Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 21:17   #981
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Ребят,выручайте дилетанта в газе. Поставил в субботу газ,4-е поколение, у меня 8-клапанник. Так вот, еще до дома не доехал, а движок на газе стал глохнуть на холостых, при чем как на зло, глохла именно на перекрестках, в движении.При переключении скоростей не глохнет, но как останавливаться начинаешь, или уже встал начинают обороты плясать и глохнет. Если просто стоит,то работает как часики. Сегодня погнал на газсервис, продиагностировали в динамике, диагност со мной катался, в движении проверял. тоже пару раз глохла. Он сказал что ну всё по газовым параметрам нормально. Стал переключать на бензин, так она еле еле и на бензе работала, с дикими провалами оборотов.Прогазовал слегка,провалы на бензе стали меньше, но также присутствовали. Сейчас вечером завёл, мороз -22, нормально всё на бензе было. Как движок прогрелся до 90, обороты на газе опять начали плясать и движок стал глохнуть по той же схеме(тоесть на перекрестках).Сколько я проверял обороты на газе когда машина просто стоит, то ни одного провала оборотов, ну ни одного, шелестит. Подскажите что за канитель такая, с чего начинать причину искать?(до установки газа на бензе вообще никаких проблем и плаваний оборотов не было)(кстати, патрубок воздуховода до дросельной заслонки после съема газоустановщиками я протянул, думал может воздух где подтягивает, оказалось что нет).Выручайте
Все последние посты в этой теме по твоему вопросу.

Итак, скорее всего у тебя Ловата. Далее. Благодаря морозам газ при движении по газопроводу от редуктора до рампы успевает 10 раз остыть, что приводит к глюкам "остывших форсунок", а также к тому, что датчик температуры дает сигнал о низкой температуре в мозг, тот, в свою очередь, видя такой беспредел, отрубает газ.

Решение: а) настроить газ на переход на бензин на самой минимальной темпераруре б) если не помогло (а даже если и помогло) утеплять магистраль.
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:30   #982
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
датчик температуры дает сигнал о низкой температуре в мозг, тот, в свою очередь, видя такой беспредел, отрубает газ.
Нарушитель, у меня диджитроник, плюс еще что-то от Ловато(коробки видел). Т-ру переключения поставили мне сегодня 40, до этого была 30. так вот в чем замута, скажи, а если т-ра считается маленькой и газ отрубаетс, дык почему она глохнет а не врубает бенз? я просто чтото не врублюсь, потому что я считал что если проблемы с гбо, то должен врубиться бенз, а она сцуко глохнет. а насчет утепления, да раньше уже прочел, займусь на выходных
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:30   #983
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

HapyIIIuTeJIb, имхо врядли.. у него ж на бензине та же фигня.. температура здесь не при чём..
Старый 06.02.2012, 21:33   #984
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
HapyIIIuTeJIb, имхо врядли.. у него ж на бензине та же фигня.. температура здесь не при чём..
кстати может даже и причем... когда у меня такие глюки пёрли, они даже на бензине сохранялись...
Старый 06.02.2012, 21:38   #985
Совсем как дома

Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
кстати может даже и причем... когда у меня такие глюки пёрли, они даже на бензине сохранялись...
Мужики, я тоже ХЗ, почему глюки остаются после того, как вырубится газ. Но ведь при перезапуске на бензине они пропадают!

Предположу, что заметив, что одна из форсунок по мнению мозга барахлит, мозг отключит ее питание и уймется, считая ее покинувшей наш мир (причем отключит БЕНЗИНОВУЮ форсунку, так как о существовании газовых форсунок БЕНЗОМОЗГ не знает ничего). А аварийное переключение на бенз ничего не даст, т. к. для мозга как форсунка n-го цилиндра дохлой была, так и осталась. Бензомозг-то не знает, что у него форсунок с установкой ГБО поприбавилось.

А вот при перезапуске бензомозг проверит БЕНЗИНОВЫЕ форсунки и узнает, что они в порядке. Двигатель будет работать по-прежнему.

Как-то так. Могу ошибаться, поправьте, если что.

Последний раз редактировалось HapyIIIuTeJIb; 06.02.2012 в 21:53..
Старый 06.02.2012, 21:42   #986
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Но ведь при перезапуске на бензине они пропадают!
Да, как домой с работы ехал, то с бензом вроде проблем не было.пришло в норму.
Как считаете, есть ли смысл ехать на бензодиагностику? Сейчас же вроде с бензом всё нормально
Старый 06.02.2012, 21:50   #987
Совсем как дома

Цитата:
Да, как домой с работы ехал, то с бензом вроде проблем не было.пришло в норму.
Как считаете, есть ли смысл ехать на бензодиагностику? Сейчас же вроде с бензом всё нормально
ИМХА, смысла нет. Сам тоже хотел ехать, но прикинув, что к чему - решил, что смысла нет. Подумай сам, что тебе даст диагностика? Машина-то, нибось, новая. Фильры убить не успел. А работу бензонасоса (давление), проверить можно с помощью иголки старым дедовским способом.

Представь, приезжаешь в сервис, излагаешь проблему. Тебе говорят: "Заводись!". Ты берешь и заводишь машину на бензе как ни в чем не бывало. После этого получаешь от мастеров приглашение в увлекательное эротическое путешествие. А то, что при переходе на газ машина заглохнет, так это мастера сразу к установщикам газа направят.
Старый 06.02.2012, 21:55   #988
Втянувшийся

да блин тачила годовалая, 15700 пробег. А что делать то народ?С чего начинать? проблемы я так понял у большинства с газом во время прогрева, а эта на горячую глохнет
Старый 06.02.2012, 21:57   #989
Совсем как дома

Цитата:
да блин тачила годовалая, 15700 пробег. А что делать то народ?С чего начинать?
С настройки аварийного перехода на газ и УТЕПЛЕНИЯ.
Старый 06.02.2012, 22:03   #990
Втянувшийся

Цитата:
С настройки аварийного перехода на газ и УТЕПЛЕНИЯ
Спасибо за советы,понял, буду утеплять тогда, а ежели не попрет, буду газоустановщиков теребить.
Закрытая тема