет-блока вверх вниз
Именно на представленных проставках и задевает. . Были некоторое время назад производили с большим расстоянием, но сейчас они почему то не встречаются
В вашей стране может и не смотрят, есть ли там проставки, тем более, что у вас умеют и регулировать фары и регулятор задних тормозов. А вот у нас бывает смотрят.
Вот вы привели 35мм - это к чему?, расстояние между соседними отверстиями???.А я вам говорю, что при установке проставки нижний крепежный болт проходит сквозь втулку,и + нижняя проушина имеет свой диаметр- вот там они и встречаются. Что 35 то мм?
Себе когда ставил, болт не касался втулки, хотя втулку поставили от 2101, более толстую, ибо с проставками шла говнячая жестяная втулка - когда начнешь затягивать болт поведет проставку 35 мм расстояние между отверстиями, оно больше чем размер крепления амика. На 2110 ничего не затирало, проставки такие же и стока накалине сзади 2110. Затягивать болты надо праивльно при установке домиков.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 12:22   #88
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

temych_p, Калиновская(440 и 420мм (нет по ссылке)) не такая как 2110(403 и 381мм). www.remavto.net/node/49
Старый 03.02.2012, 14:12   #89
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
я не совсем понял, трет амик о втулку на проставке? Может проставка такая, может втулка толстая. А может недостаточно затянлу когдастаивл? Затягивать амики нижнее крепление надо на стоячей машине на 4 колесах с некислым усилием, тогда небудет амортизатор гулять и натирать.
Затягивать болты надо праивльно при установке домиков.
Спасибо за подсказки.Следовало догадаться, что раз уж я представил столько фактов по натиранию- мне не первый раз приходится видеть крепление задних стоек, да и такие рассуждения тоже, я их клиентов упоминал выше
покажу несколько фотографий и скажу , что к этому вопросу надо отнестись внимательнее, а не так , что я Д Араньян, и у меня не задевает. Иногда этой стойкой хочется стукнуть владельца , которому показываешь , а он все же не видит.Их великое множество и надо смотреть , а не бежать впереди паровоза.Я уже показал протертое дно амортизатора( проушину) . Вот теперь показываю как эта проушина натирает втулку(temych_p, я надеюсь, что вам видно)
Старый 03.02.2012, 14:23   #90
Новичок

Вес репутации: 17 kosmonavts не успел проявить себя

Марсианин, а поделись опытом по прочности пружин, о случаях слома пружин, это интересно...
kosmonavts вне форума   Вверх
Закрытая тема