Bezkoka, Табуретка,брякающая у меня была с СААЗ стойками,и еще скрипящая(думал сайленты),заменил стойки,остался доволен,проехал бы я на его стойках,а он на моих,тогда бы и посмотрели,хотя,еще раз повторю,не только в одних стойках дело...
BRUKC, этов се понятно, что машина-сложное изделие. Я имею опыт сравнения СС20 на Ваз 21144 и Демфи на Калине-хэтче, скажем так, если не брать во внимание саму конструекцию 21144, как более жесткую, то на демфи мне понравилось больше. В конце-концов, рано или поздно мы все пересечемся на какой-нибудь сходке клуба-прокатите, оценить хотелось бы и на Калине.
Хочу предупредить всех присутствующих: не заправляйтесь на АЗС "Газпронефть" в Старом Кировске по адресу ул. Мельничная 132. Заправился вчера (Аи-95, 20 литров), сегодня посмотрев на БК обнаружил следующие ошибки: высокая детонация, пропуск зажигания в 1-ом цилиндре, множественные пропуски зажигания. Советую избегать данной заправки.
DmitryAf: стучат клапана или компенсаторы, скорее всего забиты масленые канавки к компенсаторам, на верняка промазывали герметиком прокладку и переборщили. Клапана здесь могут стучать только от недостаточного давления масла или компенсатор подклинивает.
Короче после второй замены сальников клапанов, проблема с жором масла осталась. Заливаю 400-500гр масла(лью 5-40 Шелл) до серединки щупа, через примерно 200км масло уходит до низа щупа. Соответственно появляется стук при запуске на холодную и т.д.
Пообщался опять с сервисниками, начали уже говорить про полную разборку двигателя и замену как минимум колец, как максимум расточка и замену поршней.
Я вот тут думаю, как на машине с пробегом в 37 тысяч километров, которая
до этого не жрала масла вообще, после обрыва(развале ролика) ГРМ, машина износилась и сломалась до такой степени, что надо менять поршни. Вот чую я, что проблема все таки в качестве ремонта(как всегда что то забыли прикрутить, закрепить и т.д.).
Какие есть мысли по этому поводу?
DmitryAf, вообще, раз клапана загнуло, то значит они встретились с поршнями. Вполне может быть, что поршень треснул или деформировался ну и т.д. Странно что в самый первый раз их не осмотрели, раз все равно голову снимали.
В любом случае надо искать нормальное СТО.
DmitryAf, вы компрессию меряли? Проверьте на всякий случай, если колечки залегли-компрессия конкретно упадет, а т.к. машина на гарантии (на гарантии ведь?)-молжете смело требовать гарантийного ремонта. Также советую проверить качество и целостность маслосъемных колпачков (кстати, вопрос: свечи выворачивали после жора масла, "бархатистый" нагар есть на них, присутствует? Если присутствет-меняйте колпачки, именно тут трабла). Ну все что могу посоветовать со своей стороны.
DmitryAf, вы компрессию меряли? Проверьте на всякий случай, если колечки залегли-компрессия конкретно упадет, а т.к. машина на гарантии (на гарантии ведь?)-молжете смело требовать гарантийного ремонта. Также советую проверить качество и целостность маслосъемных колпачков (кстати, вопрос: свечи выворачивали после жора масла, "бархатистый" нагар есть на них, присутствует? Если присутствет-меняйте колпачки, именно тут трабла). Ну все что могу посоветовать со своей стороны.
Машина уже давно не на гарантии. Я не очень соображаю в машинах, для определения терминологии - маслосъёмные колпачки = сальников клапанов?
Компрессия, до повторной замены сальников клапанов, была завышена 16-19-16-17